劇場公開日 2022年7月29日

今夜、世界からこの恋が消えてものレビュー・感想・評価

4.0切ない

2022年7月30日

主人公二人の、愛がどんどん芽生えてくる姿にほっこりしました。スマホで動画を取り合うシーンは可愛くて、愛おしかったです。
透くんの優しさは心に刺さります。本当いい人なんだな、、と。
一番の印象は親友の泉ちゃん。古川琴音さんに惹きこまれました。特に最後、泣きました。

ヨル

4.5助演女優賞

2022年7月30日

古川琴音さんの演技が最高だった
泣いた

sfujiwaea

5.0冗談抜きで一番の映画です。

2022年7月30日

予告編から気になっており、今日観に行ってきました。
冗談抜きで今まで観たどんな映画より感動しました。
人間の脆さ、優しさなど丁寧に描かれており、久しぶりにこんなに温かい気持ちになりました。

実は去年から鬱病で休職してたのですが、この映画をきっかけに9月から復職しようと思ってます。
また僕も前を向いて頑張ろうと思わせてくれた作品です。

ありがとう

川崎ヴォイ

2.0強引な展開

2022年7月30日

恋愛小説の実写映画化でせつない青春ラブストーリー。三木監督の作品ということもあり楽しみに鑑賞しましたが残念ながらストーリーが強引過ぎる印象を受けた。キャストにも疑問符が残りまったく感情移入できなかった。
2022-123

隣組

4.0確かに伏線はあったけど、

2022年7月30日

彼氏が唐突に“心臓病なんだ”と語りだしたり、
日記をいくら改ざんしても、
クラスメイトが彼女に彼氏の事を聞いてくるだろうとか、
設定の穴は拭いきれないが、
それを補って余りあるくらいに優しく澄んだ作品だった。
但し、残念なのが主役の福本莉子よりも古川琴音の方が素敵に見えた点か。

ムーラン

4.53人のトークシーンいいですね!

2022年7月30日

泉の突っ込み笑えました。
古川琴音さん、やっぱいいですね!
付き合う条件に本気で好きにならないことは、二人とも破りましたね。
透のたくさんの絵書くシーンは、涙が溢れました。

透の死のシーン少し眠っていてわかりません。回想なかったので、なぜ?
いい作品でした。

かん

4.5二人の父の愛が

2022年7月30日

キミスイの、ようにストーリーは呆気なかったが
3つの決め事、僕は最初から破っているよ、のベタなセリフに、キュンと、きた
浜辺美波さんが、最後かと思ったらまだ、可愛いこ出てくるのねー

れこほた

5.0素晴らしい作品です。 美しく、儚く、限りなくピュアな世界。 いつま...

2022年7月30日

素晴らしい作品です。
美しく、儚く、限りなくピュアな世界。
いつまでも観ていたくなりました。
道枝駿祐さん、福本莉子さん、古川琴音さん、素晴らしい俳優さんです。
また観に行きます。
アイドル映画として評価しないで欲しいです。

toto

4.5余計なこと考えずに泣きましょう

2022年7月30日

なんにも考えずに観ました

めちゃくちゃ泣きました

役者もストーリーも映像も音楽も全て良し👍

もしこの手のストーリーが「よくありがち」となってしまうならば、現代は贅沢ですね。

きみまろ

4.5かわいくてせつなくてあったかい

Nさん
2022年7月30日

素敵なお話だった。泣ける。出てくるみんながほんとに優しくて強くて。思いやる気持ちがあったかくて、とてもせつなかった。
道枝くんもりこちゃんもさわやかでかわいくてピッタリでした。思いやる気持ちも、辛い障害でもまっすぐに頑張る姿も素敵でした。
古川琴音もさすがですねー後半の親友として一番苦しいところは見せ場抜群。年齢不詳だよなぁ、まだ高校生やらせるとはーもう25歳だぞーそして今回は妙な落ち着きのあった松本穂香とタメか。大人に見えたなぁ。

実際こんな障害になって真っ直ぐ生きられるだろうか。積み重ねることができないっていうのは人生において目標を失うよなぁ。そういう意味では映画にリアリティを求める人は冷めるリスクはある映画です。

N

3.0きみスイの二番煎じ

2022年7月30日

恋人まではいかない高校生の男女が主人公で、女の方は訳ありの病気を抱えていて、キミスイは女、こちらは男と、いずれにしても主人公が死んで、葬式のシーンあり。女の子の親友がこれまたキーポイントで最後に泣く。音楽の感じも似てるし、すべてがきみスイと同じ。悪くは無い映画ですが、あまりにも

ポチ

4.5皆さんよりは泣けなかったけど…

2022年7月30日

こんな病気があることを知らなかった。人間は忘れる動物で、それが良い面にとらわれがちだが、主人公の女性には…😓彼氏がこうなってしまうことは流石にと思ったけど、可能性としては…。彼氏の遺言?で、日記帳から消してしまうことは同意できない行為だが(理由 日記帳や携帯の所有権は主人公にある為)、良かったのかもしれない🌈これからの主人公の人生が彼氏がいたときよりも良くなることを切に願う。泣けました。

ろくさん

2.5なんで古川琴音が?

