劇場公開日 2023年3月17日

わたしの幸せな結婚のレビュー・感想・評価

4.0原作を読んでる人の方が楽しく見れるかも…

2023年3月25日

まっさきに出てきた言葉は「2時間程度でここまで話を進めるとは思わなかった」というのが1つである。
私自身、この作品は漫画版を追いかけて、実写ではあっても映像化するならと思い今回見に行った。
2時間程度で、と書いたのは内容を端折ってはいるがだいたい漫画5冊分程度の内容を詰め込んだ点にある。
現在、漫画版は4巻までしか発売されていない。故に知らない部分が少し含まれていた今作。実質的にはネタバラシを受けた結果だが不快感のないほど作品として完成されており、最後まで楽しく見れた。
しかし、最初にも述べた様に2時間程度で漫画5冊分の内容を消化するのである。純粋に進みが早い。漫画で追っている身だからキャラクターそれぞれに愛着を持っているし、どのような思いで行動していたのか何となくではあっても理解している。それ故に短時間でも感情移入できたし、感動も大きかった。
ただ、内容もキャラクターも全く知らない状態で誰かの付き添いできた人は悲惨だったことは想像にかたくない。実際彼女さんに連れてこられたであろう彼氏さんは「敵味方がよく分からない」と終わってから漏らしていた。
戦闘描写は派手で見応えがあった。
音響も静かな部分と派手な部分で聴きごたえがあった。
映像もCG部分が目につかないほど綺麗なものだった。
しかし、肝心なストーリーの恋愛描写については正直内容をある程度知っていないとなかなか理解に苦しむ部分が出てきてしまうように感じた。

結論として是非とも興味があって見に行こうか迷っている人は原作や漫画版を先読みしてから行くことをおすすめする。
キャラクターの印象が違ったりするかもしれないが、心理描写を少しでも分かりやすく見てもらいたいほど良作なのでぜひ一考していただきたい。

tester01

5.0原作とはまた違った良さ🌸

2023年3月25日

原作ファンだったので、まだ完結していない原作を元に映画のストーリーがどう進むのかと思っていましたが、想像以上に面白く、原作の世界観が丁寧に描かれている中でも、まだ原作では進んでいないストーリーが映画で描かれていたので、これからこういうふうに話が進んでいくのか!と、これからの原作を読むのが楽しみになる映画でもありました。
個人的には、鶴木新役を演じた方が原作の印象以上のミステリアスさを兼ね備えていて、ナイスキャスティング!と思いましたね。
私自身が少し耳が悪く、原作がまだ続いている作品のため、所々、固有名詞などが聞き取れなかったところもあったので、今度はもう少し映画のストーリーを追えるよう、もう一度映画館に足を運んでようと思います。

apili

5.0期待以上に良かった

2023年3月25日

原作見ずに行きましたが、最初の方のシーンから映像美に圧倒され、物語に引き込まれました。恋愛ものというより人間ドラマ的な部分が多く、キャストの皆さんの演技が上手なので世界観を壊すことなく最後まで楽しめました。絶対に続編が観たいのでヒットして欲しい。

まりりん

4.0メイク?演技?監督?

柳華琳

4.0美男美女の恋愛物語と侮る勿れ

2023年3月24日

今田美桜ちゃんかわえぇ~柏木学生相変わらずツンデレ~御園さんはやたらイキイキしてる~なんて見ていると痛い目見るぞ!近代モダン風シンデレラなんてもんぢゃなかった!まるでテイストの良い「帝都物語」ではないか!
美世ちゃんの異能は守られることなん?と思っていたら、トンでもねぇし!みんなを助けちゃうし。ラストはアメコミ映画みたいに続編ありげな雰囲気だったし。東京リベンジャーズもこれも見に行くぞ。

印刷局員

テイとは、

isaac

5.02回以上見るべき

2023年3月24日

最初はストーリーを、2回目は始まりと終わりの2人表情に注目して見てください
ぜんっぜん違います
ほんとに幸せそうな顔で終わってます。
見てる側も自然と微笑んでしまう映画でした。

スヌーピー

5.0映像が綺麗。VFXアクションが見応えある。

2023年3月24日

恋愛パートも丁寧だけど、陸軍の特殊隊長である清霞と部下の五道との信頼関係が良かったし、VFXバトルアクションが面白かった。

sr

1.0学芸会並み

今田美桜さんの演技が
学芸会かと思う程、酷すぎてがっかり。

花花

2.5世界が違った

2023年3月24日

架空の世界のファンタジーと和風の組み合わせは良かったけれど、恋愛物語がお子ちゃま過ぎてみていられなかった。
渡邊さんの演技はよかった。

よっしーな

2.0合わなかった…

2023年3月24日

あまり楽しめかった。どうしてもコスプレにしか見えなかった

マスクドウルトラ

2.5続編があるのかな

好きなジャンル
漫画を読んでいいなと思い劇場に
見る前どうなのかな、と思っていた点がやはりイマイチ
清霞の演技とセリフ(学生のよう)、美世の見た目(健康的な顔の輪郭)がやはりイメージとは違った
最初と最後の場面は印象的
清霞のビジュアルと美世の演技は悪くないと思うので、続編に期待

