配信開始日 2022年9月16日

「"最悪な親友"」リベンジ・スワップ とぽとぽさんの映画レビュー(感想・評価)

3.5"最悪な親友"

2022年9月17日

男どもや世間は女子同士をすぐ仲違いさせようとするけど、そんなのも全部超えた先はイカれてて最高!時代に見合った題材、家父長制からの解放

Cool. 賢い脚本…ふつう他の作品だったらどれだけいがみ合っていても、そろそろ共通の敵に向かって一致団結しているだろというタイミングになっても、まだこの話がどう転ぶか、最後に誰が笑うのかなかなか分からない。
ナルシストは自分に夢中すぎて悪意に鈍感…いいね。最低男ほどモテる?事実よ。"次世代の100人"に選ばれるくらいハイスクール絶対的女王の地位からセックステープ流出で堕ちた女王だけど、プライドからか頑として"同情は不要"だと言い張る意地悪ドレア。そして、みんな大好きマヤ・ホーク演じる転校生エレ"ノア"。普通なら水と油、学内の対局に位置しそうな2人が手を組んでヒッチコックみたいに復讐する相手を交換!学園で一番ハイソなグループに潜入して、ターゲットの心底クソ野郎マックスに近付いていく。それぞれ潜入先でいい出会いもある。ドレアはあれだけ取り巻きたちを引き連れていたにも関わらず、実は金持ち学校の苦学生系だとか。
あんたは他人の不幸を自分が主役の悲劇にしたがる。目的のためなら誰でも利用する。果たして抜き差しならない共犯関係な2人は"同類"か"仲間"か、シスターフッドを築いていくのか?リベンジなんかでは救われない?なら、何者でもない私達がマジで復讐してやる!女子同士の紆余曲折しまくりなイカれた友情。ほら、フェミニスト気取った家父長制が帰るぞ

MODELS SUCK
勝手に関連作品『21ジャンプ・ストリート』『シンプル・フェイバー』『ヘザース』『ミーン・ガールズ』『ダメ男に復讐する方法』

とぽとぽ