劇場公開日 2021年5月21日

地獄の花園のレビュー・感想・評価

4.5笑える映画は前に座ります。

2021年6月23日

スクリーンから5列目中央に席を取りました。これだけ前方だと、ほとんどの別のお客さん達は後ろに座るから大袈裟に笑えず迷惑をかけられない..自虐的ポジションに自分を追い込めるからです。
あとはこの映画がどれだけ笑わせてくれるか?で、当たりかハズレかを判断出来ます。

結果は...(頼むからもう笑わせてないでくれ!)と、のっけから肩を揺らし笑ってしまいました。
主演の永野芽郁の喧嘩シーンは手慣れてないからキレが悪い←なんて本格アクション映画と期待しないで、例えるなら「顔はやめな!ボディにしろ!」みたいな昭和風お馬鹿ヤンキー映画だと思って観ると相当楽しめます。
これ、2があるなら絶対また観たいです(笑)

DON666

4.5バカリズムだからいい。

2021年6月22日

ヤンキーOLたちの二つ名がよかった。
小池栄子は美しい。だがやはりまわりがみんな若いからお局感は少々。
ヒール履いてるのに喧嘩になるとペタンコ靴に替わるのがそりゃ危ないからそうなんだけど、どうしても気になってる自分に萎えた。
なんも考えずに笑って笑えて面白かった。

しまにこ

2.0アイドル映画かな

2021年6月22日

永野芽郁出てたので鑑賞。
内容はまぁ、テレビドラマと言うか、わざわざ映画館で見るほどでは。
永野芽郁、広瀬アリス好きには二重丸。
大画面で見れて良いですね。
永野芽郁が可愛くて良かった。
演技と言うかアクションは二の次で。
るろうに剣心とか見たあとでは…。

パパくじら

4.0ザ、バカリズムワールド!

2021年6月21日

バカリズム好きにはたまらない。
正にバカリズムワールド!

まリえ

2.5楽しかったのに言いたいことがありすぎて。

2021年6月20日

やりたいことはわかる。でも永野芽郁ちゃんの細い腕に説得力が無さすぎるよ…。細い人には細い人の闘い方があるのに、なんであんなパワー系のアクションに…。
あと、あんなにも「触れない」取っ組み合い、萎えてしまう。それと、敵、男やん。そりゃ素手の殴り合い、どう考えても負けるでしょ。
極め付きに、あのラストは納得できない。ケンカ強い奴が圧勝で何がいけないのか。あんな素敵な世界なのに、結局は恋愛至上主義かよ…。
全員カッコよかったのに、気になるところがありすぎて悶々としてしまった。

ムーンプリズムパワー

3.5くだらない

2021年6月20日

どう考えても大企業なのに、拳で派閥争いができる環境って何なの?
しかも、会社の目の前の広場で抗争しててめっちゃ煩いのに、カタギの人たちは完全スルーって、、
ストーリーの流れがまんま不良のソレなんだけどーーー?
路地裏で絡んでたり、殴り合いしてたら警察呼ばれるでしょ?

って普通なら気になるような所がどうでも良いくらいにくだらなくて、割とスキ。
ちょいちょい出てくるバカリズムの緩いキャラ、遠藤憲一と勝村政信の美脚、NANAOと小池栄子の美しさ。
いや、出てる人豪華!!
情報量が渋滞しすぎてて、大島美幸の口紅、広瀬アリスの修行、室井滋の謎キャラ、永野芽郁の可愛さとか、、、
本当、全部どうでも良くなってくるんだよね。しかも大笑いって感じでもなくてクスクス笑うような面白さ。
ストーリーの内容が残るかというと微妙だけど、、頭空っぽにして観れる映画は最高!
金曜ロードショーとかでまたみたい笑

らくだ

3.5ヤンキーコスプレしたい!

