リトル・シングスのレビュー・感想・評価

5.0ネタバレ(妄想込み)

2024年2月20日

5150

3.0デンゼル・ワシントン、ラミ・マレック、ジャレッド・レトという3人の...

2023年10月13日

デンゼル・ワシントン、ラミ・マレック、ジャレッド・レトという3人のオスカー俳優が共演したクライムサスペンス。

てかる

3.0後味悪い!

2023年6月18日

デンゼル・ワシントンなんだからいい警官に決まっているという観客の思い込みをうまく使った映画ですね。あとラミ・マレックの悪人顔のせいで最初ムダに混乱したのも良いスパイス。スッキリサッパリではないけど面白い映画でした。一つだけ文句つけるとしたら恐怖のジャレッド・レトね。いつもだけどコイツの気合い入りすぎた演技のせいでバランスが崩れる。今回のはただの変人で良いわけよ、なのにお前の演技はバッファロー・ビルを演じようかという気合なんだよ。ほんとコイツ映画界から追放されてろくに活動してんだか不明のバンドマンに収まってほしい。

三毛猫泣太郎

2.5全体としては良いけど、ちょっとすっきりしない。

2023年4月7日

サスペンスとしての物語の進み方や、全体の雰囲気はよく、物語に入り込める。途中から若干おやっと思うところがあって、最後までそのままの流れに。
最後伏線はつながるが、ちょっとすっきりしないストーリー。
なんだかデンゼル・ワシントンらしくない感じのドラマだった。

katuo

3.5重厚な雰囲気は良かった

2023年2月25日
かっちゃん

2.0雰囲気は好きですけど

2023年2月25日

事件の謎に向かって朴訥と過ぎていく感じが面白い映画なのですが脚本がイマイチなので盛り上がりに欠けますね。
また少しダークな感じで映画全体の演出はとてもいいのですがキャラクターの演出がパッとしないので三者三様どこかハズれてしまっているような感じに思いました。過剰に警察をからかうレトや威切りたいのか神経質なのか分からないラミや意味深な言動行動をする割にあまり意味がないデンゼルなどどれもズレてしまっているので陳腐な終わり方になってしまったような気がします。
結局真犯人も分からずじまいで尻すぼみになり印象に残ったのは…ドラム缶かな。

black swan

3.0ちょっとモヤモヤ

2023年2月3日

こしあん

2.5デンゼル+ラミ

2023年2月2日

デンゼル+ラミ という組み合わせに魅力を感じて鑑賞。
内容的にはあまりパッとしませんが二人の共演が見たい人用。

miharyi

3.0どこか遠い場所で

2023年1月30日

良くも悪くも雰囲気映画。
お話の締めかたにもうちょい工夫があれば、評価が跳ね上がったかも。
「No Angels」は「救いなんてどこにもない」って意味で捉えたけど、
警官の、個人的な責任感ってとこから飛躍は見られなかった。

どうしても「SE7EN」と比べられる作品だと思う。
敗因は誰にも共感させなかったことだろうか。
あちらは人間だれもが持つ原罪について。
こちらは警察官が抱くトラウマについて。
そこの一般化をしなかったからこその「怖さ」はあるものの、
どこか遠い場所で起きていることを客観視している感じだった。

mar

1.0闇の領域・ダーク・リアリティ?

2023年1月18日
odeonza

3.5まあまあ、

2023年1月16日

そんなに無用にややこしくもなく、登場人物が多いわけでもなく、ストーリーも理解はできた。

でも、どんでん返しとまではいかずとも、主人公の「過去、闇」がそういうもんだったのかー、「ナニソレ」みたいなかんじもあったという(笑)
ま、よほど難解なかんじでなんとかクライムやらサスペンスやらといってる複雑な映画よりはまだよかったけど。

けい

3.5雰囲気と演技は良いが… ※ネタバレは纏めて最下部

2023年1月1日

alala

3.5真実と事実は似て非なる物

2022年10月19日

REX

3.0とりあえず証拠

2022年8月29日

疑わしき存在があっても証拠がないと駄目。
それを作ってもほんとは駄目(..)

そのあと罪悪感押し寄せても後の祭り
正義を貫いても冤罪がうまれるだけ

後味悪~

yuu

4.0好きなタイプの映画でした。凶悪事件を解決しようとする刑事の執念は、やがて!

2022年6月29日
琥珀糖

2.5赤い髪飾り

2022年6月13日

途中まで面白いのか?と思って見ていたら段々とアレレとなって、最後はえーっとなってしまった。捜査と言ってもほぼ張り込み、確かに犯人に特定にするには弱いけどもっとやり方ないのか?結局なんだったんだ?うーん暗すぎる、重過ぎる。今の私には合わない映画だった。

GAB I

2.5確か映画館で見たはず

2022年6月8日

DVD借りてきたけど見た記憶が無かった

つまらんから見るの辞めた

chanta

3.0デンゼル・ワシントン演じるベテラン保安官が、若いエリート刑事と共に...

2022年4月30日

デンゼル・ワシントン演じるベテラン保安官が、若いエリート刑事と共に連続殺人事件を捜査する話なんですが、脚本にしても演出にしても、煮え切らないもどかしさが至るところに。

ジャレット・レトやラミ・マレックの濃すぎるキャスティングももっと効果的に使えそうな気もしたりして、そういう小さなこと(リトル・シング)がいろんな所であったりして、そういうのを突き詰めていれば傑作になっていたような気も。
全体的に惜しい感じだな~。

クラゲ男爵

4.0良質のサスペンス

2022年4月27日

地味かもしれないけど、特に後半は緊張感があり楽しめました
とにかく怪しく見えるジャレッド・レト良かったし、デンゼル・ワシントンとラミ・マレックの演技は素晴らしく、この3人の共演で期待通りの面白さでした
「あぁぁ…」というラストもけっこう好きな終わり方です

小町

1.5凄い役者を揃えても。。。。

2022年4月2日

助演で全てを掻っ攫うような役どころが多いジャレッド・レトは持ち味をイマイチ発揮できていない最近の印象、まんま"モービウス"みたいな風貌で。

オスカー俳優三人を起用してフィンチャーの「セブン」でもやりたい雰囲気を醸し出しながら、オチは使い古しのパターンに思われる似た物同士の末路。

無駄に描写する死体のトップレスに不快感、嫌なスッキリしない終わり方にも程遠い、全体的なテンポの悪さに飽きてしまう。

万年 東一