劇場公開日 2022年2月4日

355のレビュー・感想・評価

2.5あ゛ーそう言うタイトルだったのねー。

2022年2月7日

各国のスパイが 協力して活躍しますが
ふぅーん....って感じ。
危険なアテムなら とっとと壊せよって。(笑)
格闘シーンの後に キズやアザがないのが 不思議よね。
ラスト前は しっかりあったけどさ。(^_^;
ま 暇つぶしには 面白かったです。

Hammer69

4.0あまり期待せずに綺麗な女の人を観に。

2022年2月7日

メイスよりもマリーに焦点を合わせた方が盛り上がったのでは?
ジェシカセバスチャンが大柄の男に勝つのは無理があるなぁ。その点ダイアンクルーガーは体幹もしっかりしてるしアクションも素晴らしかった。ペネロペクルスはそうゆう役割だったんだね。あとルピタニョンゴ、君がいなかったら物語は締まらなかったよ。
4人が出会ってイキナリ意気投合して酒場で武勇伝を語るのはスパイとしてどうなん?すぐにそんなに打ち解ける?
ファンビンビンはやっと出て来たね。ちょっと化粧が濃かった感。
化粧といえばジェシカセバスチャンのアイホールいっぱいにラインを入れてるのが気になったぁ。私だけ?
まあ細かいダメ出しは兎も角、強くて美しい女達が悪い男をやっつけたワクワクする映画だった。パーティーでのドレス姿も皆さん美しかった。

びよんせ

3.5けっこうよかった

吉泉知彦

2.0新味なし。以上。

2022年2月7日

新味なし。以上。

きねまっきい

1.5ジェシカ姐さんはいったい何と闘っているのか?

2022年2月7日

無理矢理ストーリー。
謎の最強デバイスもテーブルタップにしか見えない。

第1位 ファン・ビンビン
第2位 ジェシカ・チャスティン
第3位 ペネロペ・クルス
お化粧の派手さです
あくまで、私の印象ですが。
ファン・ビンビンはジェシカ姐さん一人だけに化粧に関する批判が集中したり、ギャランティや脱税の疑惑が生じないようにするためのオトリ要員かも。
浮いてたぞ。
つまんなかったぞ。
ダイアン・クルーガーは控え目でも大丈夫。ジェシカ姐さんより綺麗に見えちゃいけません。
ジェシカ姐さんはいったい何と闘っているのか?
自分の老いと戦っているのか???
トロイでのスパルタのプリンセス役が素敵だったダイアン・クルーガー目当てで見に行きました。
ダイアン・クルーガーはよかったです。
女性のアクション映画に萌える原因のひとつはスタントウーマンの肉体美によるところが大きいのかも。
私はいったい何を観に来ているのか?

カールⅢ世

2.5アクションは1級品

ストーリーは
よくわからないけど、アクションシーンは良かった。それだけで楽しめた

旅行者

3.0女性スパイものとして悪くはないかな

2022年2月7日

予告から、女性スパイの痛快アクションを期待して鑑賞してきました。期待ほどではありませんでしたが、スパイものらしく敵と味方がめまぐるしく入れ代わり、最後まで飽きずに鑑賞できました。

冒頭からいきなり銃撃戦が始まり、その後も気持ちいいぐらいテンポよく進み、世界各地を巡りながら徐々に登場人物を加え、二転三転する展開は悪くなかったです。そこに中心人物となる女性スパイの人物背景を加え、物語に奥行きを与えていたのもよかったです。

また、女性スパイものならではの美の競演も見どころの一つです。組織の一員として体を張って戦う姿も素敵ですが、オークション会場潜入シーンのドレスアップした姿はまた格別。主演のジェシカ・チャステインはもちろん、ペネロペ・クルス、ルピタ・ニョンゴ、ファン・ビンビンらが、スクリーンを彩ります。中でも、イチ押しはダイアン・クルーガー!それまでの印象とがらりと変わった装いは、ひときわ輝いて見えました。

