劇場公開日 2022年11月3日

犯罪都市 THE ROUNDUPのレビュー・感想・評価

3.0マ・ドンソクが荒っぽい警官役を演じた荒っぽい映画です

2022年11月3日

マ・ドンソクが捜査のためなら暴力も厭わない荒っぽい警官を演じています。
ベトナムと韓国を舞台に物語は進みます。
ストーリーの進行は雑と言うか荒っぽいですね。無理筋のところが結構あります。
彼のファンの方にはいいのですが、それ以外の方にはどうでしょうか・・
個人的には嫌いじゃないですこのつくり。

お抹茶

3.5説得力ある肉体アクション。テンポは良い。マブリー兄貴❤️について行きたい。

2022年11月3日

やっぱり暴力はある程度、筋肉力こぶ💪の裏付けがないとなぁ❗️

上腕剥き出しなのに、筋肉の張りがなくぶよっとした上腕。しかも痩せている、日本のイケメン俳優
のクライムアクションに欠けてる点。
これだけ、スポーツジムが普及してるんだから、少しくらい鍛えてもイイじゃないか。
ブルース・リーほど細マッチョでなくていいけどね・・

その点、主役の「マ・ドンソク=マブリー兄貴❤️」

は冴えないイマイチデブっちょな、おっさん。

だけど、腕も、胸板も、極太すぎて
「一生この人について行こう」と思わせる説得力

凶悪犯のクズ野郎が強烈に吹っ飛ぶのも
ナイフとか武器を奪い取る
のもよく考えたら不可思議なのだが

東洋系アクションは「これでイイのだ❗️」
ヤレーヤレー、マブリー兄貴❤️ と応援してる自分が居た。

正直、ストーリーはどうでも良いのだが

話はテンポ良く、カーアクションまじえ進む。
カーアクションは確かにハリウッドには及ばない。
なぜ、凶悪犯が、ピストル銃撃ではなく、ナイフ刃物なのか🔪というのも?

しかしそんなことはどうでも良い、マブリー兄貴❤️のだ剛腕。
惚れ惚れ、スカッとしたよ❗️

セリフもウイットに富み、コメディー的なお笑い🥸も良い。
最後の酒盛りの「朝鮮人参30年もの」は、みんな明らかに「素のわらい」爆笑。

ベトナムの場面はコロナ直撃で、遠隔撮影CG駆使 と有料パンフにあった。

星が▼1・5の理由
昨日「NHK チコちゃんに・」で「電車が🚃眠りやすのは羊水の母親の🤱鼓動リズムに近いから」
という強引な結論してたが・・・違うでしょ・・同じリズムがガタンゴトンと続くからだよ
と文句垂れてたワシですが
本作、手抜かりが無いのですが、リズムが一定・・チト寝てしまった。
でもマブリー兄貴の場面は起きてたよ❗️【前作は観ていません、第三弾と日本版「パンフの情報」楽しみ❗️】

満塁本塁打

4.0マ・ドンソクは無敵

2022年11月3日

マ・ドンソク強過ぎ。
そして、相変わらずお茶目。

そのままの状態でDCコミックやマーベルのキャラとでも互角に戦えるんじゃないかと思うくらい強い!!

今回の敵もマ・ドンソクに遭遇するまでは非情で無敵なキャラだったのに、マ・ドンソクの相手ではなかったということか。

ただの映画好き

4.0コンプラなんて関係ねえ!とにかく殴る❗️

2022年11月3日

とにかくマ・ドンソクのパンチが重い。他の人が殴った時より効果音が重低音で差をつけてる。ムキムキのソン・ソックの目の据わったサイコ感満載の演技も良かった。韓国警察映画あるあるを存分に楽しめる作品。ほぼ法令遵守関係無し。組織ではなく単独で動く。大体上司が間抜け。大体蹴破って入る。警察官が詰めてる部屋がプレハブっぽい。お決まりのジャージャー麺。民間人を巻き込んで捜査。などなど。
時間も短めで、格闘もカーアクションも最初から最後まで楽しめる作品でした。刃物ザクザクなので苦手な方はお気をつけてご覧下さい。

アロー

5.0マ・ドンソク、やっばり裏切らず。

2022年11月3日

最高に気分スッキリ。狂人にも一歩も怯まずガツガツいっちゃう姿は期待をこれっぽっちも裏切らず気分爽快。最高な活躍っぷりでした。

peanuts

5.0面白すぎる

2022年11月3日

マ・ドンソク、相変わらず絶好調だった。
韓国映画はこうでないとなぁと、見終わって大満足。
ストーリーのテンポ、個性あるキャラクター、クスッと笑えるムダ口、そして何より、マ・ドンソクのキレキレのアクション。スピード抜群の背負い投げとか超カッコよかった。
そして、今回は、悪役の俳優、ソン・ソックが素晴らしかった。

ニョロ

4.0勧善懲悪で気分爽快\(^o^)/

2022年11月3日

映画を観て、映画館から出てくる時、ファイティングポーズを取りたくなります。

ちゆう

3.5なんじゃ!!

