ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー VOLUME 3のレビュー・感想・評価

5.0これはMCUシリーズの最終回では?

2023年5月7日

映画.comさんの試写会招待で拝見しました。
ありがとうございます!

感想を簡単に言うと、

①めっちゃ楽しい!!超笑える😆👍

②かなり感慨深い!!最後感動😭

↓↓

①楽しい&笑える要素
いちばんのお気に入りは、原色の目立つ色で潜入するシーン。そこの色分けしたスイッチのくだりがめっちゃ笑った。天才的ギャグ。笑
また、後半の戦争レベルの争いがお祭りっぽくて良い!素晴らしき総出感。
あと、終盤のガーディアンズたちの戦闘シーンがカッコ良い。全体の流れを魅せつつ、個々の戦闘の強みが出てて素敵だった。とくにガモーラが良い。

②感動要素
いやーーーーー、ついに終わりなのか。
感慨深くなるラスト。十年間の歴史をありがとう。こんなふざけた内容なのに、毎回最後は感動させてくるズルさが最高。
あんまり言うとネタバレ踏みそうなのでここまで。

てか今回、ジェームズ•ガン監督の趣味が良い方向にマッチした傑作ヒーロー映画。
ぜひご覧あれええ!

映画好きのたくや

5.0このシリーズ

本当に最高に面白い

テンポも音楽もストーリーもパーフェクト

今回は感動場面多く、ヤバかった

REpower

4.5最っ高‼︎

2023年5月7日

面白いのは分かってる。
それでも想像以上に面白く、ジェームズ・ガン監督の
ガーディアンズにとって最高の幕引きでした。

不安要素は続編を違う監督がやって、これ以上があるのか?と言う点くらい。

笑わされるのは分かってたけど、こんなに泣かされるとは想像してなかった。

ロケットの壮絶な過去、いつの間にか強固になってる
ガーディアンズの絆は涙なしには見られない。

creepから始まる音楽は最高だし、
生き生きしたキャラクター、
ふざけたスーツ造形に至るまで面白いに溢れてました。

マーベルの世界は広がり過ぎて、もう付いていけないかもな…と言う不安と寂しさを
お前を置いてきゃしないぜ!
と引き留めてくれた最高の映画でした。

奥嶋ひろまさ

3.5吹替版は…

2023年5月7日

GW最終日のシネコンは、早朝から大混雑。
コロナ前でもこんな事は珍しかった。

お目当ては「マリオ」「ドラえもん」「コナン」に「TOKYO MER」辺りだろうか。

そんな中、「ガーディアン・オブ・ギャラクシー」。レビュー評価も高く、シリーズ完結編でありながら客入りはかなり寂しめな印象。

個人的には作品は追いかけて来たものの、結局MCUにハマる事はなく、この「ガーディアン・オブ・ギャラクシー」にも、それほどノれていないまま、最終話まで来てしまった。

ジェームズ・ガン監督は好きだし、本作もエロとグロは控え目だけど、ポップでギャグ満載で泣かせるところはキッチリ泣かせてくる作風は相変わらず。

キリスト教のモチーフも出てきて、教訓的なメッセージも見え隠れ。
(アレは「方舟」のイメージだろうし、アダムが登場する最後はミケランジェロの「天地創造」かな)

でもなぁ。
「楽しい映画なんだけどねえ」

ぶっちゃけていうと、今回は上映時間の関係で、吹替版を観てしまったってのも大きい。
今回物語の軸になるロケット。
分かっちゃいるけど、やはり加藤浩次そのもの。
ロケットはそれほどセリフが多いワケではない分、「決め」のセリフで全部ズルッとコケてしまう感じ。
遠藤憲一もなあ。

シリーズのファンならおそらく楽しめるんだろうとは思う。
前述したとおり、決してつまらない映画じゃない。

「楽しい映画なんだけどねえ。」

キレンジャー

4.0ロケット主題のガーディアンズ達各メンバーの自省と新たな門出

2023年5月7日

エンドゲームからしばらくガーディアンズ達の動向が分からず、待ちに待った第3作。今回2作目のエンクレ後のアダム奇襲からロケットが重傷。その治療に必要な情報のためロケットと出生の星へ。
個人的今作のMVPはネビュラですかねー。もうすっかりガーディアンズのお目付役で1番変化が見て取れるキャラでした。今作までリアタイガモーラとの和解や悲しみなどありそれを思うと感動しますね。新たな左腕も活用性大な装備で、カレンギランさんまたコミコン来てください‼︎
その他ガーディアンズ達も前よりマンティスの口が達者となり、ドラックスの親心、より大人に成長したグルート、相変わらずのクラグリン。そして我らのスターロード大先生。ガモーラとはどうなっているのかとても気になっていましたが、思ったよりもEG後のまんまでしたね。今作はスターロード新たな門出もあり素晴らしい出来だと思います。ジェームスガン監督のためかスーサイドスクワットの顔も若干見受けられ面白かったです。
一応これで終わることはないのでしょうが、頼むから俳優の問題で中止だけはやめとくれ

シネマスター

4.5さよならガーディアンズ・オブ・ギャラクシー

1、2、エンドオブゲームは観ておきたい
初見では観れなくなりハードル高め
テレビ放送すればいいんだけど

内容は良くも悪くもジェームズ・ガン
長いのがネック、トイレに行かないよう準備は必須

1で名前だけ出ていたアダムが遂に登場
とても良いキャラに仕上がっている、今後の成長に期待
追っかけた人には嬉しい演出も多数
みんなで映画館へ行こう!