ただ、気になる点もちらほらありました。まずは、テンポのよさと引き換えにしたような展開の荒さです。大筋のストーリーは理解できるし、そこそこ興味深いのですが、「なんでそれがわかった?」「なんでそうなった?」「これはどういうこと?」となるシーンがやや多く感じました。勢いで観てしまえばいいかもしれませんが、やや気になりました。

次に、スパイ組織のわかりにくさです。複数の組織を背景にして多くの登場人物がからむのですが、これが少々わかりにくかったです。本作のウリは、組織を超えての女性スパイドリームチームなので、各組織の目的や位置づけや関係性をもう少しわかりやすく描いてくれるとよかったです。

最後に、女優陣のアクションがやや物足りなかったです。体を張ったアクションなのはわかりますが、今ひとつ強さを感じませんでした。それなのに、彼女たちがほぼ無傷で屈強な男たちを全滅させているのは、いささかやりすぎで興醒めでした。「アトミック・ブロンド」のシャーリーズ・セロンみたいな、タフな強さが見たかったです。

というわけで、多少気になるところはあるものの、女性スパイものとしては、そこそこ楽しめる作品に仕上がっているのではないかと思います。

おじゃる

4.0ペネロペ・クルス

いとーさん

ひたすら楽しかった

2022年2月6日

かっこいい女たちがパリ、モロッコ、上海と旅してバトルして乾杯してバトルしてコーヒー飲んでバトルする最高に楽しい映画。メインの5人みんな顔も服もキャラも名前もバラバラで個性が立ってるので、私の脳でもこんがらがったりせず、与えられたものを100パーセント楽しめた気がする。メイスやマリーの戦いっぷりがド派手で、痛快すぎて途中笑いそうになった。2回目は4DXかIMAXで観たいなと思ったけど、どこもやってないの残念だな。

ストーリーも超絶シンプル。世界のインフラにアクセスできちゃう「デバイス」を奪い合うストーリーなので、ある意味『サマーウォーズ』なんだけど、デバイスという物体を、数学や花札でなくリアルに殴り合い撃ち合って手に入れる話なので、サマウォ以上にとにかく理解が楽。見たまんま。向こうのアクションものやヒーローものの凝りすぎた設定が辛い年頃なので助かる。オークションとか全然やる必要ないんだけど、いいよね、やったほうが楽しいし、ペネロペやビンビンの見せ場も作れるし。

5人全員いいけど、マリオン・コティヤールが降板して代役に立ったというダイアン・クルーガーが特によかった。アクションもバトルしてないときの芝居も。美人にフードかぶせるの賛成するしかないんだわ。『女は二度決断する』でもよくお似合いだったので、私の中でダイアンはベストフーディスト賞殿堂入りしてる。

人の命がかなりさくさくドライに奪われる展開で、そんななか、メインのみんなは敵にダメージこそ食らわせるけど殺さない。そういうところに、この映画はチャーリーズエンジェルみたいに楽しい気持ちで観てくれていいやつだよ!というジェシカ・チャスティンからのメッセージが感じられてありがたい(女版M:Iとか007とかっていう企画だったそうだけど)。

3552(続編)でも3550(みんなの前日譚)でもいいからもう来年観たい。上映前に予告が流れた『ガンパウダー・ミルクシェイク』も楽しみだ。

デブリ

4.0スタイリッシュで魅せる満足度大の映画。

2022年2月6日

スタイリッシュで魅せる満足度大の映画。
自分がカッコいい女性の象徴と称するジェシカ・チャステインが主演・構想、言わずと知れたラテン美女ペネロペ・クルス、中国の至宝ファンビンビン、ドイツ美女ダイアン・クルーガーの美女4すくめが各国最強のエージェントとして激しく華麗なアクション。
ファン以外40後半で輝き増す美女たちの共演もカッコいい。各国の美しい光景も楽しめ、ストーリー構成も秀逸。久々のお薦め映画です。

masayoshi/uchida

3.5ノンストップスパイアクション映画。頭空っぽにして楽しむべし。

2022年2月6日

スピーディに物語は進行します。
スピーディーな展開の影に隠れていますが、ストーリーはかなり雑です。
(究極の破壊デバイスを専門家でもない若者が発明できるか?という誰もが思うこと以外にも、おかしなことがてんこ盛りです。ネタバレになるので詳しく書きませんが英国MI6と中国エージェントの描写は特に???です)

