劇場公開日 2023年3月17日

わたしの幸せな結婚のレビュー・感想・評価

5.0目黒蓮、かっこよかった! 浜辺美波可愛い😍 見入ってしまいました。

2024年3月1日

目黒蓮、かっこよかった!
浜辺美波可愛い😍
見入ってしまいました。

ブラックドラゴン

4.5映像美

2024年2月8日

主人公はもちろんの事背景や描写がきれいだった

優昂ママ

3.0今田美桜だけは☆5つ

2024年1月26日
うつつのつづき

3.5キュンキュンものね

2024年1月26日

今田美桜可愛さに観てみた。妖もので話は思っていたより面白かったが、今田美桜がとにかく可愛い。それにダンナ様、目黒蓮美しい。
 30年若かったら胸キュンキュンですわ〜!

アンディぴっと

3.0題名と中身がまったく違う。

2024年1月25日
tochi06

3.5ラブコメディのようなタイトルだが、想像よりもはるかにシリアスな内容...

2024年1月21日

ラブコメディのようなタイトルだが、想像よりもはるかにシリアスな内容で驚いた。
架空の日本が舞台だが、雰囲気としては明治時代か。
冷酷な名家の軍人を演じる目黒蓮の表情がどんどん優しくなっていくのが印象的。
まだ背後の黒幕との決着がついていないことから、続編がありそうで楽しみ。

省二

3.5続きも観たい🎀

2024年1月21日
りか

4.0意図せずはまってしまった…

2023年12月28日

雑誌の紹介などで、異能って何なんだろうと興味があつたが、配信でようやく観た。えらく気に入ってしまい、アニメも全話観た。聞けば、原作は大ベストセラーで、コミカライズもされているらしい。まだ完結はしていないという。私はツンデレ男が好みなので、そこが一番気に入ってしまったせいかもしれない。目黒蓮のファンではないが、役にピッタリ合っていたと思う。キャスティング・ディレクターが、テレビドラマの「舞い上がれ!」や「silent」以前に抜擢したというのだから、その慧眼には恐れ入る。目のつけどころが違うなぁ。内容は和のシンデレラ・ストーリーとのことだが、ヒロインかかなりいじけているところと異能という味つけがされていて、観る前とは印象がかなり異なった。でも、その自信のなさが、世の女性たちに受けた要因かもしれない。美世はかわいそうなのだが、芯があり、清霞は一見冷たそうだが、美世を本当に愛している。そこが魅力的だ。現実ではありえなさそうなので、理想として憧れてしまうのだと思う。映画はアニメ版と最後のところがかなり違ったが、それなりによかった。原作ファンからは異論が出たようだが、私はまずまずまとまっていたと思う。アニメ版は早々に続編が決定したそうだが、映画はどうなるのだろうか?

瑞

3.5予想以上に魅せられた

2023年12月24日

人気俳優だけで安っぽい作りかと期待してなかったが(失礼)予想以上に楽しめて、配信で4回観た。すっぴんでみすぼらしい美世の真の美しさに、戸惑い惹かれる清霞の表情がほほえましく、2人の演技にも感情移入できる。
【追記】結局購入してもう何十回観たかわからない😭こんなにも女子のツボを押さえた映画があるだろうか。すっかりめめファンになって、ほぼセリフを覚えてるかも😂
早く続編をお願いします!

lumos97

3.5目黒蓮が違和感なく演じている

2023年11月25日

原作小説、コミカライズ漫画も読んでいました。
虐げられまくる不幸で健気なヒロインを応援したくなるはずなのですが、映画がいちばん主人公に感情移入しづらく、目黒蓮をはじめとする旧ジャニーズ勢を魅せる映画という印象(そしてジャニーズ問題のあとに配信で見たため複雑な気持ち)。

ただ、大正ロマン+ファンタジー要素のある女性向けラノベの相手役を目黒蓮は違和感なく演じていて、彼を観る目的であれば十分満足できます。
大西流星と役柄と雰囲気が合っていて良かった。

旧ジャニーズ主演+バーター出演いっぱいの映画は彼らのカッコよさを楽しむものと思って観てきましたが、今後はどのように変わっていくのでしょうか。

Carryko Emi

1.5予備知識ゼロで観ることの危険性

2023年11月23日

不幸に育った女性の自立の物語かと、勝手に予想してました。

悪い方にいってしまいました。観なくてよかったです。

最近はジェンダーレスとか、男女平等とか、各種ハラスメントとか、そんなことにすべて反するような旦那様=オトコ が絶対に偉くて強い存在としての描き方、文句つける人はいないんですかね。

ウルスアベイユ

2.52023 138本目

2023年11月17日

予告でなんとなく雰囲気はつかんでましたがこんな感じとは

アクションファンタジー
原作がある?