ちなみにマリオ映画の吹替はクリス・プラット、あの曲がマリオでも聴けます

SPEC2 THEEND

4.5友情最高!

2023年5月7日

納得のエンディング。
仲間最高!

はな*.*𓇼映画館鑑賞したものの記録𓇼

4.0総合的には満足だが…

2023年5月7日

総合的には満足したのですが、書きたい感想は不満が多くなりました。

まずは、ガーディアンズによるガーディアンズの為の物語、それで良いんですけど、やはりMCUの代名詞ともなった、他作キャラとのコラボ(せめてソーとの)が観たかったですね。

今回は喜・怒より”哀・楽”要素が満載でしたね、けなげな実験動物シーンは流石に涙腺に来ました。

ネビュラ(お太りになられた?)のメイクとか半裸にならないドラッグスとか、メイキャップ大分コストダウンした?と感じていると、ラスボス戦でロボコップメイクの端がヒラヒラと…あ、ここはネタだったんですね。

金母の最後とか見せるべきシーンがあっさりしてない?、蝙蝠一家からドライブのシーンとか間延びしてない?、…と編集にもアラさを感じました。

ウィル・ポールターとスタローンの共演は!!→「リトル・ランボーズ」

「アントマン」新作に次ぐ黒人ラスボス、ブチ切れしてばかりで圧倒的なパワーや狂気、特に賢こさと威厳を全く感じず残念…、今後サノスを超えるラスボスは現れるのか??

ヒロ

3.0正直残念。

2023年5月7日

レビューが高いので期待したんだけど、私にはちょっとそれほどでもなかったです。マーベルコミック全く知らないからガーディアンズのエピソードはお気軽というか悪乗りするシーンとか他のマーベル映画より多いけど、今回は多すぎたと思うし、ロケットのメインエピソードが泣けるとのことだったけど、私は泣けなかったです。

この後の展開は正直余り興味がなくなり次は観ないかも知れない。もう少し抑えて欲しいですね。

エンジェル・ハート

4.0銀河の落ちこぼれたちよお疲れ

2023年5月7日

これで終わりはちょっとショック。

ロケットの過去が明らかになるが、かなりショッキング。
本当にGoGのメンバーと出会えて良かったねと思えた。

ちょっと長いなと思ったのとあんまり笑えなかったが、見事なラストを迎えたと思った。

いたかわ

4.0天才J.ガン 最高すぎる完結

2023年5月7日

ガン編のGOTGの最高すぎる幕引きでした。
物語、演出、キャスト、音楽、次シリーズへの期待感などあまりにも完璧でした。この監督が劣勢のDCの指揮を取ることになるのは非常に楽しみです。
小動物を使うとは反則な気もしましたが、動物実験に対する意思がありこれはこれで立派な映像表現です。よかった場面はあまりに多すぎてイチイチここで書くことはやめようと思います。が、新しい仲間と共に物語を作ってきたガーディアンなのでまた冒新しい仲間と冒険を始めると信じてます。新しい監督だけは慎重に決めて欲しい!とケビン•ファイギにお願いしたいです。
ホントに面白い最高のスペースオペラだった。
since you〜は予告で使わないで欲しかったなぁ。その方がもっとアガッたろうなあ!それと、creepは悲しくて聴けなくなりそうになってます。

マクラビン

5.0ノー・ウェイ・ホーム以来の感動

2023年5月7日

目一杯笑ってボロ泣きしました。
新生アベンジャーズシリーズの中でここまで心を揺さぶられたのはスバイダーマン・ノー・ウェイ・ホーム以来です。
穴だらけのチームワークと見えながらもこれ以上最高な仲間がいないと感じさせる表現技法も、伏線の回収仕方も、物語の起承転結とペースも、もちろん美術もCGもアクションも全部素晴らしかったです。「仲間愛」が分かりやすいテーマの他にも、今まで明かされてないロケットの過去と新しい敵について興味深い要素、笑える要素、泣ける要素が沢山入っていて、ガーディアンズ全員それぞれの見せ場がある所もとても好きです。
前関係作のようなメタバースや量子世界等行き過ぎた世界観がないため、設定には共感しやすいと思います。
PS:実は1と2観たことなく、ガーディアンズのことはアベンジャーズ本編の中で知ってて内容的にもアベンジャーズ最終編後の話だから一応問題なく全部理解できたが、何を言ってもこれは長編シリーズのn作目なのでアベンジャーズ自体観たことない人にはあまりおススメできません。ちゃんとアベンジャーズ観てから観ましょう!絶対にそっちのほうが楽しいです!

とうき

4.5好き。

面白かった!

