「Last Impact」マジック・マイク ラストダンス ブレミンさんの映画レビュー(感想・評価)
Last Impact
前作、前々作の内容は全く知らずにあらすじもなんとなく読んだくらいで鑑賞。
圧巻のダンスシーンに度肝を抜かれました。終盤のショーの美しさ、壮大さ、スピード感、切れ味、エロティック…とにかく印象に残るシーンが多く、この終盤だけでも映画代の元は取れました。
自分のストリップのイメージはポールダンスでクルクルするやつだったので、性行為を彷彿とさせるようなエロス溢れるダンスが最高でした。チャニング・テイタムの実体験が映画に活きており、他のダンサーたちもキレキレなダンスが見られます。でっかいスクリーンであればあるほどにその迫力は強く体感することができます。水を床に撒いてその上で踊りまくるシーンはエロスと強靭さを持ち合わせていて痺れました。地味に道中のバス内でのダンスシーンも良かったです。
ストーリーは王道中の王道で、出先で見つけた元ダンサーのマイクを勧誘したメンドーザが、旦那を見返すために劇場でのショーを開き、大成功させるという名目で進んでいきますが、わりかしメンドーザが面倒な性格なので、そこが少しだけノイズになりましたが、娘ちゃんも良い子ですし、執事が超まともなので彼がいるだけでも安心感は段違いでした。
これが多分最終作なのかと思うともっと観ていたい気持ちが強くなってきましたが、物語的にはこれで綺麗に終わっているので今週公開作の中では隠れた名作だと思いました。ダンス好きの方は必見な一本です。
鑑賞日 3/7
鑑賞時間 14:00〜16:05