何だよあの腕!
丸太かよ、足出してんのかよ、見たことあるぞ、ロッキーが冷蔵庫で殴ってたヤツだ。
でけえ、ぶってえ。
助走を付けない、振りかぶらないんすよ。
あんな腕でパンチしたら、そりゃ人間も吹っ飛ぶわ、パイルバンカーかよ、スタンハンセンかよ、ケンカアクションに説得力有りまくりだろ。

もうそんなパワーファイトが、気持ち良く見せ場となる、悪を追うストーリー。

って、何がイイって、マドンソクがそんな大男じゃ無くて、イケメンじゃ無くて、可愛げの固まりなのがイイ!!
もう知性を持ったクマじゃん、カービーの色違いじゃん!

彼と共に悪と戦う韓国警察も良かったー、撃たれても刺されても、ちゃんと警官で有って。
もうラストの打ち上げ宴会シーンとか最高!!
マドンソクマジで酒吹き出してたでしょw
法の番人とか、正義とかじゃ無くて、俺らと同じ人間で描かれるのが最高ですよ、もう好きになちゃうじゃん、こんなの。

永田製麺

4.0マ刑事いいねー

2022年11月3日

今回は犯人のカンに少し肩入れしてしまったが
素手ってのが素晴らしい!

主題歌も良かったし

れこほた

5.0面白い

2022年11月3日

マドンソクと、ソンソックの対決が1番の見どころ。
良かったよね。
ハズレのない韓国映画も、TOHOでやるものはちょっと物足りないのだが、こちらは十分に良かった!!

が、日頃から韓国映画が好きでよく観てる側からすると、この手はよくありがちでお得意もの→平均レベルは毎度高いが、物語に新鮮さはない○

そうじゃない方なら絶賛◎

顔馴染みの俳優が多かった。

ノブ様

4.0パワーで破天荒な刑事

2022年11月3日

最初は何時もの日常で立てこもり事件のあたりから、だんだんヒートアップ。ある人物を輸送するため、韓国を出国し海外へ。
あの風貌なので当然空港で足止めをくらいます。大使館のかたがなんとか取り持って空港をあとにして大使館?領事館?について、護送する犯人に煮え切らない刑事は、尋問して真相を暴きます。海外なので暴れられないはずですが、お偉いさんはとめられるわけもなく。そうこうしているうちに◯◯事件にそうぐう。そして調べるために暴れます。当然騒ぎをおこしてしまったので公安から目をつけられ強制送還される事に、ある人物が韓国へ渡ったことを知ると
それにしたがい韓国にもどります。
ここからがアクション炸裂、見ごたえありのカーアクションあり格闘アクションあり、すごいパワフルで爽快感倍増です。
犯罪都市をみておくと色々わかりますので予習しておくとよいかも。
結末は是非とも劇場にてご確認ください。

流浪の旅人ぱぱや

3.5相変わらず殺しまくってます。

2022年11月3日

前日にNetflixで前作を鑑賞して見に行ってきました。
前作を知らなくても楽しめるけど、出来たら見といた方が良いですね。

犯人の残虐さは前作と同じ。酷い奴です。

ソクト刑事はベトナムで管轄外にも関わらず暴れまくった後韓国に戻って更に暴れまくります。

ソクト刑事はワンパンマンですね。

更に続編も決まってらしいし、大人気シリーズみたいです。

MACKY

4.5前作同様に面白かった!

2022年11月3日

『犯罪都市 THE ROUNDUP』鑑賞。

*主演*
マ・ドンソク

*感想*
前作は鑑賞済み。
韓国人の容疑者がベトナムで自首をした為、ソクト刑事と班長の二人が容疑者を引き取る為にベトナムへ向かう所から物語が発展していきます。

前作は三つ巴バトルが繰り広げられていましたが、今回は、誘拐事件。そこまでド派手なシーンはなかったものの、一つ一つのアクションが凄かった。マブリーのアクションは、前作同様、強烈でした。あの腕で殴られたら、失神します。。破壊力が凄かったな~

話のテンポも良かったですし、今回もコミカルな要素があります。前作のキャラクターも登場していました。イス髪増えたなぁ~(笑)
あと、班長が今回も振り回されていましたw

極悪人のカンは、とにかくクズです。詳細は省きますが、色んな意味でヤバいことしてます。(^^;

総じて、前作同様面白かったです!前作を見ていない方でも全然楽しめます!

