劇場公開日 2024年1月12日

「熱いバディムービー」アクアマン 失われた王国 Ken@さんの映画レビュー(感想・評価)

3.5熱いバディムービー

2024年2月6日

前作は観ていますが、内容を忘れているので話についていけるか心配でした。しかし、本編を観ている内に登場人物や世界観を思い出していき、大まかな物語を理解することができました。

アトランティス王国が広がる深海は神秘的で美しく、ハイテクなマシンがずらりと並ぶ光景はSF好きの私にとってワクワクが止まりませんでした。冒険の舞台は海中以外にもジャングルや砂漠、南極と幅広く、ライドアトラクションを体験しているように興奮しました。

アーサーとオーム兄弟のかけ合いも最高で、冒険を通して2人が絆を深めていく過程に感動しました。まるで、バディムービーを観ているような熱い気持ちになりました。

冒頭に簡単な説明があるので、初めての人でも特に問題なく楽しめると思います。それでも、内容を軽く知っておいた方が理解が深まりやすくなるので、もしお時間があればネットで軽く調べておくのもよいでしょう。

唯一気になったのは、黒幕の存在感がやや薄かったことです。終盤で復活したにも関わらず、その後の展開が短すぎてあっさりしていました。個人的には、兄弟で戦う場面をもう少し長めに用意して欲しかったです。

DCをあまり知らない私でも、マーベルとは違った面白さがあって満足できました。上映回数は少なくなっている中、爽快な海中アクションをスクリーンで観れてよかったです。

Ken@