劇場版シティーハンター 天使の涙(エンジェルダスト)のレビュー・感想・評価

0.5とにかく残念です。

kinochi

3.0昭和アニメですね。TMネットワーク、、、

2023年9月10日

子供の頃から観ているシティハンターですので、それなりに楽しめました。
現在の東京、新宿、海ほたるなど出てきますが、どうでも昭和アニメっぽい。
冴羽リョウは神谷さんであるべきだけど、どうしてもキン肉マンと北斗の拳が重なります。他の声優さんレジェンドですが、歳とりました、、役のイメージと離れすぎのアダルト声で厳しい、。声優変えるのは良くないと思いつつ。ちょっと厳しい。

途中、眠くなりましたが、最後の15分は見応え十分。次回作も期待が持てます。

音楽はダメだ。
へんな挿入歌があって、誰だこの下手くそな歌はと思ったら、TMネットワークだった、、、
確かに、シティハンターなのでGet Wildをかけて欲しいけど、何か違う。

だるまん

5.0たのしかったー

みくり

4.0前作程の派手さはないが、それがいい。

かっちゃん

4.0シティーハンターは終わらない

2023年9月9日

まさか続編やると思ってもなかったシティーハンターの続編!
昔からのファンなので見に行きましたがストーリーが今一つ、、
☆4付けましたが、ファン目線で加点してるので一般の人には☆3でいい位です。
(ホントは☆5つけてあげたい…)

前作は数十年ぶりの劇場版ってことで懐かしさもあってBlu-rayまで買っちゃいましたが今作は、、

やっぱヴィランがイマイチですね、、敵役2人の日常シーンとかいらないでしょ、、

あ、100トンハンマーに書かれてる1言コメントには思わず笑ってしまいましたが、続編やるんかな?

スッキリしない結末もイマイチだったし序章ってことなんで、やるよね!?

ぐっち

3.0部分的によい

石炭袋

5.0コラボが凄まじい。。。

KT

3.0良くも悪くもオリジナルリスペクト

2023年9月9日

前作は期待通りの出来だったので今回も楽しみしていました。
しかし結論としては期待以下でした。
ストーリー、ギャグ、テンポ…。良くも悪くもあの頃のノリなのに声優さんたちだけがご高齢になり滑舌が厳しくなっています。
その為ずっと違和感と居心地の悪さがありました。
かと言って声優さんが変わってしまえばそれはCITY HUNTERなのか?冴羽獠なのか?という話にもなりますから難しいですね。
そういうところも含めてストーリーでカバーして欲しかったですがそれはできていないように感じました。

もちろん嬉しいところもありました。
ゲストキャスト達のシーンはお見事です
特に序盤の沢城みゆきさんはあえてメインキャラのテンポに合わせていたように感じて流石だな、と。
そしていくつかのサプライズ演出も楽しませてくれます。

前作から何年も経っているんだということをよくよく念頭に置いて鑑賞すればいつものCITY HUNTERと思えるかもしれません。

郷愁

2.0残念無念また次作?

パダワン

5.0めちゃ楽しかった!

2023年9月9日

プライベートアイズが合わなかった自分。
パートナーを連れて行くので一応レビューを見てプライベートアイズよりも面白くないという人がちらほらいたので少し不安だった....が....

そんな不安は全くの杞憂!!!
絵も綺麗になってたし話もハラハラ出来てキャラに感情移入も出来たし楽しかった!
そりゃ声が変わってますが個人的にはすぐ慣れた
私は同じCHファンに自信を持って薦められます!

あいびー

5.0ファンは見るべき作品!

2023年9月9日

個人的な感想は面白かったです。この話は、原作の海原とのあの話をアレンジしたものかと思っていましたが、これは前日譚でした。完全オリジナルです。しかも声優陣は極力、TVアニメ時を登用しており、このメンバーで見る事ができる作品としては、あとどれくらい有るのでしょうか。ひょっとしたら最後かもしれないと思い、観に来ました。最初は、声にぎこちなさが有りますが、最後にはしっくり来ていました。やはり、このメンバーが1番シティハンターにしっくりきますね。
内容は伏せますが、スペシャルゲストが何人も登場します。北条作品以外のゲスト達です。
映像、アクション、音響、楽曲、シティハンターならではのコテコテのギャグ。最高です!シティハンターのファンなら劇場で観る事をオススメします。北条司さんのサイン色紙複製品が来場者特典で貰えます。めっちゃ良いですよ!早い者勝ちです。
皆さんも劇場で観て楽しみましょう!

たかまる

2.0原作が好きだからこそ敢えて

トラヴィス

5.0前作より更に面白い!言い切れぬゾクゾク感情が来る!

2023年9月9日

今回のシティーハンターは今までのシティーハンターとは少し違います。

ギャグやお決まりのもの達はもちろん沢山あり、物語の作風なども現代のすごく良いところを取り入れられており、バージョンアップした面白さと安心の世界観です。

少し違うのは映画を見終わった後の感覚です。
私はこのシティーハンターでありながら、今までになかった緊張感のあるエンディングがとても好きです。

私は長年シティーハンターのガチのファンとして原作やアニメなどを息をするのと同じくシティーハンターの世界に浸ってきたのですが、この終わり方はいつもと違ったとても言い切れぬゾクゾクとした感情が押し寄せて来ます。
洋画クライム作品を見た気持ちになる。

是非皆さんに見て欲しい。
これは劇場で見て貰いたい。

ちくわぶ

2.5もっこりギャグが今回は多め?

トダー・オートマタ

3.5昭和の香り

2023年9月9日

どうしても古くささを感じるが、ヤッパリかっこいい。
小学生くらいのお子さんもいたけど、若い人はどう感じるのだろう?
サンライズファンサービスも個人的には好きだし嬉しい。ユニコーンのアレをああいう使い方するとは。
あと、映画の前にネット番組をみたせいで、どうしても神谷明さんの顔が後ろに浮かんできてしまいました。スミマセン。

くろすけ

4.5それぞれあると思うが素晴らしいと思う

djibuki

2.0見たいものは見れない

2023年9月9日

最後の方、香がただ叫ぶだけのヒロインになってたのが残念でした…
香だけならまだしも海坊主、お前はなんかしろよ。美樹の肩抱いとる場合か。

予告で期待してた決戦は、今作では見られないので、
ハードル下げていくと良いかもです。

能面

3.0コミカルで重厚なストーリー

2023年9月9日

説明不要のシティーハンター劇場版。このシリーズは冴羽リョウと槇村香の名コンビが大好きで今回もお決まりのハンマーが大炸裂。コミカルで重厚なストーリーも最高で安定した面白さがある。まさかの飛び入りキャラにはかなり驚きました。

2023-137

隣組

4.0アンジー

2023年9月9日

辛い戦いでした。

ケーキ美味しそう!

完

5.0これでいいんすよ!😭

くろべえ