インディ・ジョーンズと運命のダイヤルのレビュー・感想・評価

3.0怒られそうΣ(-᷅_-᷄๑) ヤケに評価が高過ぎない?&可も無く,不可も無くなんて処じゃないの…?

2023年7月29日

いやぁ80歳でしょ!
ハン・ソロ(勝手に私の中では全てがスターウォーズなんで有りまして…)は頑張り過ぎ!
誰もが言う40数年のこのアドベンチャー?に君臨してきた栄光があるからこそ、アレだけの過大な評価をされたんだろう!と,観て居なきゃ何も語ってはいけない気がして鑑賞を試みた次第で有り,且つ,かなり遅れての鑑賞記録になっちゃう処で有りまして…。
最初ハナッから観る気は無かったのである。 どう言えば伝わるんだろうか?
ずーっと観てきた人は勿論の事、面白過ぎちゃうのかな?
初めてはあまり観ようとはしないのかな?      私の場合の事であるが,こんなに長い歴史を持つ著名なシリーズものをイキナリ観ようとは思わない気がするが…(勝手な憶測に過ぎない)。
※偉そうな事を一杯語ったのかもしれないが、波瀾万丈な人生で有り過ぎのシナリオの中でのハッピーエンドは,非常に気持ち良く心地いい終わり方で宜しいんでは無いでしょうか⁈なんて人様に問いてみたくなる感じでした。

サクちゃん

4.0インディありがとう!

ハリソン

3.5インディを生かしておく理由って???

市丸よん

3.5旧作より空回りする程に目まぐるしい

2023年7月28日

そしてインディは年老いて鞭打ってる
ナチならなんでもしていいのかい
時空を飛び、金が全ての嫌な女に現在に引き戻されたのは感情の整理ができない
でも戻ったのが懐かしい愛情というところにほっこりする

すぅ

4.5正に有終の美を飾ったインディジョーンズ。なんで本国で酷評だったんでしょう?

2023年7月28日

タイトルの通りです。1981年公開の「レイダース 失われたアーク《聖櫃》」から42年
もう観ることは無いだろうと思っていたハリソン=インディの勇姿を再び観ることが出来、これだけの満足感と共に観終えることが出来て私自身は今とても幸せです。

前作クリスタルスカルと前々作の最後の聖戦と、双方の時間軸を受け継いだ作りになっていますが、ストーリーの時空が飛ぶ際の転換のメリハリもアポロの月着陸に上手に絡めて全く違和感はなかったと思います。

相変わらずのタフだけど泥くさく何処かユーモラスなインディのアクション、80歳過ぎのハリソンフォードを使ってどんな事になるのか若干の不安もあったのですが、全くの杞憂でした、まるで旧作のボツになったフィルムをデジタルリマスターで持ってきたのかと錯覚するくらいにCG技術の良き面が生かされてました。

確かにMIデッドレコニングのスーパートムクルーズ超絶カッケ〜スタントぶりに比べれば、被るアクションシーンも多く、比較されて見劣りすると感じる方もいるでしょうが、コレこそがインディジョーンズのアクションなのです。

そして何よりインディジョーンズ終生の敵役はやっぱりナチだ!カルトな邪教徒やKGBじゃ物足りないの、何処までも利己的で冷酷で悪辣で卑怯なナチ vs 我らのインディ、それでなくっちゃインディの物語は画竜点睛を欠いて面白くないのよね、と言うことを改めて実感できたのでした。

これが本当に最後になるであろう本作を見事に有終の美を飾る内容で観させていただき、製作サイドの多くの方達に感謝します。そして誠に有り難うハリソンフォード!

麻布豆ゴハン

4.0ありがとうインディー!

