劇場公開日 2021年2月26日

「上を向いて歩こうをテーマ曲に選んだセンスが好きです」半径1メートルの君 上を向いて歩こう ぶり大根さんの映画レビュー(感想・評価)

4.5上を向いて歩こうをテーマ曲に選んだセンスが好きです

2021年3月1日

ジャルジャル福徳さんの脚本目当てで鑑賞しました。1つのテーマでの映画短編集は新しく、芸人さんならではの表現や、きちんとオチがついた作品が多く面白かったです。

▼『まわりくどい二人のまわりくどい気持ちの伝え方は大胆でむしろまわりくどい』
福徳秀介×後藤淳平×白石聖

一言、タイトル通り「まわりくどい!!」
でも、それが良い。そしてお互いちょうどいいくらいに気持ち悪い!(褒め言葉) なのに、心がときめく不思議な作品でした。
個人的には「早くめくってください!」のくだりで、映画館であることを忘れて叫びたくなるほどもどかしかったです。完全に思うドツボにハマってしまいました。
わかりやすい伏線が本当に多かったです。鑑賞を終えてから「なぜ気づかなかったんだ!」と思うところが多く、とても悔しいです。
めんどくさい彼らの恋愛をとても応援しています。

▼『本日は、お日柄もよく』
岡村隆史×豆原一成×丑尾健太郎

さすが脚本家牛尾さんと言わざるを得ない作品。序盤でオチが分かってしまいましたが、それでも岡村さんと豆原さんの演技が素晴らしく「どこの家庭にもありそうな親子」で、どのような対話がなされるのか、想像させられたものと鑑賞したもの全てに感動しました。娘に対する愛と彼女に対する一途な愛がわかった時、胸が苦しかったです。

▼『バックヤードにて』
水川あさみ×近藤春菜×上田誠

まさかの、今作のSF枠。おもしろい!
「エ!?」が止まりませんでした。
キャスティングも最高に合っていて、オチも完璧。もう一度見返したい作品です。
これから鑑賞する方は、是非ホームページの紹介文は見ないで鑑賞してほしいです。

阿吽