「コナンは映画しか観ないという人のための映画」名探偵コナン 灰原哀物語 黒鉄のミステリートレイン きいさんの映画レビュー(感想・評価)

3.5コナンは映画しか観ないという人のための映画

2023年1月13日

哀ちゃんのこれまでのストーリーの総集編。

コナンは映画しか観ないので、春のコナン映画に備えて灰原哀物語を鑑賞。

哀ちゃんのこれまで、コナン君や探偵団の子どもたちとの関係性、黒の組織についてが分かるストーリの抜粋されています。抜粋されている箇所から、なんとなく次の映画でのポイントも掴める感じ。
漆黒の特急(ミステリートレイン)が結構昔のストーリーなので、今の登場人物たちの関係性とは違うとろこがあり「誰が、誰の正体を知っているのか」の把握がしづらく混乱はしますが、コナンは映画しか観ない…という方はぜひ‼︎

アニメの総集編で映画…かなりコスパよく収入を得ているなとは感じますが、総集編といえどコナンはやっぱり面白かったです。

コナン映画はここ数年、キッド→黒の組織→服部→安室→キッド・京極→赤井→安室・警察学校
とレギュラーメンバーをうまく取り入れた映画ストーリーをつくっていきました。
なので最近は、次回の映画はこのキャラクターかな?とか予測ついちゃうところがありましたが、今回は哀ちゃんということで意外‼︎
黒の組織の映画のストーリーいつもいいですし、黒の組織のストーリーに哀ちゃんが加わる…期待大です‼︎

きい
きいさんのコメント
2023年1月23日

こちらこそ、フォローありがとうございます!
意外とみんなどこかで関連性あるのが楽しいですが、難しいですね〜

たしかに、正体が分かったときの話は面白いですね(*^^*)
探偵はすごい…私は阿笠博士のクイズさえ解けませんw

きい
kossyさんのコメント
2023年1月23日

フォローありがとうございます!
「誰が、誰を知っているのか」難しいですね~
ネットで検索すればほぼわかりますが、正体を知るきっかけとなった事件簿を見るのも楽しいです。やっぱり探偵と名のつく人は鋭い!