こちらが見たい物を見せてくれる映画は数あれど、先回りして「ああこれが見たかったのか俺は」と気付かせてくれるのは稀有。

カメラワークとか、どんな頭してたら思いつくんだろう。ギャグとシリアスのバランスや、鬱展開とスカッとする展開の配置や緩急も絶妙で、感情が上下左右に気持ち良く転がされた。

キャラもたくさん出て来るけど、皆一様にして何かしらの欠点があるので感情移入しやすく、時にその欠点が改善されるとかでなく、そのままの形で長所や取り柄に転じるものだから、もう愛するしかないのです。

ともあれ。終演後、劇場を後にしてから帰宅するまでの振り返りが楽しかった。それが全て。

レイトショーのボーッとした頭で見たのも功を奏したかな?

どちらにしても、間違いなく幸せな余韻に包まれながら、このレビューを書いています。

がばちょう

5.0控えめに言わない❗️最高だろコレ

2023年5月7日

vol.1の時にタイトルが出た瞬間の、傑作の予感からのニヤつきから、vol.3の多幸感溢れたラストまで、なんと心に刺さる3部作。

特に今作の製作過程での、監督解雇、ガーディアンズのメンバーの監督に対する支援、監督復帰からの、渾身の一作。

これでどうだと言わんばかりの、カッコよさ、愛おしさ、悲しみ喜びに満ち溢れた快作。

これでmarvel卒業しようかな、って思うぐらいに満たされました。

ネタバレ無しなら、こんな感じ

あーでも、まだデップーがあるか

かぼ

5.0レビュー点数の高さも頷けるかなりの良作!

2023年5月7日

レビューがめちゃくちゃ良いので気合いを入れて、映画館満足度NO.1のグランドシネマサンシャイン池袋、日本一の大画面であるシアター12のIMAX3Dで鑑賞!

過去2作品見ている(はず)だが、個人的には一番良かった。
やっぱり派手な宇宙ものは3D がハマりますよ。
多分に重い部分もあるけれど、最初から最後まで飽きさせないストーリーに映像美、
笑いも程良く散りばめられていて、次の1秒1秒が楽しみでしょうがなかった。(きついシーンあるけれど。)
ということで、あっさりと星5。
どうでもいいけど、マンティスが終始TBSの〇村アナにしか見えなかった。

tkyk

3.5初見お断り

2023年5月7日

初見お断り作品なのはもうマーベルの定番になったので諦めた。

ロケットの掘り下げはかなりくるものがあったのでかなり良き

りひ

3.5しかし待てよ!? これって、『ONE PIECE』と被っていないか?

2023年5月7日

「ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー」の活躍を描く、マーベル・シネマティック・ユニバース(MCU)の人気シリーズ第3弾。

このシリーズを観るのは初めて。
流石に重厚な作りと奇想な能力の集まりが互いに助け合う抜群のチームりょくは抜群だった。

しかし待てよ!?
これって、『ONE PIECE』と被っていないか?

まあ、早々と宇宙系の実写版だと思えばいいか?

^^

アベンジャーズの一員としてサノスを倒し、世界を救ったものの、
最愛の恋人ガモーラを失ったショックから立ち直れないスター・ロードことピーター・クイルとガーディアンズの仲間たち。

そんな彼らの前に、銀河を完璧な世界に作り変えようとする恐るべき敵が現れ、
ロケットが命を失う危機にさらされる。

固い絆で結ばれた大切な仲間の命を救おうとするガーディアンズだったが、
ロケットの命を救う鍵は、ロケット自身の知られざる過去にあった。

^^

カール@山口三

4.0商売人にしてこの作家性はやっぱり凄い

2023年5月6日

やっぱジェームズ・ガンは観ておかねばならぬ的な作品だった。美術と音楽とキャラクターの連結、そしてギャグ。このクラスの大作の中でこれをやり切れるのは凄いな。中でもスーサイドスクワッドもそうだったけど色づかいと造形はピカイチ。そしてワンカットで殴り込んでく辺りのケレンみは、今やCGアニメに押され気味な実写でもやったるで!みたいな感じがしてすごく好き。
宇宙人というのがなんのメタファーかはこのシリーズははじめっからそうだったと思うけど、このラストの動物をまるっと救い出す辺りのクライマックスのメッセージ性に泣けた。

ONI

5.0やっぱりコレよ!

2023年5月6日

正直、MCUはエンドオブウォー以降もういいかなって思ってた。

コレですよコレ。

ガーディアンズオブギャラクシーはやっぱり期待を裏切らない。

ワジャ

4.5お恥ずかしいですが、シリーズ初鑑賞。

2023年5月6日

1.2を見ておけばもっと深く楽しかっただろうなと後悔するほど、素晴らしかった。

1.2を見てなくても話はわかります。
キャラ設定とシリーズのテイスト理解に少し時間かかりますが…

でも、楽しい。素晴らしい。

少しグロいところありますが、個人的には、ギリギリオッケーって感じでした。(私は、基本的にグロはダメな人です。)

さぁ、今から1.2見ますか!

P.I.G