劇場公開日 2022年6月24日

ザ・ロストシティのレビュー・感想・評価

3.0人間のミイラ

2023年11月8日

インディジョーンズの男女逆転した感じで劣化版。サンドラブロックがやりたいようにやったのか。予定調和の宝物探しアドベンチャーなのだが何故小説家しか謎が解けないのか意味不明で、色々とみんな間が抜けてしまりがなくハラハラしない。ブラットピットが良く+1⭐️

GAB I

3.5なかなか楽しい映画

2023年10月2日

見聞

1.5ブラッドピットが

2023年7月24日

もっといっぱいでてくれれば、もっと興味深く見れたかも…。

もひょもひょ

3.0タイトルなし

2023年6月24日

コメディ要素の多い冒険物作品。どっち付かずな中途半端感も有るが楽しめた。
メインの二人はもちろんだが、墓に眠る古代人夫婦のロマンスが良かった。

ソルトン

2.0ブラピが…

2023年6月19日
KEI

4.0演者が楽しそう

2023年6月13日

観てて感じたのは役者さん、みんなが楽しそうに演じてらっしゃるなあ、と。特にサンドラ・ブロックが演じる引きこもりの小説家がいつのまにか活動的な冒険家になっていったところの変化だったり、ダニエル・ラドクリフはコミカルでシュールな役がハマってきたなあ(スイス・アーミー・マンを思い出したり)、チャニング・テイタムの馬鹿っぽい(ってか、そのもの?)ところだったり、ブラッド・ピットはクールでカッコいいんだけど、無駄づ・・・・(以下、ネタバレ自粛)とそれを観ているだけで楽しい気分になりました。さすが役者が揃うとそれだけでも作品になっちゃうのはすごいです。ストーリーは在り来りっちゃ在り来り・・・。
この映画、よくある謎解き(みたいな)冒険ものとしてそれぞれの小ネタにクスクスと反応しながら楽しめばいいのです。

zem_movie_review

4.0サンドラが言うように 爆イケのブラピが見られただけで ★5をつけざ...

2023年4月29日

サンドラが言うように
爆イケのブラピが見られただけで
★5をつけざるを得ないし、

テイタムのお馬鹿キャラが
なんとも憎めなくて愛らしい。

ロマコメはまだまだ
サンドラに任せておけば間違いないな。

ロマコメ×アドベンチャーは
思春期に誰もが一度は憧れたのでは?

それを大人たちが楽しんで
なかなかの大金を使って演じてくれているのは
個人的にめちゃくちゃ嬉しい。

好きなタイプの作品。

ユリ

3.0サラッと楽しめる映画ね

2023年4月22日

ブラピ目当てで観た映画。
ラドクリフの富豪もなんか面白かったし、ブラピじゃなくてもいいような気もする、でもブラピだから面白い気もする。
 アランを嫌っていたロレッタも、最後は😻危険や恐怖を共にすると相手を好きになるって言うけど、危険を顧みず助けに来てくれて、2人で危機を乗り越えれば、まあ、そうなりますね!
 楽にサラッと楽しめた映画!

アンディぴっと

3.0お手軽

2023年3月21日
U-3153

3.0レビュー

2023年3月14日

アドベンチャーロマンスコメディで、気軽に楽しめました🦊
作家が自分の本の表紙のモデルと、本の内容が現実となった世界で、ドタバタ繰り広げます😇
チャニング・テイタム、ダニエル・ラドクリフやブラピなども出演し、豪華俳優陣も楽しめます👍

みそしる

3.5ちょうどいいB級映画

2023年3月11日

テンポも良くギャグもちょうど良くそんなに飽きずに見られました
ジャングルと外国感ある映像が綺麗でそれだけで割と楽しく見れました
ハングオーバーみたいな爆発力はないけれど、何も考えたくないときに見る映画枠としてぼちぼち優秀

ダニエルラドクリフが出てくる映画は間違いない!

