劇場公開日 2021年5月21日

地獄の花園のレビュー・感想・評価

3.5負けだね

2021年12月19日

無駄に背負ってしまった、最強のDNA。喧嘩にゃ買ったけど、本当に完敗だね。

上みちる

4.0OUT LADY

2021年12月4日

女優陣はキャラが全員サイコー‼️

面白いすぎ🤣

カタギの人が変に突っ込んだりしなから良いね👍

KTM

5.0好きだ! OLのヤンキーコメディ! 爽快!

2021年11月29日

バカリさんが好きなので、今回DVDで鑑賞。
前回の架空OL日記は淡々として自分にはあまり刺さらなかった。
今回は同じOLでも対局の世界来たな~。こういうはっちゃけた映画大好き。

一番思ったのがみんななんか楽しそうなんですよね。
すごい衣装にすごいメイクで、ボコボコにぶん殴る、またはふっとぶ撮影っていう。
普段キレイどころばっかりの女優さんも、こういう撮影、斬新で、すごくいいなって思いました。

みんな好きな女優さんだったのでどの子もいい~!ってなりました。
しかし役者豪華だな…。こんなに女優さん使っていいのか?
男兄弟で育った女子はわりとささると思う。
真剣になりすぎないんですよね。基本、ギャグなんですよ。
だから、本気でひえってなったり、シーンってヒヤヒヤしたり、しない。
安心して、ギャグを楽しめます。楽しいんです。オチも薄笑いになります。
最後まで楽しめました。

大人しくてあまり意見ができない、そんな会社員女性にもおすすめ。
明日から、嫌いな上司、嫌味を言う同僚などを脳内でぶっとばすことになるでしょう。
永野芽衣ちゃんや広瀬アリスさんがあなたの普段のもやもやをすっきりぶっとばしてくれます!
まさに爽快アクション!

子供と見れます。うおおお!かっけ~!って思春期くらいの子にはツボだと思います。コメディとはいえ暴力シーンだらけなので「これは現実の世界ではない」「人に暴力をふるったら犯罪、絶対ダメ」ということを教えておけば大丈夫だと思います。ヤンキー漫画の女性版です。

自分はすごく好きだったなあ~。また見たいな。

にん

4.5いやー笑った!もう最高すぎる!!!

2021年11月28日

これは想像以上に期待を超えて楽しかった。あー笑った笑った。また観ようっと。

たね

3.5ネットに上がってた舞台挨拶が面白すぎて

2021年11月26日

ヤンキーOL日本制覇という、おバカなありえない設定を真面目に取り組んでる!好きだなー

KoN

3.5よくあるヤンキー漫画の流れ

2021年11月14日

豪華な俳優さんたち、中でも小池栄子さんが最高でした!
流れはOL設定だけどヤンキー漫画と思えばよくある感じでした。
よいしょ、よいしょでOL感はあるけどコメディ?と言われると要素少なめな感じがしました。
ただ乱闘シーンは面白かったです!

えみか

3.5架空OL日記「過激篇」

2021年11月14日

リアリティとか細かいこと全て置いといて楽しむエンタメ作品。

バカリズムは永野芽郁とか夏帆とか、少し地味めな女優さんを上手く活かしますね。
みんながアホみたいにヤンキーで派手で強いのに、ゴミの分別に厳しめなところとか、OL感が所々に漂うのが、リアルOLの私的にはとてもツボでした笑

でもさすがの小池栄子の存在感だったのに、案外そうでもないやられっぷりとか、私的には細かく残念な面があったので、そこをマイナス。

遠憲までは予告で分かってたけど、室井滋は意表を突かれた!!!

なんていうか、最高。

ke_yo

3.0OLとは何ぞや?(笑)

2021年11月9日

コメディ、ギャグの要素として元ヤンキー…と言うか現役の状態でお仕事している派閥争いを見せる内容。バカバカしいのは百も承知で観たい(笑)

と思って見たらホントに馬鹿馬鹿しくて笑ってしまう。

意外にカテゴリーが同じヤンキー同士だけで揉める展開とかマンガらしくて、展開が解る人にはそれだけでにやけてしまうだろう。

ヤンキーマンガの王道展開をこれでもか?と見せつけてくれる。

一番気になる部分は主演の二人が殺陣に精通している訳では無いため、乱戦時などは些か鈍い動きが混じって、説得力に欠ける点だ。それは仕方ない点だけど、もうちょい編集出来んかったのか?

ラストはダブルノックアウトと見せての、女の幸せ対決に…。女の友情とかの展開にならんのかよ!(笑)

まぁ、作中に取り上げられるヤンキーマンガ「ビーバップハイスクール」「クローズ」「ろくでなしブルース」「湘南爆走族」等を読んだ事があるなら、この訳の分からんパロディ映画を理解出来るのでソコソコ楽しめるのではないだろうか?