cyamikan

4.0懐かしさを感じた

2023年3月24日

すごくよく出来ている。
イケメンと美少女の、『帝都物語』風味な大正浪漫風味の超能力バトルもの。

なんだか懐かしくすらあり。
昔の角川ノベルスやスニーカー文庫、ソノラマ文庫、コバルト文庫なんかでよく見かけたなぁ。
私、この手の話についての経験値が高すぎて、だいたい開始15分でオチまで読めたのがちょっと悔しい。
この出来の良さなら、VFXと純愛ストーリーに関して、素直に感動したかった。
スレたおっさんになってしまった身には、「ひとまわりした」みたいな感慨と、そこにハマった目黒蓮の美形汎用性、そしてが全てになってしまった。

ところで、目黒蓮くんがいい男すぎて、これまでの「嫁候補を追い出した」ような怖い男としての凄みはなく、たんに素直じゃないツンデレ系な優しいイケメンにしか見えないのはもったいなかった。

あと、ヒロインを虐めぬく自分勝手な義妹・香耶を、『ベイビーわるきゅーれ』の高石あかりが演じていて、これがまたハマり役でよかった。
真面目に演じれば演じるほど、ちさとがバイトやってるギャグに見えるのが難だったけど。

コージィ日本犬

4.0いい意味で予想を裏切る純愛物語

2023年3月23日

目黒蓮が毎日番宣していた作品
予告編は台詞の盛り上がりをつなげ、観たいと思わせる作戦だったが、実際はファンタジー要素やシンデレラのように継母や腹違いの妹にいじめられたり、財閥ならではの豪華な着物の数々など、スクリーンで観なければそうきたかとわからなかったストーリー
目黒蓮は着物を着ても、ロングヘアでも光ってる
今田美桜の演技も素晴らしかった
ただのアイドル映画ではなく、銀幕スター目黒蓮の誕生を目の当たりにした

アップル

5.0実写化の一つの理想形では?

2023年3月23日

原作を読まずに映画を観た人が、分からなかったところを確認したいと、原作を買って読んで、また映画を繰り返し観ている現象が起きています。原作、コミック、実写の共通点や違いを比べてみるのも楽しみの一つかもしれません。

原作ファンが抱いていた理想の清霞と美世像はファンの数だけ存在するので、全員が満足することはあり得ませんが、「イメージが違ったけれど映画を観たら違和感ない」「予想より良かった」と気持ちが変わった原作ファンも少なく無いと思います。

目黒さんと今田さんの圧倒的な美しさと演技、すべての役者さん達の魅力、建物、衣装、小物、CGのデザインが洗練された美しい世界を作っていることで、映画全体が非常に魅力的なものに仕上がっているからこそではないでしょうか。

小説の実写化で一つの理想形を見ている気がします。なるべく多くの人に観て欲しいです。

私もあと最低2回は観に行きたいと思います。

Sakura

4.0想像以上

2023年3月23日

あまり期待はせずに観ましたが、きゅんはもちろん、仲間を想う熱いシーンもあって泣かされました。
るろうに剣心味を感じました。
続編もあるような終わり方だったので、あったら良いなぁと期待。

ぼんじり

2.0目黒蓮と今田美桜の芝居頼みの映画

アクションシーンが陳腐過ぎる

曲がりなりにも見せ場があれでは・・・

今田美桜は美しいのに、

続編、作る気満々みたいですが

役者を魅せるためだけの脚本と演出は、なんとかしてくれないかな

ちゆう

3.0美しい

2023年3月23日

原作マンガを少しかじっていたのですが、
こういう話だったのですねぇ。
予想よりも面白かったのと、
とにかく目黒さんが美しくて、
特にファンというわけでは無いのですが、
るろうに剣心(このシリーズ好き)
の健くんを超えたのでは無いかと
思ってしまいました^_^
観て損はないかと。

べにほ

3.5

よっちゃんイカ

4.5疑って、ごめんなさい💦

2023年3月23日

主演のお二人が、とにかくカッコ良くて可愛らしい(*´˘`*)

見入ってしまって、約2時間があっという間でした。

ジャニーズのかたが出演されているので、正直過剰評価なのではと疑ってしまいましたがごめんなさい、とっても素敵な作品でした(^^;

あと「まえだまえだ」の弟、前田旺志郎くんが素敵な俳優さんに成長されていて、何だかとっても嬉しかったです‎(◍˃ ᵕ ˂◍)

続編がありそうなエンディングだったので楽しみ«*(*´ ꒳ `*)*»ワクワク

エンドロールまで鑑賞することを、おすすめします(*^^*)

♡ゆりゆり♡