劇場公開日 2022年2月4日

355のレビュー・感想・評価

4.0スパイアクション&バディ映画

アメリカ、イギリス、ドイツ、
コロンビア、中国の女性スパイが
世界で1つの最強デバイスを奪還するため、
互いに協力して敵に向かっていく。
話も理解し易く、話のテンポも良く、
飽きる事なく観賞できた。
この5人が共闘するのか?という疑問を持ったが、
ストーリーとして無理矢理な点もなく、
共闘体制をとる事になっていた。
タイトル『355』の意味も物語終盤で判明。
面白かった。

nobu

4.0敵の敵は味方

2022年2月23日

駅の広告で知り観たが、こんなに面白い作品知らなかったんだ自分!と自分に呆れる。

出てくる人が豪華で驚いた。一番驚いたのはルピタ・ニョンゴで、「アス」の印象が強く不気味なイメージが有ったが仲間と戦う彼女のイメージはまた私の印象を塗り替えてしまった。

所々笑えるシーンもあり、映画館内で久しぶりに声に出る笑いをそこら中で聞こえた。エージェント同士のやり取りをずっと見ていたい。そんな気持ちにもさせられた。

飽きるシーンがなくあっという間に上映が終了した感覚だった。続編も作られることを期待したい。

ともーみ

4.0ジェシカ・チャスティンの野望

2022年2月23日

ジェシカ・チャスティンはちゃんと評価されているし、大作映画でも主演をしているのに、セルフプロデュースではB級アクションを作りたがるのは恐らく、将来的にはリーアム・ニーソンを目指しているのかもしれない。AVAという前作もプロデュースをしていて、期待したが思ったよりB級で中途半端に古臭いセンスでガッカリしたのだが、これは今回のチャレンジの為だったのかもしれない。
観る方も構えずに優しい目で見守りたい。

タカシ

2.0女版ボンドとは?

2022年2月22日

ドンパチはまあ認めるが、アクションそのものは早回し技術で、決まってはいるが、スタントマンが活かしてる。ガンアクションは凄い。ストーリーにギクシャク感。女ならの家族や恋愛の為の余白より、裏とりが繋がる説得力が欲しかった。有力女優の華を持たせ過ぎ。

たかなな

2.05人は必要ないかな

2022年2月20日
ムービー好き

0.5どれも華がない

2022年2月19日

かわいいのはペネロペだけ

Ksy

4.5かっこいい

2022年2月19日

男勝りの役をやらせたらこの人ジェシカ・チャステイン!!

敵だと厄介だが味方なら心強いダイアン・クルーガー!!

このチームで意外にも一番お姉さんベネロペ・クルス!!

敵が味方に、味方が敵に

単純に楽しいアクション映画

うんこたれぞう

4.5スパイのオリンピック!

2022年2月18日

全てが分っかりやすい!全てに華がある!
まさに各国代表のスパイのオリンピック😁!
人種の枠を超えてテロ組織から世界を守る

スター夢の共演の何とも気持ちの良いアクション活劇に先に観て心の置き所に困った💦
「大怪獣のあとしまつ」…しっかり心の改善、後始末していただきましたよ!

再びタッグを組んだ姐さん方が大暴れする痛感な続編も期待しておりますよ!

ねもちゃん

3.0爽快感なし、胸糞悪、、

たん

1.5何も分からない

2022年2月17日

基本知識も事前情報も何も無い状態で観たので「こいつ誰やねん」という人が立て続けに出てきて、人物や場面の点と点が線にならないまま気付いたら終わってました。唯一の収穫は、国を跨いで活躍するには英会話スキルって大事だなぁという学びでした。

まけん

3.5豪華女優陣がガチスパイアクション

2022年2月17日

ちょいお色気軽いタッチのアクション映画と思いきやガチアクションで、生傷耐えなさそう。ウィンターソルジャーもボコボコです。続編希望。

ムロン

3.0続編が見たい

2022年2月16日

女性エージェントが格好良く描かれていて、
好感が持てた。
若干、シナリオに荒削りな部分を感じたが、
テンポが良いので、
その辺りはスルー(笑)

tbgoh

3.5アクション○ストーリー△

2022年2月16日

女スパイたちがキレッキレのアクションを披露してくれてめちゃくちゃかっこよかった!けど肝心のストーリーは???でじゃっかん退屈だったかもしれない。でも全員がアラフォーの女優さんたちが綺麗でとてもまぶしかった!とくにペネロペさん、昔と全然変わらない…

コップのサチ子

3.5流行りのジェンダー云々かと思いきや

2022年2月16日

「ジェンダーレス」とか「LGBT」とか「蔑視」だ「差別」だと異常に過敏な気がする昨今。エンターテイメントの世界にも浸食してきたが為に、気を使いすぎてギクシャクした作品が増えてきて閉口してます。スパイもの好きだけど、…コレも??なんて思って敬遠してましたが、見えない何かに背中を押されて鑑賞。正解。
其れ等がナイとは言いませんが、変に持ち上げたり下げたりはせず、ある意味で不変なモノを素直に表現していた様な気がしました。其々の微妙な立ち位置も良い具合に嵌り、後半のローラーコースター展開に上手く乗せられましたね。バランス感覚の良い作品といった感じでした。
続いてくれても良いよ(偉そう)(お願いします!)。

lynx09b

3.5強くて美しい

2022年2月15日

強くて美しい女性の姿をみるだけで元気がもらえる!
母親としてめちゃくちゃペネロペに感情移入してしまった。
いやーー、痩せよ。笑
目の保養にもなるし、純粋に面白い映画でした。

べじ♀

2.0女性スパイは美しい

2022年2月15日

各国の女性エージェントが集結して危険なミッションに挑むスパイアクション。女性らしい美しいアクションシーンが見どころで国際テロ組織に立ち向かう姿は実に頼もしい。ただハラハラするようなシーンがないので面白みに欠ける。355は18世紀アメリカに実在した女性スパイのコードネームだったんですね。
2022-34

隣組

3.0女性版「コードネームUNCLE」ではない

mondo

3.0私は騙されない。

2022年2月15日

中国資本もガッツリ入っていて、中共の工作員美女が上海舞台で大活躍。西側(CIAやMI6といった)連中と対テロで思想超越して「仲間」をアピールする。そんなお花畑なシチュエーションを臆面もなく「正義」に仕立て、アクションで本質を紛らす、鼻持ちならない、いわゆる軍団もの。だから、醒める。ジェシカのフェミっぷりに。

t2law

2.5とにかく分かりにくくないか?

2022年2月15日

単純なストーリーのはずなんだが、他の人も言ってたように、とにかくストーリーが分かりにくいのと、似たような人の登場が多く、誰が誰だか分かりにくいのが致命的な欠点。とにかく頭の中で?マークが浮かぶのだが、アクションシーンに誤魔化されて映画は進行していくというような感じ。もう少し1人1人の個性も出して欲しかったしなぁ。

ケビタン

4.0チョイ役でもパリのカフェの店員役はキレイな人を使う ? ← 勘ちがい (^.^)

2022年2月14日
マサヒロ