ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー VOLUME 3のレビュー・感想・評価

4.5前作わからなくても面白かったー

2023年5月19日

2回みましたー!
2回目は初めての3DIMAX!映像・音響と最高でした!!
格闘シーンはドローンで撮影したとも聞きましたが、迫力ありました!
次回作があるようにみえましたので、楽しみに待っています😄

あき

4.03Dが平気なら絶対にIMAXで

2023年5月18日

ありがとう。これに尽きるかな。勿論、過去を観てないとこの気持ちにはなれないと思われるので(映画としての)点数は抑え目になるのだけれども、満足感は尋常じゃない一本。「思ったよりも話を進まないなー…」なんて心の内にあったのは内緒笑
この作品で好きなのはヨンドゥ。とにかくヨンドゥ。そんな自分には、終わったシリーズと言えなくも無かったのだけれども、次点がロケットなもんで今回の展開は胸熱でした。ラストのオマケまでおちょくってて、好き♪

lynx09b

3.0評価高かったので‥

2023年5月18日

評価が高かったので1.2は見てませんでしたが3から見ることにしました。予備知識が全くなかったので、評価ほど面白くは感じませんでした。やはり1.2見てからの方が流れとかわかって楽しめたのかな‥

たろうです

4.0やっぱりガーディアンズは歌がいい🩵

2023年5月18日

やっぱりガーディアンズは歌がいい🩵

nao

4.0シリーズ続いて欲しい。

iPAUSEi

5.0バカバカしいほど愛

2023年5月17日

このシリーズは大好きで、とても堪能出来ました。

これを最後に監督が離れてしまうのは寂しい。

人間はよりよく生きるためとか、美しさや健康や知識向上のために動物を実験に使う。それがいかに恐ろしいかよくわかる映画。

完璧なんて考えは気持ち悪いだけで、不完全より醜悪なだけ。

何回も観たい作品。

大粒 まろん

3.5このシリーズといえば勿論、マンティス役の「秋元才加」目当てで観に行ったが上手過ぎて本人要素が一切感じられず、ホントに!?と疑って仕舞った!?

2023年5月17日

2023年 「秋元才加」日本語吹き替え版声優、マーヴェル・スタジオ製AKB01作品。

早朝に新宿に投げ出されたが例によって何もする事が無く・・・!?TOHOシネマズなら火曜で安いので劇場が開く迄フェミレスで時間を潰す・・・。処が「新宿~」吹き替え版をやっておらず「上野」へ・・・!

『アベンジャーズ』は観た事在るが、このシリーズ自体は観るのは初めてだ!?

内容的には「仲間は大事に!」的なモノなのだが、迂闊にも終盤にはウルウル・・・!?

チェンターテイナー元締

4.0まさかの感動

2023年5月16日

MCUの中ではこのシリーズが大好き。封切り日に観に行きました。Vol.1とリミックスよりもブラックさや下品さは失われたものの、まさか、途中でウルウルするとは思わなかった。もちろん、2日後にIMAX3Dでおかわりをしてきました。

hanataro2

4.5ロケット愛しくてシッポ買っちゃった。

2023年5月15日

まさかGOG見て号泣するとは…
グルート大人になり過ぎて面白さ半減強さ全開。アダムの馬鹿さに笑い、カワウソに泣かされとにかく最高の作品になった。

ムロン

4.5ロケット!

2023年5月15日

マーベル弱者の自分にとって、唯一全部観ているシリーズ(そういう人結構多いと思う)

完結編ということで、こういう作りになるのはしょうがないのかな

とにかくロケットに泣かされた

「なんちゃって家族」や「デトロイト」の変な顔のあいつが!

「ソー」の新作のラストでディオが流れたが、今作ではレインボー!(しかもグラハム・ボネット!)

個人的イチオシキャラのネビュラちゃんは、昭和世代はキカイダー(01の方ね)なんだよね〜

うんこたれぞう

4.0ロケットの毒舌も聞きたかったな

2023年5月15日

とても面白かったです。
MARVELの中でもガーディアンズシリーズのファンで各々のキャラが好きだったので、何となく今回の感じもそうだし今後Disney+‪に続くのかな??と思いましたが、無難になりすぎず持ち味なくさずにブラックな感じもちゃんと残してもらいたいなと願います。

я

5.0笑いあり、感動あり、アクションありの最高SFエンターテインメント

2023年5月15日

過去作も見てきたけど、今作もとても良かった。
1作目でチームとなり、2作目で家族となって、今作は家族の大切さと自分の人生を歩むテーマだったと思います。
今作のヴィランは、新人類を創ると称して他者の命をかえりみない外道(本人はマジメ)で悲しいシーンが多いけど、重たくさせすぎないガーディアンズの雰囲気、コミカルな掛け合いが作品をバランスよくしていた。
アクションも良かったけど、アクションに関しては2作目の方が好きかな。あと挿入歌が1,2と比べて知らない曲が多く、もう少し知ってる曲を増やしていれば、もっと盛りあがれたと思う。

Suz Very

5.0面白かった!

2023年5月15日

映画で泣けたり、映画で感動したり、映画って奥深いけど、結局映画ってこういうことだよね。
何も考えずあっという間に時間がたってしまう。
ドキドキしてワクワクして、あー面白かった!ってなる。
見て良かった!!

ふがし

4.5上半期NO.1作!

エレベーターガール

4.5おもしろい

Nさん
2023年5月14日

1も2も見てないですが、おもしろかったですな。
展開がいろいろあって派手で見やすいですな。敵がちょいとイマイチというかご都合、、的なとこもありますが大味で小ボケが満載で良いです。
おそらくロケットはきっともっといいキャラなんだろうな。

N

4.5色々な思い出が蘇る

2023年5月14日

シリーズの最初から観てる。
あれからだいぶ時がたった。
その当時を思い出す。

本作も安定の面白さ!

音楽、映像、役者、全てがGOOD!

これぞ、マーベル!
スペースオペラ!

友情、愛、作戦、自己犠牲!
最高のコンセプト!

そして、宇宙は広い。
地球だけで完結するわけがない。
多様な宇宙人がいて当然。
それを思い出せてくれる映画。

ロケットの過去を知る。
仲間って大事だよな!

映画、最高❗️

4.5個人的にはアベンジャーズのラストより好き

良かった
感動したし、泣ける
悲しいし、笑えるし

しょっぱなの予告編への裏切り(スターロードが死ぬのかぁ)からロボコップネタなど笑かすところも満載
ロケットの悲しい生い立ちが重なって、感情がぐちゃぐちゃになりました

みんなやりきったから
この愛すべきメンバーでのガーディアンズ・オブ・ギャラクシーは、これが最後でも仕方がない
永遠に同じところにはとどまってはいられないから
大人ほど、このあたりはわかるから
わかって悟っているからこそ
涙か溢れてしまう
個人的にはアベンジャーズの最後より好きです

しかし、グルーってやつは、賢者なのかな
アイムグルーの一言で済んでしまうのは、無駄を全て削ぎ落とした悟りの境地なのか

情けは人の為ならず

彼の慈愛が全てを救う

細かいところを言うと、今回のグルーは顔が少し違う
身体もがっちりして、ヤンチャで人間的な表情をしていましたね

ヒーロー物は大好きなんですが、常々言っていることで相容れないのは
命の価値を差別化していること
子分は殺しまくるのに、大物ヴィランの命を助けてしまうのは偽善じゃないですか
ディズニーの要望かな
最後はスッパリ殺しちゃってください
その方がスッキリする

nakaji

4.0これで?感もあるけど有難うだよと

カサちん