劇場公開日 2022年3月12日

仮面ライダーオーズ 10th 復活のコアメダルのレビュー・感想・評価

4.0賛否両論は仕方ないね♂

2022年4月6日

個人的には良かったと思う、
強いて言うなら最後のところにもう少し尺を取って喪失感というか虚無感とかを感じるシーンがあったら星4.5あげても良かったかも。

BT NK

3.0愛は感じたけど、結末が飲み込み切れない…

2022年4月5日
ゆめ

観なきゃ良かった、、、

2022年4月5日

マミィ

5.0THIS IS 仮面ライダー。

2022年4月4日
kenken

2.5嬉しさあり、後味の悪さあり

灰狐

2.5時間という代償は払った。ぜひ真の完結編を…。

おでん好き

2.5ガッカリ

2022年4月3日

あまり肯定側の意見を否定するつもりも煽るつもりもありませんが火野映司ならこうした、否定する人は本編をちゃんと見たのか、という意見がありましたがはっきり言って本編を見たからこそ映司の死、ラストには納得が出来なかったです。パラレルで今回の映司が初期の映司ならまだ理解できます。しかし、これが本編終了後の続編とするなら納得できません。

ダイチャン

1.0Vシネでこのラストをやったのが失敗

Tさん
2022年4月3日

あのラスト自体は悪くないが完全に描写不足
Vシネであの展開にするのは無理があったからこの評価は割と妥当と感じる

T

0.5ただただ悲しい

2022年4月3日

10周年記念作品と銘打ってますが、記念のお祝い作品ではないようです。
製作陣は何故この作品を作ってまでオーズを終わらせたかったのですかね。
凄く楽しみにしていたので、ガッカリでした。
本家の創ったものを叩く属性ではありませんでしたが、これはあまりにもひどい。
二次創作だと思えば納得できます。

ザッキー

0.5ただただ言いたいことは

2022年4月2日
特進君

0.5史上最低のトラウマ仮面ライダー映画

2022年4月2日

2022年劇場鑑賞80本目。
仮面ライダーオーズはライダーの中でもクウガの次に好きな作品で、今回の映画は本当に楽しみにしていました。
あまりにレビューの点数が低いので嫌な予感はしていたのですが、自分の想像を超えるトラウマ級の酷い話でした。安易なインパクトのために10年間、時々仮面ライダー映画に出演もしてみんなが希望に伸ばした手をこの映画で引きちぎってくれました。
感動とか悲しみの前に鑑賞中も鑑賞後もこの脚本にゴーを出した制作陣への怒りしかハッピーバースデーしません。

エンディングに流れるあんなに大好きだった大黒摩季の主題歌すら空気読まずに能天気に歌ってんじゃねえ!と神経を逆なでさせられるほどでした。
なんで小林靖子さんに脚本をお願いしなかったのか、こんな映画が世の中に出たことが悔しくてなりません。あー気分悪い!

ガゾーサ

0.5ただただ残念な気持ち

nomame

2.0書きたくないのに書かされたから完全に終わらせたとしか見えない

名無しのじゅん

1.0ただひたすら悲しい

mさん

m

やばい

2022年3月30日

いくら子供向けのものとはいえストーリー構成がゴミ…
上映館に来ている観客を舐めすぎ
酷い作品と言わざるおえない

アキラ

4.0個人的には言われているほど悪くはなかった。

2022年3月30日
仮面紳士

役者を傷つけてまでやる内容であったか?

Wさん
2022年3月29日

W

5.0いつかの明日

2022年3月28日

アンクが生き返る程の代償。映画終わった後に
みんなパンフレットまでちゃんと読んで欲しい。

めいめい

5.0みんなVシネだという事を忘れてる

2022年3月28日

感想を言ってる人が「オーズの映画」ってよく言ってるのを見かけたけど、仮面ライダーのVシネなんて毎回映画館で放映されてるのに何で今回だけこんなに「映画」扱いされてるのか不思議。
これはVシネだし、人やアイテムが無から湧いたりアイテムの矛盾が珍しくないVシネだと思って見たら全然許せる出来。上映拡大するし映画館で見るからって映画程完璧だと思うな、これはいつものVシネ。1時間という尺の中で納めなければならないので当然描写不足もある。

何で王が復活したのかなんて本編で王の存在が言及されてる上に少し説明があっただけマシで、特に意味も無く無から湧いた時代にそぐわない暴力女と付き合ったと思ったら続編のVシネで女の存在が消されてたとかに比べたら全然マシ。気になりはするけど。

そりゃ今回の内容で「いつかの明日に手が届く」って宣伝はダメだと思う。けど映画の内容は勿体ないけど悪くはない。見たかった物も見せて貰えたし見たくないものも見たけど必要だったなって納得できる。

パンフレットを読んで「当時の子供も辛口カレーが食べられる年齢になっていると思う(意訳)」とカレーに例えていたが、私はその辛口カレーも大好きな身なので満足できた。予告も辛口カレーを匂わせていたが、店先に書いてあったのが「美味しいカレーがあるよ!」としか書いてなかったのが悪かったとは思う(いつかの明日に〜の部分)。しかし出てきたのが甘口カレーじゃなかったからって文句を言い散らし、脚本家に直接誹謗中傷を叩きつける人間が多く散見されて、そっちの方がこの作品の印象を悪くした。正直甘口カレーに見せかけた中辛も多いし、オーズ本編も甘口かって言われたら微妙だし。

10周年だとから〜とかコロナ禍だとか色々希望を求めて来た人が失望した事には同情する。自分はコロナ禍エンジョイ勢で死を考える程のメンタルの時にオーズという作品に命を救われた訳ではない上に、酷い出来のVシネを沢山見てきており特殊な訓練を積んでいるからか、とても満足できた。
描写不足を作中の色んな描写をかき集めて納得のいくよう補うのが好きなオタクなので、これからもオーズ本編放送時からの10年同様何年もこの作品の事を考えていきたいと思う。

むるまる

4.0あれに荒れまくっている口コミで不安になりながら鑑賞しました。

テツさん