た

2.5サンドラ・ブロック58才・・・若い。

2023年3月10日

古の財宝を巡る争いに巻き込まれた女性作家の冒険譚。

ダニエル・ラドクリフ、ブラッド・ピットも登場するサンドラ・ブロック主演のコメディテイストのアドベンチャー作品です。
序盤はテンポも良く、主人公を中心とした軽妙なトークもあり、楽しめる作品に感じました。

ただ、ブラッド・ピットが退場したあたりからでしょうか。繰り返される「軽妙トーク」に飽きを感じ始めて失速。
テーマも散逸。「ラドクリフからの逃亡」・「財宝」、「恋の鞘当て」が上手にまとめられておらず、集中出来ません。
この内容なら、ラドクリフと一緒に財宝を探してラストにひっくり返す・・・ような展開の方がしっくりと来るように思います。

私的評価はやや厳しめにしました。

よし

3.5楽しい作品ではある

2023年3月7日

小説家のロレッタは新作の宣伝ツアーに参加するが、財宝を探す富豪の男に拉致されてしまい…。
ロマンシング・ストーン辺りを彷彿させるコメディ&冒険映画。特別すごい面白いかと言われるとそうでもないが見ている間は楽しい気分になれる。煽り運転と危険運転はダメです。

shotgun

3.5サンドラ・ブロックの、『顔付近で手を縦に振る仕草』

2023年3月6日

賛否分かれる作品でしょうね(笑)

私は昨今の強引などんでん返しよりも、この80~90年代のような何も考えなくていい展開、たまにはいいんじゃないかと思います。観終わった後も、なんだかスッキリです。

ブラピの使い方が勿体ないというコメントがたくさん見られますが、こちらも『お金をかけてとにかく有名どころをキャスティングしました』みたいな懐かしいスタンスが潔いかなと。
クレジットのシーンも無茶苦茶で笑えましたし。
ラドクリフもハリーポッターファンからすると、『こんな役やらないで!!』と悲鳴があがりそうですね。

サンドラ・ブロックの、パニックシーンで『顔付近で手を縦に振る仕草』も健在(お分かりいただけるでしょうか?)。ポスターにもなっていたアレです。

いろんな意味で『ごった煮』的な作品。十分楽しめました。

by TRICKSTER10

TRICKSTER10

2.5ロマンスとコメディな冒険物

2023年3月3日
マンダ

3.0ブラピが出てるところまでがベスト

2023年3月3日

冒頭から、チャイニングテイタムでくすくす笑って、爆破シーンまでは面白かった。たぶん、やりたかったのはここまでなんだろうな。ここまでは凄く画面がイキイキとしてた。

ブラピは歳とってもかっこいいね。ブラピがいるとテンポがよかった。
サンドラブロックも若々しい。
ずっとピンクでキラキラしてるのは面白かった。あれ着こなせるのがすごい。

ただ、中盤から後半は二人がイチャイチャしてるだけで一気につまらなくなった。
アクションもないし、時間持て余してて、完全に出オチだった。

patrick

3.5気軽に観られるエンターテインメント

2023年2月26日

サンドラ・ブロック主演、チャニング・テイタム、ダニエル・ラドクリフ、ブラッド・ピットが共演という豪華な俳優陣。
内容的には豪華俳優陣が必要なものじゃないけど、面白かった。
もう58歳にもなるサンドラ・ブロックがラブロマンスの主役をしてることがコメディ。
ハチャメチャな作品だけど、しっかりと芯もあるような作品で
気軽に観られるエンターテインメントとしていいんじゃないでしょうか。
とりわけブラピが良かった。。。笑っちゃいます。

tom

2.0インディアナ・ジョーンズは、罪作りだにゃん。 ブラ・ピが😅

2023年2月26日

インディアナ・ジョーンズは、罪作りだにゃん。

ブラ・ピが😅

J417

2.0落ちたね、何度も。

2023年2月25日

2023
17本目

NETFLIX にて鑑賞。
あまり内容は知らずで、予告編でブラピ、サンドラブロック…
コメディ要素は見えたので、気軽に見始めました…

こんな早々に…?
あとは惰性で見てましたが、何度も何度も同じようなシーンでCG感も強くストーリーもなんか薄い。

なんとか最後まで見た。

ただそれだけ。

M.T

3.0新ロマンシング・ストーン

2023年2月24日

冒険小説嫁(サンドラ・ブロック)が誘拐され、本のカバーモデルをしていた男(チャニング・テイタム)が助けに行く。
頼りないのでプロの救出屋(ブラッド・ピット)を雇うが・・・。
チャニング・テイタムは善良な筋肉バカをやらせるとピカイチ。