劇場公開日 2023年3月10日

オットーという男のレビュー・感想・評価

4.5最高のトムハンクス

2023年3月15日

久しぶりに良い映画を観た。良い作品は開始5分間で分かるけどこの作品もそう。自分もトムハンクスと同じ感じに歳を重ねて来てるので、普段から気付かず文句言ってる自分にゾッとする事があり興味深いです。普通の人は周りにマリソルみたいな素晴らしい人格の人は居ないので悲しいですね。子役の子達を含めて出演者の方々全てが素晴らしいです。車もいい感じ出してるし。エンドロールの写真は後半少しやり過ぎでゲンナリ感がありましたね。エブエブも良いけど個人的にはこちらの方が断然良いです。

tomクルー

4.0『え?あの映画のぱくり?』って思ったら、 リメイクだった ストーリ...

2023年3月15日

『え?あの映画のぱくり?』って思ったら、

リメイクだった

ストーリーは好き、

トムハンクスも好き

マリソルのキャラがとてもかわいかった

ひとつだけ気になったのが、

タイトルに使われた名前

あの国に多い気がするけれど、

アメリカでよくある訳ではないこの名前を、

あえて嫌われ者に使うのって、ありなの?

制作側は誰も指摘しなかったの?

多様性も大事にしてる作品だからこそ、

西洋社会にありがちなステレオタイプな選び方は、

ぜひやめて欲しかった

jung

4.0心あったまる安定のトム・ハンクス作品

2023年3月15日

オリジナルの「幸せなひとりぼっち」が良かったので、今作も期待して観ました
期待通りのトム・ハンクス作品、こういう役柄がお似合いです
ストーリーを知っててもジーンと涙
人との繋がり、優しい人達が周りにいてくれる幸せ、自分も誰かの役に立っているという存在意義、人生には必要だと改めて思いました
ストーリーを知って観たせいか、オリジナルの方が心にすごく深くきたように思えましたが、リメイク版の今作もとっても良かったです

小町

4.5一人じゃない

2023年3月15日

自分の知らない所で周囲に助けられていることがある。
オットーという男は周囲の人々に恵まれていて、
きっと幸せな人生だったと思う。

バウンティ・ハンター

4.0トム・ハンクスの真骨頂

2023年3月15日

『エルヴィス』でクソのようなマネージャーを演じて大嫌いになったトム・ハンクス。

しかし、頑固者だが間違いなく善き人を演じた今作で、また好きになってしまった。

これは見事に役を演じる名優の証。

そう、これは生きることを諦めた偏屈オヤジが隣人との触れ合いを通して再生していく物語。エンディングはちょっぴり寂しくも後味の良い秀作だった。

エロくそチキン2

4.0久々に心に沁みる作品だった 泣けた〜

2023年3月15日

全く派手さのない作品なのに、
ふと気が付くと、涙を流してる自分がいる…
これも、名優トム・ハンクスの演技力がなせるワザなのか?!

もはや過去の幸せな思い出の中でしか、
生きることのできない老人の
なんとも言えない孤独や、
不器用ながらも
隣人たちの愛情を少しずつ受け入れ、
笑顔を取り戻していく様子を
トム・ハンクス以外のオットーは考えられない!
と思うほど、見事に演じていた

誰にでも必ず訪れる「老い」…
でも、人生最後まで、
どんなステキなことが起こるかわからない
そしてまた、
「人と人との繋がり」も
まだまだ現代だって、すてたもんじゃない
…そう、思わせてくれる作品だった

だからこそ、
最後の最期まで、
自分の人生をきちんと「生きる」こと
が大切で、
また、それができれば、
誰かの心の中に、思い出として
そっと留まることができるのかもしれない…

じんわり、心に沁みた

ぴーちぱい

4.5これはなかなか良い!

私は非常に共鳴した
私はこうなりたいと思った訳ではない
こう生きれたら良いかなと思った
クリントイーストウッドのグラントリノに似ています
あの作品が好きな方はきっと心に響きます!
おすすめです!

883HT

4.0オットーだいすきです。

2023年3月15日

LINEの通知がしてみたら映画情報で トムハンクス史上最も泣ける みたいなことを謳ってたから、いやいや無理じゃない?僕が知ってるだけでもキャストアウェイとかターミナルとかあるぞとか思ってたいたが良かったよ。まぁみてみるかくらいの気持ちで見たがすごく良かった。
前の席の方が老夫婦の方達で刺さるのかなって思ってたけど、あんま表情見れなかったや。。

rai

4.0それでも生きていく‼️❓当たり前やろ‼️❓

2023年3月14日

私事ですが、目の前で自殺された事が二度あります、一度目は見ず知らずの人が電車に飛び込み、二度目は同僚が職場で飛び降り、悲しい以上にとても迷惑です、地獄です。
それ以来、関係無いかもしれませんが、自分を犠牲にしてでも人を助けるようになりました、命迄はかけませんよ、ほどほどに、それは自分の糧にもなります。
ところで、この映画では、主人公は嫌われることはしてませんね、とても親切で無愛想。
周りの人は、親切で、予定調和のようですが、自殺を防いだりとか。
でも、先ほどの経験則からゆうと、呼び寄せてるんですね、無意識に、親切な他人、死にたく無い自分。
この頃の事件からすると、悪い奴らは掃いて捨てるほどいますが、自分を犠牲にして人を助ける人も掃いて捨てるほどいます。
この映画の主人公の首吊り、電車飛び込み、銃、などはテイですよ、本気ならそんな準備はしません、してはいけないのもありますが。
トムハンクスは今までわざとらしくて嫌いでしたが、今回は自然で好感が持てました。
若かりし頃の夫婦を演じた二人も好感が持てました。
世の中、捨てたもんじゃ無い、それを知るために、是非。