まあ、そんなことは気にせず頭空っぽにして女性たちのスパイアクションを楽しむべき作品です。

内容とは関係のない話ですが、主演のジェシカ・チャステインが製作に関わっていて、ギャラを主演女優間で均等にしたと記事で読みました。
残念ながらアメリカでの興行成績はあまりパッとしなかったようです。本人のギャラはどうなるのかなと思うのは下種の勘繰りですね、ハイ・・・
あとは、中国エージェントを演じたファン・ビンビン。少し前に巨額の脱税騒動で話題になりましたが、復活出来てなによりです。でも中国で公開できるのかなあ。

点数はチョッと甘目です。

お抹茶

3.0映画ランドの女性スパイ、アトラクション、コースターに乗るようなNON STOPな展開

AKF-RHOO

3.5ジェシカ姐さん一座の女人活劇譚

2022年2月6日

ジェシカ姐さんのアクション映画は、前作の『AVA』がイマイチだったけど、今回は女性スパイの集団アクションで、テンポが早くて面白かったです。ストーリー自体は大した事ないけど、舞台が次々と変わるにつれ、新たなキャラがどんどん参加してくるのでなかなか楽しめます。主役の五人が演技派タイプの役者さんなんで、それぞれキャラ立ちしている上に、ちょっとしたシーンで内面を上手く表現しているのもいい感じです。座長の奮闘ぶりもさることながら、三ヶ国語を操りながら猪突猛進ぶりが勇ましいダイアン・クルーガーが新境地のほか、役立たずと思ったペネロペ・クルスのオークション会場での小悪魔への豹変ぶりも見事でした。

シネマディクト

2.5キャストも豪華でストーリーも面白そうで、期待値を上げていったせいか...

しろぶた

4.0ちょうど良い

2022年2月6日

有名人もほとんどいない中でよく頑張った作品。ありきたりの話かもしれないが、おばさんたちの奮闘が飽きさせなかった。

まこと

3.5脂ののった美女たちの活躍?

2022年2月6日

これまでのアクションものと比べて少し平均年齢が上ですかな?
確かに魅力的ですが・・・・
あんな凄い考えられない様なデバイスを誰が作ったって?
その設定が受け入れなれないままで、サスペンスが始まる
しかし、あの男の役回りが分からな過ぎです

シネパラ

4.0おもしろかったけど

2022年2月6日

予想通りおもしろかったし、出演者も豪華でお得感ありました♪
自分が好きな007を意識した箇所もいくつかあったし。
ただ、敵が分かりすぎでしまうのは続編やるときにはもう少し考えてもらいたいところで満点ではなかったです

こばやしさん

4.0続編あるのかなー?

2022年2月6日

あってもファン.ビンビンは出ないよね。残念。

ミケ

3.5まあまあ

2022年2月6日

ストーリー展開が難解。
こね回しすぎ?
全体的には及第点。

コロナでまた、観客戻った?

まえあき

2.0既視感ありありな上に展開もイマイチ……

なにもかもが

「どっかで見た事あるなぁ……」

と、色んな人が出てくるのでなんだかどうでも良くなり

途中ウトウト……

女性たちが活躍するのは良いんですが

男性がやるアクションをそのままさせても

スケールダウンするだけ……

何かそこにプラス……捻りが欲しくなる。

いかに訓練していようとも

体格差がありすぎる男性との肉弾戦に勝つのは

やはり無理があると感じてしまうし

良かったのはファン・ビンビンと

ペネロペの美しさだけかな……。

男性さながらの女性の活躍系映画、

増えている事は良いんですけど

男性がやる事をなぞっただけってのは

もう良いやって思ってしまう。

是非次のステージへ!!

BAMBi