2021年6月19日

ヤンキーにあこがれる世代としては、
ドンピシャに楽しめた(笑)
なーんも考えずに楽しめた。
エキストラであのコスプレして出たい(笑)

さすが、バカリズムさん。
メッセージ性は少ないけれど、
女子の観察力の細かさがツボ。
この人、女の子好きだよな(笑)

hkr21

4.0OL達の熱いバトルアクション映画

2021年6月19日

遅ればせながら、やっと観ることができました。

終始OL達が殴り合いのバトルを繰り広げるアクション作品。これほどアクションシーンの多い映画は珍しい、特出すべきストーリー展開は殆ど無いに等しいが厳しいコロナ禍の中、何も考えずに笑いながら観ることが出来る。キャスト達の奇抜なルックスと、ふとした普通のOLとしての言動とのギャップが笑いを誘う。

強烈な個性を発揮しているキャラクターの中で広瀬アリスさんのアクションは良かった。本当に強く見えます。これでアクションもこなせるということで演技の幅を広げたと思う。

ミネルバ250

5.0意外に面白かった

2021年6月16日

まんがだったら‥

みみ

3.5#48 OLの争いを喧嘩で表現した作品

2021年6月16日

映像的には暴力でケンカしてるけど、現実的には社内の派閥争いを表した比喩だと思う。

それをよく表しているのが森崎ウィンに絡むOLから、彼を助ける蘭。

映像的には絡んでいるが現実ではデキるイケメンを落とそうとあの手この手で迫るOLを描いている。

この表現方法の面白さがバカリズムならではで、この人の物の見方が最高に面白い。

サラリーマンやったことあるのか知らないけど、急いで現場に向かうナオを呼び止めて、どうでもいい冷蔵庫に入れたお菓子の説明をするところとか、ホント絶妙〜。

OLの勝者は、仕事が出来ることじゃなくていい男を落とすことなのか❓

chicarica

2.0この設定どうなん?!

2021年6月15日

そもそもOLになってもヤンキー気質が抜けない女子社員が各部署10人以上、30階建て自社ビルに総勢100人以上もいるって設定自体に違和感あるが、遠藤憲一が出て来る時点で「だったら普通に全員女子中高生設定でも良くね!?」と。

コントの設定としては面白いかも知れないが、これで映画を作る気が知れん。

笑える所もあるけどスクリーンで観なくても良い。

死亡遊戯

4.5難しく考えず楽しむ映画

2021年6月14日

裏で起こる派閥争いが険悪でなく、コミカルに役者のキャラを盛り混ぜて繰り広げられるところが、この映画の面白さ。
ヤンキー系の上には従うとか、負けを認めたらちゃんとお互いを認めて守り合うっていい話じゃないですか。見て見ぬふりしない、なかなか出来ないですよ。
要らぬ会話も、まあまあありましたが、これだけの俳優さんたちの普段見られないメイク、単純に笑えました。

ちろる

3.5あんたら職場に何しにきてんの?

2021年映画館鑑賞51作品目
6月14日(月)イオンシネマ石巻

漫画みたいな話だが漫画原作の実写映画ではない
『ビーバップハイスクール』とか『ろくでなしブルース』とか『クローズ』とか実在のヤンキー漫画は登場するが
バカリズムのオリジナル脚本

ヤンキー映画
ありそうであまりない女の本格的ヤンキー映画
『下妻物語』は半分ロリータ・ファッションの話だからなあ
しかもOLなのにヤンキーなのである
元ヤンキーのOLではなく現役バリバリ
政治家とかサラリーマンの派閥じゃなくてレディースの抗争が展開される

三富士社内の勢力争いや雑魚他社との抗争はほんの前振り
トルエンとの対立から俄然面白くなる
幹部三人と中ボスおっさんじゃん
広瀬アリス演じる蘭がまさかの敗北
永野芽郁演じる直子が覚醒
風格があるラスボスは小池栄子

最初のOLってなんだよ(笑)

最後は永野と広瀬がタイマン

こういう映画を好んで観るのは若い人ばかりだと思っていたがわりと年配の男女が多かった
ちょくちょくクスクスとあちこちから笑いが聞こえてきたのでくだらないおバカ映画だが大衆的には優良コメディー映画といえよう
一部駄作と苦言を呈する者もいるだろうが興行的に成功の部類になるかもしれない