今作は壮大なプロローグでしたね
続編楽しみです

しゅん13

4.0意外とよかったです

2023年11月12日

特殊な力を両親をもつが自分には力がないと思っている美世。
強力な特殊な力をもつ久堂。
美世は久堂のもとに政略結婚として嫁いでいった。
二人は初めは嫌がっていたが次第にお互いにとって大切な人になっていった。
特殊な力をもつ者同士で争いがおこった。
これは、久堂を陥れるために仕組まれたものだった。
美世はそのことを知って、久堂を助けるために自分の隠されていた力を目覚めさせ救ったという内容だった。
大切な人を守るためには、自分犠牲にしてでも守ろうとする考えと非情なことでもして守ろうとする考えがあるなと思いました。
続編がありそうな感じでしたので楽しみです。

やっすー

5.0胸が締め付けられるくらい素晴らしい

2023年11月4日
鑑賞方法:DVD/BD、VOD

どんどん恋をしていく様子が表情から伝わってとてもキュンキュンした
相手を思いやる気持ちが伝わってきて、こんな恋愛素敵だなあと思った

あみ

5.0献身な女性に心打たれる。

2023年10月13日

パンフレットの映像美にまず心持っていかれ見ました。献身な今田美桜にとてつもない切なさを感じ、
心打たれます。目黒蓮の無表情演技、好きです。
内容一切知らず見ました。それが良かったでした。
余韻が何日も続いた好きな映画の一つになりました。

ジョニー

3.5わたしの嫁入りは、妖と古きの和ファンタジーと純愛と、冷酷で優しい旦那様

2023年10月13日

近大

3.5漫画原作を尊重しながら上手に再構築した映画の良作

2023年10月11日

ドラマ「Silent」の目黒蓮さんが人気漫画の「わたしの幸せな結婚」の久堂を演じると聞いて、(イメージが違う!)と、これどうなんだろう…と思いながらもチェックしようと考えていた作品です。

劇場では観る機会がなくて、そのうちにドラマの「トリリオンゲーム」が始まって、久堂役の目黒蓮さんと美世役の今田美桜さんがビジネスの世界で頂点を目指しながらエグいビジネスバトルを闘わせる男女として競演する姿を見ながら、日本版シンデレラストーリーともいえる、劇場版の「わたしの幸せな結婚」はどういう作品に仕上がっているのだろう???と想像もつかない状態で、自宅で配信で拝見しました。

結論からいうと、「良作」でした。
面白かった~!

少女漫画の原作(マンガ)のストーリーをよく咀嚼して作られた作品で、マンガを超えた「映画」作品になっていました。マンガ原作でアニメ化されたり映画化された作品はファンの反応もまちまちだと思いますが、これは「映画」にするために再構築されて、生身の人間がマンガのキャラクターを演じるために「再構築」がうまくいった作品で、少女漫画でいう「王子様」にあたる軍人久堂が「健全に成長して、恋をして結婚する年頃になった若者」のリアルを目黒蓮さんが演じることで、キャラクターは一人の人間になり、また、虐待されながら育った女性・美世を演技力のある今田美桜さんが演じることで、リアリティが増し、マンガやアニメよりより深く共感できる作品になっていました。

これは「マンガの映画化の成功例」として記録しておきたい作品でした。

また、目黒蓮さん演じる久堂の恋のライバル的な存在として鶴木新さんの役で仮面ライダーの超イケメン渡辺圭祐さんがキャスティングされて、リカちゃん人形の世界から出てきたような西洋の貴族のようなたたずまいの超美形の彼と、2023年一番人気の若手俳優・目黒蓮さんが軍隊の大尉の出立ちで立ち並び、目黒さんは男臭く、渡辺さんは貴族的にそれぞれが騎士道精神を発揮して一人の女性を守る姿は「これぞ少女漫画!」、キュンキュンしていまました。

マンガのキャラクターを生身の人間が演じることによって、「映画」として深化させてあって、令和の日本の映画界で作れるベストの人材、ベストのロケ地で、作った(日本映画は予算がないと言われていますが、その中でも)頑張って作られた作品だと思います。

軍隊なのに剣で闘うシーンはちょっと弱かったかなとか、(立ち回りは「るろうに剣身」や岡田準一さん主演の映画やBRAVEなどの方が凝ってると思いました)、エンディングも良かったなあ。

「帝」のキャラがイマイチ生きてなかったかなあと思ったり。脇役にしては重要なポジションに見えたので、もうちょっと活躍してもよかったかなと思ったりしました。

これ、続編があるんでしょうね。
観たいです!

日本の少女漫画ファンとして、日本映画を応援する映画ファンとして、今後もこのような「原作をリスペクトして、原作を超えていく映画」の誕生を待ち焦がれています!

山川夏子

4.0世界観が儚く美しい。原作漫画ファンでも楽しめました。

2023年10月9日

アニメや漫画の実写化作品というのは元のイメージを壊したくない思いから鑑賞しない方も多いことと思います。あとは失敗例が多いことも理由にありますよね。
自分は元々この作品の漫画のファンで、実写化が決まった際はキャスティングや内容等果たしてどれほど再現できるのだろうかと思っていましたが、そんなことは杞憂でした。
鑑賞してみると最初から最後まで世界観が儚く、そして美しく、気づけばあっという間に鑑賞し終えていました。自然と引き込まれて素敵な時間が流れました。
やりすぎていないファンタジー感が良かったです。
個人的に前田旺志郎さんのお芝居が素敵だと思ったので、これからどんどん活躍していただきたいです。

あおねる

4.0トリリオン

2023年10月2日

タイトルの感じで ‘’食わず嫌い‘’、配信にてようやく鑑賞。スクリーンで観るべき作品でした。鬼滅好きの人ならオススメです!

共演のお二人は、トリリオンっぽくなくて、こちらのほうが好みです。
戦いのシーン、殺陣がいまいちでちょっと残念、かな。

つもろう

3.5スタート

2023年10月1日

最強の異能を持つ妻との、
ここから始まる「わたしの幸せな結婚」。
この2人、美男美女過ぎる。

上みちる