劇場公開日 2023年2月17日

「ミステリーでは無く‼️❓純粋なラブストーリーとして観るべし‼️❓」別れる決心 アサシン5さんの映画レビュー(感想・評価)

3.5ミステリーでは無く‼️❓純粋なラブストーリーとして観るべし‼️❓

2023年2月18日

冷静に観たら、無茶苦茶な人間が、無茶苦茶なことをして、終わる、そんな映画です🎞🎟🎬🎦
でも、中国から韓国に逃げてきて、藁おも掴む思いでD V男に心が崩壊して、防衛の果てに、理想の男は、理想の刑事で妻子持ち、再度の崩壊、されば、その果てに行き着く先は。
刑事も、個人生活がいつのまにか破綻して、その果てに行き着く先は。
だから、この映画は冷静に観るのでは無く、それぞれに同化して、自分の人生のなれの果てに、何を望むのか、それを想像しながら、観るのです。
そうすると、胸が掻きむしられ、慟哭の、感慨に耽ることができます。
禁じられた愛、許されない愛、到達出来ない愛、そんな想いが少しでもある人生なら、共感のかけらもあることでしょう。
もし、日本でリメイクするなら、刑事は綾野剛、ヒロインは中村アンと思う、皆さんどうでしょう。
余韻が強い映画🎞🎟🎬🎦是非。

りかさんのコメント
2024年1月17日

こんばんは♪
いつもながらの、邦画版キャスト
公開。私ならではのは、思いつかず。
女は居なくなり、男(刑事)のその後はどうなるのでしょう?
バレてないから大丈夫かな🦁

りか
2023年3月15日

コメントありがとうございます😊大いに観る価値ありと思います

wakakusuさんのコメント
2023年3月15日

お疲れ様です。自分もこの別れる決心を観ようと考えています。

テーマも世界中で起きている経済、高齢化、格差、感染症、環境等諸問題に焦点を合わせているのも良いです。

wakakusu
2023年2月27日

あー、眞島といえば、ヤタアキコですよ、最新ドラマ良いですよ!

印刷局員さんのコメント
2023年2月27日

私は眞島秀和さんと笛木優子さんで!

印刷局員
2023年2月19日

そうですよね、お金を取れる💴脚本じゃないですよね、せいぜい二時間ドラマレベル、それに筋がわかれば演技だけが楽しみ、そんな女優とかでないと、そうなると吉岡里帆とかかな、広瀬すずなら若すぎるし、芳根京子なら爽やかすぎるし、皆さんのご意見が聞きたいです。

いぱねまさんのコメント
2023年2月18日

失礼します
日本版リメイク、鑑賞後に一寸だけ頭に過ぎりましたけど、他のレビューに表明されていたように『火サス』感半端無いからなのかなぁと思った次第で(苦笑
今作の、原子力発電所の件、建物屋上の殺人犯の件、後輩の件、そして妻の家出?の件といい、ミスリードに繋がる枝葉、若しくはそうではなくてキチンと引用されている出来事としての重要ポイント(特に殺人犯の件は大事ですね)等々、サスペンス小説を読むかのような構成の緻密さ(それか、わざと作り込みの浅さ演出なのか)、様はテーマ曲である"霧"そのものなのでしょうね 映像の演出が上下移動の多用、そして目薬、リップクリームというのも"マクガフィン"そのものなのか、はたまた気まぐれか、その五里霧中さに好き嫌いがハッキリする作品かと思います

失礼しました

いぱねま