今どきこんなヤンキーがいるんだろうか
昭和の匂いがプンプンする
目撃ドキュンとかけっこう前の番組だし
茨城とかには今もいるのかな
岩手や宮城では見たことない

いくつになっても10代の感覚の男っているけど女でもいるんですかね
早く大人になってほしいものです

OLに対する考え方も古臭い

ラストは香ばしい女性団体から抗議がありそう

全てにおいて時代錯誤
あえてそれを狙っているのか

バカリズムはたしかに有能だが人間的にはあまり好きではない
お笑い芸人でありながらテレビカメラが回っているのに嫌味で陰キャな一面が随所に顔を出すところが嫌い
バカリズムの頭を切り開いて中身を見てみたい

永野芽郁は健闘したがとても良かったのは広瀬アリスと小池栄子とエンケンの3人

エンドロールは普通でおまけ無し

それにしても看護婦やスチュワーデスは死語になっているのになぜOLはそうならないのか
嫁でさえ死語にしようという動きがあるのに
女性週刊誌が作った造語だからだろうか

野川新栄

4.0バラエティー映画、気楽に鑑賞できます

2021年6月14日

設定が面白いのと、馬鹿馬鹿しさで気楽に見れた良作だ。
原作バカリズム。もともと1時間ぐらいのストーリーを映画用にバカリズムギャグを入れて伸ばした感じはあるが、見飽きることはなかった。
勤め先でも、女性の世界には関わらないことが肝要である。

ゆうさん

3.5ばかばかしい。

2021年6月14日

年に何度か、何も考えずにただ笑ってみたい映画を観たくなる時がある。その意味で、まさに相応しい作品である。ばかばかしいような話の展開で、阿呆らしくなる。期待通りの出来である。
 広瀬アリスが好演している。美人なのに、今後が楽しみな俳優だ。

しんちゃん

4.5菜々緒大好き!

2021年6月13日

めっちゃめちゃ菜々緒がかっこいい!!
小池栄子も眉毛ないとこんなかっこいい!!
エンケン遊びすぎだけどめっちゃ好き!!
ファっサマもっと使って欲しい!!
すごいすごい好きな作品になりました!!

なみちゃん

4.0ほんまに笑えます

2021年6月13日

話題沸騰の映画だと思います。
初見なので、何も情報入れずに拝見しました。
最初から笑えます。
何、このギャップは、ですね。
ギャグ満載なOL稼業
脇に締めるは、名男優、女優ばかりで、この映画に出てくれるとは、驚きでしたよ。
自分では、かなり高い評価だと思います。
楽しい作品でした。

十五月熾膳

4.0エリートヤンキー三郎

2021年6月13日

そんな漫画があったなぁ…なんて途中で思いつつ笑った笑った、ご馳走さま。
終始濃い目のナイスなキャラ渋滞に不思議と胃もたれせずに、「あー、はいはい♪」な感じで楽しめました。いやー、ものの見事に内容は無いのだけれど、繰り返し視たくなる映画でした。
元気だしたい時にはうってつけですね😀

lynx09b

3.5大笑いまではいかなかった!

2021年6月13日

こんなコロナ禍なので大笑いしたくて見に行きました。
残念ながら大笑いまではいきませんでしたが、クスっと笑える場面は何度かありました。
ろくでなしブルースの単行本が出てきたときには年代的にもちょっと嬉しかったです。
何も考えずに見ると、楽しめる映画だと思います。

ツヨポン

3.0こんな会社嫌だ!(笑)

2021年6月12日

永野芽郁も広瀬アリスもアクションとは真逆なタイプの女優さんだと思ってましたが、この映画で印象がガラリと変わりました(笑)。いやいや 二人とも凄い!ヘタなアクション映画より面白かった!
それにしてもバカリさん、ほんとOL好きなんだなー。OL同士の普通の会話もめちゃよかったです。

Yoshi K