アサシン5

4.0トム・ハンクス映画

2023年3月14日

トム・ハンクスは大好きな俳優のひとりで、トム・ハンクスはいつも素晴らしいが、トム・ハンクスがキャスティングされているだけで、トム・ハンクスの映画だって分かってしまう。だって良い人だもん。

本人もわかってるから、たまにエルヴィスみたいな映画に出るのかな。

独り身の老人には身につまされる内容だなぁ。
予告篇では三回泣いたけど、本編ではそれほど泣けなかった。

久しぶりにケイト・ブッシュの歌を聴いたら泣けました。

大吉

5.0愛すべきキャラクター

2023年3月14日

毒舌で無愛想で超堅物な主人公オットーは愛すべきキャラクターでした。
向かいに引っ越してきたマリソルも素敵なキャラクターでとても良かった。
こういうハートウォーミングな映画は大好物です。
詐欺まがいの不動産業者の退治の仕方は爽快でしたし、ラストシーンもすごい良かった!

光陽

3.0やはり、リメイク版であったためか?

山高ければ谷深し

絶頂の幸福感はほどほど、
絶望の悲壮感もほどほど。

やはり、リメイク版であったためか?
歳のせいか、熱がない!?

「フォレスト・ガンプ 一期一会」を彷彿して、
見劣り感が否めない。

第89回アカデミー外国語映画賞ノミネートされた
「幸せなひとりぼっち」を、
ハンクスの主演・製作でリメイクした。

【☆・`Ω´・】人【☆・`Ω´・☆】

名優トム・ハンクスが町一番の嫌われ者の男を演じ、
孤独だった男が隣人一家との触れ合いを通して再生していく姿を描いたヒューマンドラマ。

最愛の妻に先立たれ、仕事も定年退職し、
やることのなくなった彼は、この期に自らの人生を終わらせようとしていた。

ところが、向かいの家に越してきた陽気なメキシカンな女性マリソルとその家族が、なにかと邪魔をして、死のうと思っても死ぬことができない。

そんな愉快でお節介な一家の出現が、
彼の人生を変えてくことになる。

カール@山口三

5.0今年のBESTが来た

みき

3.5リメイクする意味

2023年3月14日

本作のオリジナル作品となる『幸せなひとりぼっち(16)』は公開当時に劇場で鑑賞し、その後原作も読みました。第89回 アカデミー賞でスウェーデン代表作品として外国語映画賞(及びメイクアップ&ヘアスタイリング賞)にノミネートされわけですが、私が原作まで手に取ったのは内容の良さはもとより、スウェーデンという日本からは遠い国の雰囲気のある世界観に魅了されたからだったと記憶します。主人公であり癖の強いオーヴェという男性が、彼にとって異星人のようなイラン人家族と絡んでいくうちに、彼の密かな「プラン」が狂っていくという設定は、アメリカ人であるオットーとメキシコ系の家族との関係に置き換わるものの、大筋は大きな改変はなく、忘れかけていたストーリーも本作を観ながら思い出しつつといった感じでした。そんな風ですから前半はなんなら、オリジナルであるスウェーデンという舞台の味が消えてしまっていて勿体ない気すらしていたのですが、観進めていくうちに「ああ、これはトム・ハンクス(と、リタ・ウィルソン)が請け負ったのだな」と感慨深くなりました。良作であっても世界的に見れば「マイナー」と位置づけられる作品は多くの人に観られるわけではありません。そんな作品をトム・ハンクスが主演でリメイクとなればより多くの人の目に留まることになります。「トム・ハンクスに外れなし」とも言われますが、劇場や配信で「観てみようかな」と思う人は格段に増えるはずです。そこから、オリジナル作品や原作にまで興味を持つ人が増えて欲しいという想いが感じられ、やはり劇場で観て良かったなと納得して帰途につきました。我ながらこんな感傷に浸れるのも、おそらくは昨日のアカデミー賞授賞式を観たことによる影響で「意識高まってる状況なのだ」と自認しつつも、まぁ、皆さんも是非(せめて)配信でもいいから観ていただきたい作品だなと思います。

TWDera

4.0フォードvsシボレー

2023年3月14日

には笑いました。クルマ好きには致命的な価値観の相違かもしれませんが
これから増加するであろう単身高齢者やマイノリティーを社会的孤立から救うものは?やはり、という正直ベタですがとても感動的なヒューマンドラマでした リタイアしたオットーさんも自分の得意なことで周りを助けているのも正にこれからそういう世の中になっていくのでは 持病あるからそんなに慌てなくても...途中何かのハウツーものみたいに エンドロールではやはりホットラインが流れていました
猫はいつの間にか懐に入るのが絶妙に上手いということもよく分かるドラマでした

ゆう

5.0さすがトムハンクス!

ぐりこ

4.0憎まれ役と言うけれど…

2023年3月14日

トムハンクスが演じると何故か生粋の憎まれ者に見えないのは残念。人を思い遣って生きていく、っていういい人だらけの展開だからまあこんな感じでも問題なし。とにかくひたすら優しくなれる良作だとは思うなー。

peanuts

4.0トム・ハンクスという男

藤崎修次

4.023-039

2023年3月13日

性根にある本質は変わらない。
他人を思いやる優しさは変えられない。
だからこそソーニャは惹かれたんだろう。

動物と子どもは
根っこが見えてるんだろうなぁ😁

善人を囲むのは、やはり善人たち。
心が優しくなれそうです😁

佐阪航

3.5メキシコ婦人がすごく良い

2023年3月13日

そもそも街一の嫌われ者では無い!
メキシコ婦人とのやりとりで感動する

シゲゾ〜