劇場公開日 2022年10月7日

七人の秘書 THE MOVIEのレビュー・感想・評価

2.0最初のテレビはよかったけど、

なんだかものたりない

かん

3.0平凡とは言いませんがありがちなストーリーです。

2022年10月8日

題に書いたとおりで、ストーリーは平凡とは言いませんがありがちなものです。
よく映画を見に行く人は、多分冒頭で筋書が読めたと思います。
(こうだったらつまらないなあ、と思っていたとうりになってしまいました・・)

映像についてこれが邦画の限界なのでしょうか。ハリウッド大作はもちろんのこと、中国・韓国・インドからやってくる大作映画に比べてショボいです。

話の進行も結構ご都合主義が見られますね。

と、まあ、厳しめのコメントですが、ドラマ見ていない人間の感想です。
ドラマ見ている人にとっては別の感想があるのかもしれません。

お抹茶

3.0テレビCMの無い テレビドラマかな??

2022年10月8日

雪中のシーンは 寒くて大変だったろうねと。
プールのシーンは ハイレグでサービスして欲しかった
スポーツクラブだと 禁止の所も多いけどね。(^_^;
露天風呂のシーンも も少しサービスショットが欲しかった。
火事のシーン 出たら見てねーで とっとと助けに
駈け寄れよっと。おかしいだろ。(笑)
文乃ちゃんの 回し蹴り 食らいたいーー。変態なので。
(⌒▽⌒)アハハ!
さて カップ麵に お湯でも入れよっと。

Hammer69

3.0【”九十九家の崩壊&令和水戸黄門劣化バージョン。”一番悪い奴は誰だ!。顔から言うと笑福亭鶴瓶だが、岸部一徳も負けてません。TVドラマを見ていない人にも優しい映画作りを。あとストーリー展開もね・・。】

2022年10月8日

2.0これが映画と名乗るほどのものでしょうか‼️❓ビズリーチ‼️❓

2022年10月8日

キャストが良い、テレビドラマも良い。
なのに、これはどうした、は?
シナリオが脚本として機能してない、意味のない内容。
映像もチープ。
せめて、テレビドラマの品質の半分くらい維持してたら売れると思います。
残念ながら、褒めるところより、具体的に貶すところもありません、忍耐力を鍛えられました。
ちなみに日本の水源は外国に売り物になりません、経済効率的に。

アサシン5

3.5湧き水はキレイだし

ラーメンはうまそうだし
雪山走るシーンは大変だっただろうなー
ドレスでのアクションは見どころ
菜々緒。吉瀬美智子さんはきれいだな

れこほた

3.5私も醤油ラーメン食べたくなりました(笑)

鑑賞方法:CS/BS/ケーブル、映画館

テレビで観ていたので映画化されると聞いて必ず観ようと決めていました。前日に録画しておいたスペシャルでアイドリングして公開初日に朝飲みから昼飲みの間に鑑賞しました。
朝飲みでちょっと飲み過ぎて途中少し意識が無くなりましたが、勧善懲悪ストーリーを概ね楽しめました。
細かな設定とかは気にせず愉しむ気質なので、同じような方にはオススメです。

で、昼飲みの後もハシゴ酒しちゃって遅くなったのでラーメンは食べずに帰りました^^;

TwozeeLaw

4.0ちゃんと映画になってて楽しめた。

2022年10月8日

このドラマ大好きだし、先日のSPドラマも鑑賞済。ちゃんと映画になってるかどうか心配しながら着席。大丈夫、楽しかったよ〜!
広瀬アリス演じる七菜が、マッチングアプリで知り合った長野の金持ちの男と結婚することになり、チームを外れる事になる。そして結婚式に参加する為に長野を訪れた木村文乃演じる千代。そこで起きた事件がきっかけでチームが発動。知ってるキャラ達、ぶれずにお仕事。いつもと違うのは、チラッと恋愛モードがあるところ。七菜はそりゃそうだけど、千代や萬さんまで、チラッとあるとはね。最後の殴り合いなんだけど、みんなあんなロングドレスで格闘できるなんてビックリ。自分、ドレス着た事ないんで、凄く違和感ありましたわ。とても良かったのが悪者達。ドンの鶴瓶や光石研さんなど、いい人っぽい役者達がワル。実はいい人でした的な流れを想像できて面白かった。
ドラマを観てないと分からない、いつも通りの七菜のダメっぷり。分かっていてもイラッとしちゃうよな。ドジすぎ。
そしてラストのラーメン屋。お見事です。まさかこうなるとは。続編ありだね。

涼介

3.0TVの特別版90分放送でいいような?「屋敷のパーティが安っぽい」「何も秘書である必然性は・・」っていうか秘書は素性が明らかでないと採用されないと思うけど❓❓

2022年10月8日

例によってTVは未見。

ただ、このテンポは、家で、片手間にTVドラマで観るには最適。

まあ要するに、映画作っておけば、興業収入はともかく。
+TVでのまさに再放送、配信でそこそこ安定収入ということですね。

わかりやすい。
背景も人物関係も、信州の背景も
そこそこ面白い。ストーリーも画面進行も万人向け。

ただそれは「深みが全然ない」の裏返し。「何か突き抜けているところが無い」ということ。
普通の中の普通の作品。アクションイマイチ。

大金持ちの秘書採用は

昔でいうところの興信所駆使して
親族関係含め全て洗い出さないと採用しねぇんじゃねぇの❓❓

屋敷でのパーティが、演劇作品なら良いが、映画としては貧相

「空きっ腹に酒🥃だけ」はないだろう、軽くオードブルだろよ。

高級クラブは「守秘が全て」とはいえ、わけわからんホステスいるところ
で10億円の腹黒い話をする人はいない。

普通は料亭個室で、芸者と女将とやらせてくれる女、待機させといて

あくまで「サシで」誰にも聞こえない状態で、話進めるのが
「おぬしも悪やのう!」の常識。
プロの接待、プロの性的接待 は「後のお楽しみ」だと思う。

最後の結論は「007慰めの報酬」の二番煎じでした。トホホ。

エンドロールが最後の場面と並行して、実質エンドロールだけの画面が無いのは工夫があって良い。

7人のというより、江口洋介除いて6人の秘書の個性がイマイチ。
CM入れて60分の連続ドラマとしては面白いでしょう
私、「仕事の後の義務感」イヤでドラマはほぼ観ないけどね!

