劇場公開日 2023年10月13日

オペレーション・フォーチュンのレビュー・感想・評価

3.5めっちゃ続いてるシリーズぐらいの安定感

2023年10月14日

特にキャラ達の深掘りや小難しい背景は一切なし。
なのに、シーン一つ一つがシリーズお馴染みのシーンみたいに見えてしまう。

ガイリッチー作品にしては落ち着いたゆったりとした構成だったので、「ジェントルメン」「スナッチ」みたいなのを期待して行くと、ん?ってなる人はいそうです。

個人的にはヒューグラント演じる商人の役回りが最高でした!かなり惹き込まれる人物であり、どんどん魅力的に見えてくるのが良かったです!

今回シーズンいくつだっけ?過去作見たいなぁとか思っちゃうほどの安定感があった作品でした!

グラノーラ

5.0Hey Guys❗️

2023年10月14日

「何だか分からないが、凄くヤバイ[物]が盗まれた❗ソイツを奪い返せ❗」
なんと言うミッション❗どうするオイ❗
から始まるワクワクする話を、テンポ良い展開で進めて行く、Guy ・・たまらないゼ❗(盗まれた方に伺いをたてれば解ることなのだが、そこは言っこ無しで。 )
即席のチームのやり取りが此れ又、粋なセルフと共に作品を盛り立てる。
ジェイソンも、静と動のメリハリが良く抑えた演技がジェントルマンで此れ又良かった❗
場面展開もワールドワイドで「ゴージャス」の使い方も的を得ていて、これ見よがし感が無く安っぽさが見えず「大人の映画」感が漂い此れ又魅せてくれる。
音楽の使い方も粋❗スクリーンプレイとリンク❗️
エンドロールまで楽しめる、なんとブラボーな仕上がり❗
最後は、カバン💼(アタッシュケース)がものをいう一本でした。

ステイサムはかつて、ダニエルがボンドに選ばれる前に、ボンドのオファーが有ったとか。

too-ku-o

4.0痛快❗️爽快❗️ストレスフリーで楽しもう‼️

2023年10月14日

なにしろサクサク展開します。

どんな窮地に陥っても
(そもそも窮地に陥る前に完了❗️となります)

決してあきらめず
(というほどの苦労もなくミッションはどんどん達成される)

抜群のチームワークで
(寄せ集め感などまるでなく、初めから以心伝心の一体感)

世界は無事に救われました
(困ってるのは、イギリス政府の国家予算のやり繰りだけ)

グレシャムの法則

3.0残念・・・退屈だったな~

2023年10月14日

『オペレーション・フォーチュン』鑑賞。

*主演*
ジェイソン・ステイサム

*感想*
ステイサムの映画を最近観たのは、メグ2でしたが、個人的には全然ハマらなかったので、今回のは面白いのかどうか心配でした。作品自体は全然タイプが異なってるし、しかも、監督があのガイ・リッチーですから、期待していましたが、ちょっと期待しすぎちゃったかな~

前半がとにかく退屈で、何度も寝ちゃいそうになりました。ストーリーは最初は解りやすかったんだけど、最後辺りがよくわからないまま終わってしまった。(笑)

作戦を立てるオーソン、ハッカーのサラ、スナイパーのJJ、そして作戦に巻き込まれてしまったハリウッドスターのダニーがチームを組んで、危険な兵器「ハンドル」 を回収する為にミッション遂行する物語。

アクションシーンは少なめ、見せ場のシーンがほとんどなくて、退屈だったのが残念、ストーリーも微妙に解りにくい。良かった所を言えば、ジェイソン・ステイサムのアクションとストーリー後半。

総じて、微妙な映画でした。観終わった後、心の底から退屈だったな~っと呟きました。

ひろっぴ

4.0テンポ良く世界を飛び回る!

2023年10月14日

ジェイソン・ステイサム主演なので過激なアクションが続くのかと思っていたらば?昔のテレビ番組で見ていたスパイ大作戦(現ミッション・インポッシブル)の様な知的頭脳戦が続くので、チームメンバーの一つのミスが致命傷に!
その為、緊張の糸がピーンと張ったシーンが続くストーリーで、面白いです。
ラストのシーンは笑わせてくれます。

デコ山

5.0観れば幸せになれます

はるけっと

4.5とにかく面白かった

2023年10月14日

ストーリーもよく分からなかったけど、とりあえず面白かった

ブーン

4.5お楽しみ

139本目。
始まってすぐに感じる、映画センス。
それだけでも、先が楽しみに思うし、続編を期待してしまう。
あとは観ての、お楽しみでいいのかな。

ひで

3.0兎に角、働き過ぎで、さもしいです。

2023年10月14日

ロンドン、ロス、カンヌ、トルコと間髪なくプライベートジェットで世界を飛び回り、セキュリティも治安も問題なく傍若無人に、
諜報員として数十人を抹殺してミッションを消化して行く。