中身は100分程度なのでちょいと暇潰しにはちょうど良い。

自分は楽しめた。

うにたん♪(DCPにも抜け穴あるんだ)

1.0バカリ嫌いには無理

2021年11月7日

バカリのコントを間延びさせたような映画と言えない代物。
バカリ自体が面白いと思えない人には無理な設定だろう。
あと、俳優の選択がおかしい。
もったいない人がたくさん。
こんな時期に無駄使いするのは非常に残念。
笑いを取りたいのか何なのか、線引きがハッキリしない。
まぁ表題のように自分の場合は何しても受け入れられないが。

てんてん

2.5マウントはトップクライマーなのよ。

2021年10月30日

バカリさんらしく女の世界を描いてるけど、監督さんが悪いのか編集が悪いのか、女のマウントする世界観を描ききれてないし、全然わかってないし、コメディとしても振り切れてない。

永野芽郁ちゃんだから見たけど、演者さんはみんな頑張ってたねー小池栄子さんがイイゎー

大粒 まろん

2.5期待はずれ

2021年10月17日

バカリズム監督の作品は面白くて好きなんだけど、これに関しては....
正直期待しすぎました思ってたよりつまらなかったです
あと、永野芽郁ちゃんケンカアクション下手くそだなと思った。広瀬アリスの方がうまかったな。

みきこ

3.0マンガみたいなはじまりかたで、登場人物も「マンガみたいだな」と言っ...

2021年10月10日

マンガみたいなはじまりかたで、登場人物も「マンガみたいだな」と言っちゃって、マンガみたいなかんじで終わった。ファーストサマーウイカはヤンキー顔なので似合っていた。川栄のメンチの切り方かわいい。
日本最初のOLという言葉の響きがおもしろく、そこだけ笑っちゃった。

collectible

3.5大笑いまではいかなかった。

2021年9月26日

こんなコロナ禍なので大笑いしたくて見に行きました。
残念ながら大笑いまではいきませんでしたが、クスっと笑える場面は何度かありました。
ろくでなしブルースの単行本が出てきたときには年代的にもちょっと嬉しかったです。
何も考えずに見ると、楽しめる映画だと思います。

ツヨポン

3.5良質な長編コント。

2021年9月17日

気になってたけど劇場に行くタイミング逃して配信待ちしてたんだけど、
JALの機内映画で見ることができました!

さすがバカリさん。
そもそもの設定がおかしいんだけど、それはさておき、という感じで楽しませてくれる。
良質な長編コントを見させてもらってる感じ。

次々ヤンキーが出てきてケンカシーンが多くて
ちょっと飽きるところはあったけど、小池栄子様の貫禄がすごかったー。
ヤンキーの描写も面白いけど、堅気のOLの描き方の方にこそ、バカリ節が炸裂してた気もする。

ツッコミながら見るのが楽しい作品だから、テレビ放送されたときに
リアタイで見るのも楽しそうだな。

ななな

2.5長くない?

2021年8月16日

ドラゴンボールと不良漫画が合わさってて面白かったけど途中からただただ長く感じたしエノケンさんの存在が残念。あれいらん気がしたんだが。
ただメイン出演者全員最高だった。
バカリさんも。

ユキ

3.0面白いのは間違いない!けど

2021年7月5日

劇場での観劇に拘らなくてもテレビでDVD見れば大丈夫そう。
スクリーンに足を運んで、劇場の環境下じゃなきゃ味わえない物は少なかったかな。
キャスティングが最高でメチャ面白かったのは確かですから万人にオススメです🙆

ケン

3.0突き抜けてる。

2021年7月4日

イイ意味で突き抜けきってる作品でした。カタギのOLというパワーワードが好です。
三国志もこのぐらいやれば良かったのにと思いました。

しじみの短い感想文

3.5面白かったけどちょっと長い

2021年7月3日

ごく普通のOLライフの裏で、実は拳で最強OLを決める派閥争いが繰り広げられているという話。
予想通りくだらなくて笑えた〜!自分もOLなので、会話の中身の無さに親近感を抱き(冬眠休暇欲しいわーって私もよく言うし)、めっちゃ強い女性陣の喧嘩シーンにスカッとしました。

永野芽郁ちゃんが啖呵を切っているシーンは予告でも何度も観ていて、普通のOLのはずの直子がいつこの派閥争いに加わるのかと思っていたらそういうことでしたか。

ただ、私の中では直子と地上最強OLの麗奈の喧嘩シーンがMAXで、それ以降はちょっと飽きてしまった。。
ラスト、「完敗」の意味が結局はそこよね〜は納得。

ちょっと間延びした感はありつつ面白かったです!

くまさん

4.0爽快で痛快‼️

2021年7月1日

現実離れしているし、あり得ない。
けど、めちゃくちゃ面白いです。

テレビで見たら、流すだけかなぁ。
こういう映画は映画館で見るからこそ楽しめると思います。

バカリズムさんは、凄いね。

風になりたいパパ

4.0こんなときの映画だ

2021年6月23日

男子高校生のパターンは腐るほどあるが、OL でやるところが斬新 何も考えず楽しめた

daikokumai