2023年7月28日

小学生6年の息子と観に行きました。
おじいちゃんの大奮闘と言うイメージで観に行ったのですが、映像技術が素晴らしく、ちゃんとアクションに見えました。
御歳81歳でファンに応えて頑張ってくれたことに感謝です。

アルキメデスに会い、ここに残ると言い張るインディーにパンチを食らわせたウォンバットは爽快でした。

インディーはなんと紳士なおじいちゃんでしょう。
キスシーンもシニアの思いやりを感じ、嫌な感じ無かったです。

最後、なんかウルッときました。

ただ、エンドロールが黒一色で、残念でした。
CGが多いから、撮影現場見せれなかったのかもしれないですね。

りんりん

3.5観ざるを得ない

2023年7月27日

シリーズ全てを封切で観ていたので、心躍らせながら観に行った。
特にレイダースと魔宮の伝説は大好物で、何度観たかわからない(今でもDisny+でたまに観ている)。
本作は冗長で、CGも多く(初期作のミニチュアを使った撮影も大好き)ストーリーもイマイチだ。しかしジェームズ・マンゴールドは悪くない。よくぞコロナ禍にハリソン・フォードを主役にシリーズ最後を作ってくれたものだと感謝する。

hanataro2

4.0有難う!お疲れ様でした♪無理すんなよw

松王○

4.0夢をみて歳を重ねること

2023年7月27日

歳を重ねることと老いることは違う。夢みて恋すれば人は熟成されるんだなって思った。痛くないところは?あなたへの想いなんだろうなー

クロネコ

4.0タイトルなし

ソルトン

3.5ストーリー 5.5 芸術 6 演技 7 エンタ 7 総合 7 馴染...

林秀吉

4.0インジー=ジョーンズ

よくがんばりました

アツコ

4.0納得度が高い

2023年7月26日

シリーズ当初の驚きは無いし、ショーン・コネリーが出たときのような厚みも無いし、謎解きやカラクリが少ない上に、代わりにちょっとカーアクション的なものが多いすぎる気もするし、ハリソン・フォードの実年齢を考えると無理な動きも見られるし、、、だけど、シリーズの終わり方としてはこれで良いのだと思える。

最後に「これが自分の理想だった」と思える人生の終わり方にどんでん返しがあるのも、なんとなくホッとさせられる。時代設定もあって、変に今どきの流行り要素を混ぜ込めないというのも、落ち着いて観ることができる理由かもしれない。

さあて、M:Iはどうでしょうかね。やや古い人間には楽しい冒険の夏です。

にこにこどり

5.0思ってたよりイケてる。

2023年7月26日

エンドロール後に、泣けた。やはり、両監督とジョン・ウィリアムズに魅了された。アクションシーンに早回しがあったりとか、難点があるが、ご愛嬌とすれば良しとする。冒険活劇の元祖!

たかなな

3.5老人に優しくないです。

慈

4.0インディ・ジョーンズ ラスト

アテネ

4.0ハリウッドの実力100%

2023年7月25日

音良し、映像よし、役者よし。はじめから、全開のエンターテイメント。

kubonbich

4.0今回も潜在的な期待を満たしてくれる作品(だった)

2023年7月25日

インディジョーンズは、最後の落とし所よりも、ナチスにしろ、戦車飛行船にしろ、謎解きにしろ、あの時代のあの場所を舞台にするならアレがあるはずという、昭和に生まれの男子だったらまずそれを見たいという願望を向こうから叶えてくれる映画だった。しかし時代が現代に近づけば近づくほど、世界中の名所を舞台にしてのそこでアレが観たいは、ミッションインポッシブルやら既にある他の作品に取って代られる。つまりはこの種の作品は、ウィンドウショッピングする様に世界各地の名所名跡、或いは違う時代の有名どころをアクションを挟んで見たい、というミーハー気質を満たせば大筋で成功なんだろう。今回も舞台はインディの老年時代だが、海に山に空に、期待通り(?)の作品だった。

1 業界無関係者

4.0最後のインディジョーンズに乾杯🥂

2023年7月25日

これでいい幕引きになったんじゃないかな。

80歳のハリソン・フォードにこれ以上何を求めるのか?

30年以上も前になるのに、最初の「レイダース・失われたアーク」を初めて見たときの興奮はいまだに忘れられない。

なんだ、この映画の感想になってないじゃんww

プリズナーN0.6

4.5そんなに