このスピード展開に呆気に取られ通快とも感じるが、いやはや疲れてしまい、
息つく間が欲しくなる。

スパイアクション映画なんだろうけど、
そこは悪役も諜報員も映画鑑賞者も元気な人間なんだから本筋から離れた間があっても良いのではないかな。

こんな時間的にさもしいこんな自慢話は観たくない。

( ̄∇ ̄)

「キャッシュトラック」「リボルバー」などで組んできたガイ・リッチー監督とジェイソン・ステイサムの5度目のタッグ作となるスパイアクション。

英国諜報局MI6御用達の敏腕エージェント、オーソン・フォーチュンは、
100億ドルで闇取引されている「ハンドル」と呼ばれる危険な兵器をを追跡・回収するミッションを遂行することに。

MI6のコーディネーターであるネイサン、毒舌の天才ハッカーのサラ、新米スナイパーのJJとチームを組んで行動をスタートさせたフォーチュンは、
能天気なハリウッドスターのダニーを無理矢理任務に巻き込み、億万長者の武器商人グレッグに接近する。

しかし、次第に闇取引の裏に隠された巨大な陰謀が明らかになっていく。

主人公フォーチュン役をステイサムが演じ、サラ役をオーブリー・プラザ、JJ役を「ジェントルメン」にも出演したバグジー・マローン、フランチェスコ役をジョシュ・ハートネットがそれぞれ担当。
武器商人グレッグ役は「ジェントルマン」「コードネーム U.N.C.L.E.」などのガイ・リッチー作品に出演してきたヒュー・グラント。

カール@山口三

3.53・2・1

ブレミン

4.0実に爽快なクライムアクション

2023年10月14日

ガイリッチーとジェイソンステイサムの新作。このタッグってだけで嬉しいですね。
オーブリー・プラザがのびのびとしてて、作品の良いアクセントになってました。あとジョシュ・ハートネットもかなり良い位置でしたね。
というか、キャラが皆立っています。
サウンドは「キャッシュトラック」同様終始重め。個人的には初期のロックが溢れた構成が好きなんですが、作品的にはこちらの方が合っているんでしょう。
その他彼らしく色々と絡み合った構成はじっくりと、でもテンポは良くてすごい見易い作り。
ガイリッチーとステイサムの実に爽快なクライムアクションでした。

白波

5.0いや、面白いよ、ガイリッチー風ではないけども

市丸よん

2.5いかにもガイ・リッチーらしい作品

2023年10月14日

彼の作品はちょっとスタイリッシュで格好良くてコメディチックなのが特徴だと思います。
雰囲気としてはタランティーノの作品に似ているかな。
とにかくセリフが多いので内容を理解するのが大変ですがなかなか面白かったです。

canghuixing

3.0毎作 同じことを思うけど、ガイ・リッチー監督作品とは全く合わないみたいで、本作も例に漏れず、全然 楽しめなかった・・・

2023年10月14日

”スタイリッシュなアクション巨編”との触れ込みだけど、そこらじゅうに転がっているありきたりなB級アクション映画という印象
大して盛り上がるわけでもなく、何やってるかわからないシーンが多かった
ジェイソン・ステイサムさんのムダ遣い、だと思いました

本作の唯一良かった所、エージェント・サラを演じるオーブリー・プラザさんがメチャクチャ綺麗でセクシーでした

Jett

4.0見終わった時の爽快感

2023年10月13日

映画の清涼飲料こんな映画を待っていた

ヒロくん

4.5ちょい難しい、でも面白かった。

2023年10月13日

賢くて強い奴らの争い。面白いけどちゃんと集中してないと置いていかれます。
テンポ良いので割とあっという間の2時間かも。

ノブ様

3.5【敏腕だが要求が多すぎる無双ステイサムのキレッキレのアクションを楽しむ作品。ハリウッドスターを演じたジョシュ・ハートネットの姿も嬉しく、スターに憧れる武器商人を演じるヒュー・グラントもナカナカです。】

4.0安定の良さ

ライトオ

3.0相変わらずなガイ・リッチー&ステイサム作品。地味でも派手でもなく、...

2023年10月13日

相変わらずなガイ・リッチー&ステイサム作品。地味でも派手でもなく、ラストまで、謎の勢いで観れちゃう。
タイミング的にミッション・インポッシブルと比べちゃう。なんとなくあちこち似てるから、質悪いw

高城剣

3.0ジェイソン・ステイサムのアクション頼みの作品かな

2023年10月13日

他特に何て無い。他のキャラ個性薄いし、ストーリーもつまんない。

Giovanni