劇場公開日 2022年4月8日

「人生のハードルを下げてくれる作品。」THE3名様 リモートだけじゃ無理じゃね? しんたろうさんの映画レビュー(感想・評価)

5.0人生のハードルを下げてくれる作品。

2022年4月13日

ふと仕事が辛かったり、やる事に追われる時に無性に求めちゃう。

高校時代からリアルタイムでDVDを購入してセリフを覚えるまで何度もリピートし、腹が減った時には無意識にお腹すいちゃったぷ〜とか自然に出ちゃうほど脳に刷り込まれている。

待ちに待った新作、やっぱりユルさは健在。
最高に癒されました。

大人になったから分かるけど、3名様ってどこか哲学的なのかもな〜とか思ったり。
仕事とか恋とかにも恵まれない冴えない3人組だけど、裏切らない仲間だけがいる。
色々と試みるけど、結局何かになりたいわけじゃなく、3人で居る為のノリであって、稼いで今以上になろうとも、仲間を傷つけて今以下になろうとも思ってない。
で分かってる、お金も仕事も大した価値がなくて、3人でいることが最高に楽しくて、最高に幸せで、何よりも価値があるって。

だから観ると癒されるんだよな〜、何も押し付けないし、求めてこないし。
狭い自分の人生観でも、人と居て幸せと感じればそれで生きる価値じゃないかって言って貰えてるようで。
時代時代っていうけど、それぞれの時代はその時代で求められるものがあったわけで、皆が言うほど今の時代だけが生きづらかったり、難しかったりする事はないと思ってるけど、SNSとか発達しちゃったばかりに人と自分を比べちゃう事は多くなったよね。
でも自分が幸せなのがなにより良いと思うよ。
皆「いい意味で」ハードルを下げていきましょう。

TMT風に言って志賀おやじ、3名様ファンは一生あなたを愛してますよ。

しんたろう