劇場公開日 2022年5月20日

「熱意の邁進」ハケンアニメ! しゅうへいさんの映画レビュー(感想・評価)

5.0熱意の邁進

CBさん、
コメントありがとうございます。
興行収入で判断してしまうのは分かりますが、もっと多くの人に本作の面白さを知って欲しいと思いました!

kazzさん、
コメントありがとうございます。
とても大変なお仕事だったのだと想像致します。私も職人さんたちをまとめるのに骨が折れますが、幸運なことにいい人たちばかりで、いつも助けられています。

CBさんのコメント
2022年10月11日

> いやぁ、面白い!
同感! もう、そのひと言で言い尽くされますよね!!

CB
kazzさんのコメント
2022年10月11日

しゅうへいさんは現場監督さんでしたか❗
私は長くある部門の長でしたが、動物園みたいに個性豊かな連中をまとめきれませんでした。
アニメの現場こそ、個性派の集まりだと思うので、それをまとめてプロジェクトを成し遂げるのは相当大変な仕事だと思います。
工事現場もそうでしょうね。それぞれのプロが携わるんですからね。

kazz
2022年10月11日

コメントありがとうございます。本当に仰る通りで、私は分野的には機械系になるのですが状況は同じようなもので、今度の仕事もある工場で1ヶ月仕事した後別の場所に行かされるので大変ですが、最近はやりがいを感じることが出来ているので、マシな方かもしれません。

満塁本塁打さんのコメント
2022年10月11日

私は建設業ではありませんが、以前関連する部門にいただけですが、工事の現場監督「物量的に大変」ですね。個々の職人も作業が大変ですが、現場監督は全てを統合して工期予定に間に合わせなければならない。日曜以外は休みもままならない。日曜すら時には・・とにかく「完成しなければならない」、完成したらしたで、また知らない土地の現場・・ご苦労お察し申し上げます。アニメも趣味で観るのは楽チンですが、仕事となると「納期まで絶対に完成」ですから大変ですね。夢を追う主人公と、現実主義のスタッフ、双方とも正論だと思いました。😊失礼します。

満塁本塁打