マブリーのファンの方は必見です!(^^)

ひろっぴ

4.0ほぼ、予告編から期待してた通りの盛り上がり‼️

2022年11月3日

ということで、面白かったです‼️

ただ、マチェーテ系(という言い方しか思いつかない❗️)の各種刃物のアクションは、苦手な人にはかなりキツいと思います。
私も、思わずブルっと生理的に反応してしまう場面がいくつかありました。

でも、基本のトーンは、明るく軽いので、一部グェッとなりながらもどこか爽快な気分で終われます。

グレシャムの法則

4.0マブリーが悪党をボコる映画

2022年11月3日

刑事のソクトは領事館に出頭した指名手配犯の引き取りのためにベトナムへと向かうが…。
シリーズ2作目。マブリーが悪党をボコる映画と言うお馴染みの概要から逸れないのに見どころが多く前作より満足度が高い。マブリーの攻撃だけ効果音が違うのは卑怯だと思います。

shotgun

4.5マブリーマブい!

ストーリー分かりやすく

悪いやつはボコボコにする!

それだけでなんでこんなにスカッとするんだろう?

韓国ならではのユーモアもたっぷり

安心して楽しめました

BAMBi

4.0アクションもユーモアもパワーアップ!! 何人かのキャラクターの魅力もここ日本での作品の扱いも

"真実の部屋"へ
ネ!1…2…天丼というのか前作からの被せたおなじみネタが満載で笑えた。弁護士の"スタン"さんは帰ってこなかったけど、相変わらずのユーモアと大盤振る舞いキッレキレなアクションがパワーアップしてあの強行犯が帰ってきた!! 4年後を描く続編にあたり新しい冒険をするというよりも、前作一本目の成功した方法論を同じ方向性でさらに突き詰めた感じで正しい進化を遂げていた。例えば股間ギュッや署長説得 etc.。所謂"韓国ノワール"味よりもエンタメ全振り!!
とにかくアクションが最高すぎた!初登場ファーストカットがまさかの同じな我らがマ・ドンソク=マ・ソクト。けど今回は平手打ちじゃない、最初から投げて殴って殴って殴りまくる拳!そして前作より狂暴度が増し、"映画映え"する悪役。例えばベトナムで社長から差し向けられた刺客となる殺し屋たちが潜む部屋でのアクションやエレベーター、そしてバスでのアクションシーンなど破壊力がスゴい!! 作品終盤(の捜査?作戦?)はスリリングで見応えあった!電話を先に切りやがった。

班長のこと好きになった!前作では、本来現場側の上の立場であるはずなのに主人公たちに"捕まえろ"ばっかり言う、少しイヤなやつ感もあったけど、本作では前作からのキャラクターは踏襲しつつも、より愛すべきキャラになっていたし、彼の犯人逮捕に向けての頑張りも見られてよかった。愛すべきキャラといえば、あの股間ギュッされる不法滞在情報屋(?)も。
前作ではケガしてしまう強行犯の若手捜査員には後輩ができていたし、この辺りの何気ないやり取りや描写も笑えたり熱かったりした。2人で犯人倒すのいい。そして最後は皆でおつかれさまと祝いの盃を交わす?周りから迷惑そうな目で見られながらも本人たち楽しそうなのは、現実でもああいう騒ぐ傍迷惑な客たちがいるわけで、けどそれもこうやって背後にある命をかけた経験が見えれば多少寛大な気持ちになって許せるかもねってことだろうか。

P.S. まさかの最後に日本語版主題歌を聴かされるとは!

俳優ナム・ムンチョル様を忘れません

とぽとぽ

4.5無双

158本目。
あれ、続編?
前作観た様な気がするけど、観てないみたい。
緊張からの緩和で、ツカミはオッケーな感じ。
何でやねんとジレンマがあったりだけど、回収してくれてるから、割とスッキリ。
アクションが、ラオウにしか見えない。
気持ちいい。

ひで

4.0素手で闘うマブリーが最高

2022年10月27日

ジャパンプレミア先行上映会で鑑賞。
素手で闘うマブリーが、またまたかっこいい!!そして面白い〜🤣。
ソンソックさん🪓ナタ振りまわして怖え〜😱🩸’DEDの新キラーのカンです’ってなってもおかしくないくらい、執拗に追っかけてくる〜💨!!今回はロン毛のイスさん(前作で母の還暦祝いしてた方)、すっかりお笑い担当に!〜お茶目。
登壇者無しの寂しいジャパンプレミアでしたが、マブリー来日11/3に再び行ってきます!

サラ

5.0韓国ポリスアクションの最高傑作

2022年7月26日

笑い、暴力、スリル、格闘と全てが最高レベル。
怪物刑事マ・ソクトが前半はベトナム、後半は韓国でしっかり暴れます。凶悪犯を演じるソン・ソックのワンカットアクションは見応えあり。
香港映画『ポリス・ストーリー/警察故事』のデパート戦を彷彿させるシーンも必見!

最高に面白かった!!第3弾も期待!!

2022.7.6鑑賞

hyxx