2022年7月30日

なんでヒロインの友達に、古川琴音のような実力で上がってきた人を使ったんだろうと思いながら鑑賞。
前半はもうほんと退屈。よくありがちな。
まえだまえだのお兄ちゃんを、誰がやってもいい役で無駄遣いだなぁとか…。

で、後半になんで古川琴音なのかよくわかった。
あの数分間のせわしない行動や泣きのワンシーンで、この映画の一番のヤマ場を持ってっちゃった感。

素晴らしい演技を一瞬観れて眠気が冷めた。

いたち

3.0記憶は消えても「愛」は残る

2022年7月30日

冒頭の5分で、だいたいの結末が予想できてしまい、実際、予想どおりの結末となるのだが、それでも、その切なさには泣けてしまった。愛は、記憶や思い出によって育まれるものであり、愛する人から自分の記憶が消えてしまうことや、愛していた人の記憶を消さなければならないことの辛さが、身に染みて理解できるからである。
ただ、それだけに、主人公の少女が、毎日、日記を読んだだけで、彼女にとっては初対面の相手に、愛情をもって接することができるのだろうかと、少なからず疑問に思ってしまった。そもそも、自分が記憶障害なのに、わざわざ「交際」という厄介な状況に身を置こうとするだろうか?
さらに、毎朝、膨大な量の日記を読んで、現状を理解するということにも現実味が感じられなかった。むしろ、「50回目のファーストキス」のように、記憶障害を自覚できない方が自然だと思えるのである。
そして、もし、彼女の記憶障害が治らなかったら、恋人のことは永遠に知らされなかったのだろうかという疑問も残る。まあ、その場合でも、彼女は絵を描くことによって、自分の中に愛の「手続き記憶」が残っていることを知るのだろうが・・・
ストーリーからは多くの疑問や違和感を感じるものの、「愛」は記憶よりも強いというメッセージは、やはり、感動的である。

tomato

4.5王道だけど、、不思議な感覚

2022年7月29日

キミスイからよくある映画の王道の印象だったけど、ありきたりを上手いこと、すり抜けてストーリーを構築したなーと。
登場人物も、最小限で抑えられて、見やすかった。

たるたる

4.53回泣けた

2022年7月29日

タイトル通り、王道で裏切らなかった!!物語も演出、映像、雰囲気、全部良かったです。
あと真面目にラブストーリーを描いたって感じも良かった。
主役2人も、若いけど既に慣れしてるので演技も最高だった。この話しにこのキャスト、正解でしたね。

10-20代女性には絶対ウケると思うし、大人も満足出来る映画だと思いました。

ノブ様

5.0余韻が..

2022年7月29日

とても素敵な映画です。美しい映像と音楽の中で描かれる優しい世界が終始涙を誘います。ドリンクを飲むのを忘れるほど引き込まれました。帰ってきてからYouTubeで映画予告を改めて見ると数々の場面が思い出され、また涙が。タイトルの意味がわかった上で、もう一度観てみたいと思っています。

kyo

5.0可愛らしい二人に泣ける...

2022年7月29日

消えた初恋というドラマが好きで、みっちー&りこちゃんなら観なくてはと行きましたが...
むちゃくちゃ泣けましたーーー

みっちーはジャニーズだけど、あまりジャニーズを感じさせない雰囲気ある演技でした。さすが、俳優歴長いだけありますね。観てる人をストーリーに引き込む素晴らしさがあります。
りこちゃんも、とても可愛いらしくて、二人が並ぶと白雪のような肌に儚げなさを感じましたねー。

エンディングのヨルシカさんの曲も作品に合ってて良かったです。

なた

5.0キミスイ超え!今、この瞬間が最高なんだと感じた映画だ

2022年7月29日

原作未読。予告が映画館で流れる度、毎回ゾッとしました。キミスイ(君の膵臓を食べたい)みたいな映画なんだろうなと勝手に思っていました。
記憶障害の真織(福本莉子)が、泉(古川琴音)の助けを借りながら、透(道枝駿佑)と擬似恋愛する物語です。
タイトルの「今、この瞬間が最高なんだ」と感じたのは、花火大会のシーンです。
真織は、事故から昨日までの記憶がないため、一瞬、一瞬が貴重な宝物なのです。
透も泉も真織を気遣う優しさが見受けられ、
更に感動へと導いていきます。
後半は、涙がこぼれそうなシーンが何回かありました。随所に流れる音楽が素晴らしいです。
キミスイもコロナの緊急事態宣言の時に、上映していて観たのですが、セカコイ程の感動はありませんでした。
名作の予感がします。ひと夏の擬似恋愛を映画館で体感してみませんか?

ゆきとう

4.0泣きました。

2022年7月29日

原作ファンで、実写化するということで映画館に足を運びました。正直、ジャニーズの起用ということでなめてた部分もあったかもしれません。なので映画を鑑賞したときに、驚きました。
私が思い描いたまんまのキャラクターが、実写として、映像化されていたからです。
ストーリーも2時間ほどの映画なので多少妥協して省かれていたシーンもありましたが、どの場面もとても丁寧に映像にされていて、見ていて凄く美しく綺麗でした。

主演の道枝駿佑さん、福本莉子さん。
この2人はイメージ通りでナイスキャスティングでした。
他のキャストの皆さんもよかったのですが、特に松本穂香さんと古川琴音さんのお芝居には圧倒されました。
この物語においてとても重要で、大切なシーン。
お二人のお芝居で号泣してしまいました。
さすが役者さんだなと心が震えました。久しぶりに泣きました
垣間見える道枝さんの悲しい瞳であったり、儚さが、クライマックスに向かうにつれて徐々に目に見えるような感覚になっていきました。ただひたすら、消えないで欲しいという一心でした。
個人的には花火のシーンの透と真織がイチオシなので、目を凝らしてみてほしいです。とても綺麗でした。美しかったです。

ただ何かが物足りない。そうおもってしまいました。
それは贅沢かもしれませんが。

最近はジャニーズだからと言って観る前から文句を言ってましたがこの映画はとても素敵な作品で納得のいくものでした。
この映画を見て、一日一日を大切にしよう。自分が見たもの、感じたもの、記憶に残して、忘れないようにしたい。
そう強く思えました。
素敵な時間をありがとうございます。

mame