満塁本塁打

4.0ドラマテイストでスケールアップ

2022年10月8日

スケールアップされていたがドラマテイストそのままで安心して観る事が出来た。相変わらずアリスは痛々しいシーンもあったけどドジっ子ブリを発揮していたし、文乃や優子のアクションは期待通りで特に菜々緒のアクションはピカイチ!驚いたのはシムさん。アクションもイケてました。ただラスト近くの文乃さんのカウベルを持って歩く姿は怪談の牡丹灯籠を見てるみたいで怖かった。ラストの締めは次回作に続く伏線なのかも。難しい事を考えなければ今後も楽しみな作品。

ラブ

3.0面白かったが、ツッコミどころ満載

2022年10月8日

テレビドラマ未視聴。
照井七菜(広瀬アリス)が信州で牧場を営む九十九二郎(濱田岳)とマッチングアプリで知り合い、婚約し、結婚することになった。結婚式に出席した望月千代(木村文乃)だが、式場に二郎が現れず、二郎の牧場から火が上がり建物は全焼してしまい、焼け跡から市長の焼死体が見つかった。
信州で千代が道に迷ってた時に助けてくれた緒方紘一(玉木宏)からの依頼で秘書たちは、信州一帯を牛耳り、地元の名家と知られている九十九一家の潜入捜査を依頼された。実は、九十九道山は裏では私腹を肥やすために邪魔者は手段を選ばず消し去る極悪一家だった。
雪深い信州へやって来た秘書たちは、巧みな潜入スキルで一家に接近を図り、道山(鶴瓶)、三男、四男、五男、の秘書となった。二郎は見つかるのか、真相解明は出来るのか、てな話。

水と中東のストーリーはイマイチだし、秘書という設定もホントに必要?って感じだった。まだ探偵の方がいいんじゃないかとも思えたが、それじゃあ作品名にならないか。
不二子役の菜々緒はスタイルバツグンでアクションも良かったし、千代役の木村文乃は可愛くてアクションも良かった。七菜役の広瀬アリスは面白かったけど、ちょっとマヌケだったかな。
シムウンギョン、大島優子、室井滋はイマイチで、もっと若くてアクションの出来る女優の方が良いと思った。
五郎丸役の川原瑛都は生意気なクソガキぶりが良かった。
あと、玉木宏はカッコよかった。道山役の鶴瓶にはもっと悪役ぶりを出して欲しかった。それに警護の子分が弱すぎて冴えなかった。
やたら美味そうなラーメンが出てくるから、観賞後ラーメン食べたくなった。

りあの

3.0チープだけど、オモロい

たか

3.5設定が

2022年10月7日

一昔前な感じはありますが、映画なりのスケール感があって良かったです。ツッコミ所満載なのはこう言った作品には有りがちですね。文乃ちゃんファンなので、0.5アップです。

ごっとん

2.5映画化

2022年10月7日

ドラマ版がおもしろかったので観に行きました!
ただそれだけです…で終わっていいですか?
期待し過ぎました…
テレビで良かったでしょ!
私はこのドラマのファンだからこそ次作に期待します!

883HT

3.0テレビの世界

WELOVEMOVIES

4.0お色気担当は菜々緒ちゃん!ステキ💓

2022年10月7日

木村文乃さんの着物姿、相変わらず世界一綺麗だよね。
アリスちゃん可愛いし。
眼福な痛快映画だよ〜!サイコー!

おーにゃん

1.5少しは期待して行ったのになぁ、、何を見せられたんだか。途中からはツ...

2022年10月7日

少しは期待して行ったのになぁ、、何を見せられたんだか。途中からはツッコミを入れる気も失せ結末への興味も失せ、久々観て損感激しいですわ。ドラマならまあまあ許せるかもだけど、劇場映画にするならも少しまともな脚本にしないと。

youngadam

3.02時間ドラマぐらいでちょうどよかったような気がしました

ConicalSpoon436

4.0木村文乃がカッコいい❗️

2022年10月7日

テレビドラマは見ていません。七菜(広瀬アリス)がマッチングアプリで、信州の富豪の二郎と結婚することになるが、二郎の牧場が火事になる事件が起きる物語。
全体的にテレビドラマレベルの軽いノリなんですが、後半少しずつ盛り上がってきます。
注目は木村文乃さんです。スーツ姿が格好よく、アクションもきまっています。映画の主役もまだまだいけそうですね。
お約束の悪者退治で痛快な気分になります。
この映画は、よくラーメンが出てきて、醤油ラーメンが美味しそうです。
観終わってみれば、なかなか見ごたえあったなあという気分になりました。
本作は、木村文乃さんの魅力を再発見でき、楽しい時間を過ごすことができました。

ゆきとう

1.5ちむどんどん

2022年10月7日

脚本とか編集とかセンスなさすぎ。
吟味が足らない。

あひ