劇場公開日 2021年11月5日

エターナルズのレビュー・感想・評価

3.5アンジェリーナ・ジョリーのドヤ顔に

2021年11月12日

見下されたい……😇序盤の戦闘シーンは圧倒されました。まさに神々の戦い。戦いの女神セナの戦闘が本当に好き!ややはすに構えたところはあるものの、ひとりの人物としても強いところも大好き。アンジーのドヤ顔には心底ゾクゾクしました。顔の角度とか表情とかほんと…………好き……!
スプライトのこと途中まで男の子だと思ってた。あとドルイグとマッカリの500年ぶりのイチャイチャとか可愛かったです。話は壮大すぎて情報足りず。後編に期待。

ヨコヨコ

4.5壮大なスケール

2021年11月12日

予告から映像の美しさに圧倒されて公開日まで
ずっとわくわくしてました(marvel大ファン)
そしてやっとみれた😭❤️
専門用語たくさんあって、ちょっと苦戦したけど
おもしろかったーーー❤️
そしていつかマドンソクもアベンジャーズ出ないかなーとか昔冗談で言ってたことが今回実現化されて
アベンジャーズではなくエターナルズだったけども
マドンソク兄貴のmarvel出演感極まりましたし
しっかり爪痕残してくれました😭
そしていつも通り拳ひとつのプレイスタイルは変わらずさすがでした🤣🤣🤣🤣🤣
エンクレジットが気になりすぎる、、、

ぴゅるり

5.0巨大IMAXレーザーで鑑賞。脚本も監督も全てがいい意味でのマーベルらしくない!!賛否両論ありますが、僕は好き!

2021年11月12日

前提として、私はスピ系のお仕事もしてますし、とあるハイクラスの霊に幽体離脱のうえ、宇宙の最果てまで連れて行かれて(根元の御方)への謁見までして帰ってきたからこその感想。

いろいろツッコミどころもありつつも、ベースとしての神話や宇宙の法則などもいれつつのお話なので、ボスキャラ不在の映画になってしまい。
その辺りが、どうにもアクションが少ないとか戦う理由がわからないといった感じになりがちなんですけど…

個人的には、とてもしっくりきました。

そして…
なによりも脚本が秀逸です。

複雑な人間関係や出来事がうまく融合されてて、一気に新キャラの人数が増えますが、時間内に全キャラを理解し覚えられてしまうのは、ホントに監督の手腕ですね。

しかも、説明くさくならず
描き方も丁寧ですし、あっという間に時間も過ぎましたが

興味の薄い人には苦痛かもしませんね。

まぁ…ネタバレになるので言いませんが

いろんな意味で今までのマーベルからは離れた特異的な位置の映画だと思いますし、これからのMCUとしても大事な作品だと思います。

マーベル好きなら、是非ともIMAXでの鑑賞をオススメします!

しゅんいち

4.0どう考えても最高でした

2021年11月11日

映画館で観ておいて本当によかった!
クロエジャオ監督、より好きになりました。
こういう作品を作れるから好きなんだ!!
本当に彼女の信念が実現されているのが凄い。
しかもマーベル作品、こんな大エンタメで
このキャスティング。
この世界の未来は彼女に託したいよ本当……

ただ、ラストの展開はどうなんだろうな…
ちょっと無理あったよな…
ただ、最初の興奮がもう120%くらいあったから
それで満足っちゃ満足っていう……
何よりビジュアルが最高だし…
クロエジャオ監督安定の画角、画質…
絵が常に美しいでした。

他のSFものとかも踏襲してるし、
やっぱ天才なんだな〜
ただ、ラストよな〜……

JYARI

3.0キャラクター紹介かな。

2021年11月11日

7千年間も人類を守ってきたエターナルズ。
それなのに上映時間2時間30分が少し長く感じる。
クロエ監督には少し荷が重かったかな。
「エンドゲーム」を監督したルッソ兄弟が作ったら
どうなっていたのか少し気になる。

ストーリー展開は壮大だけど、やっている事は
大した事はやっていなくて、仲間割れや、駆け引きなど
ほとんど人間と変わらないエターナルズ。
アクションシーンも大規模なものは、ほぼなくて残念。
エターナルズのメンバーの中では「マッカリ」の
戦闘シーンが1番面白いし、今までなかった感じでいい。
キャラクターとしても1番魅力的。

アイアンマンからエンドゲームまで10年間続いた
アベンジャーズほどの熱が今はまだないけど、
また見続けてしまうんだろうなぁ。

エターナルズは続きに期待します。

マイタケ

4.5壮大すぎて頭抱える

せつこん

4.5ワクワク!

2021年11月11日

所々にアベンジャーズの話がちらほらでてきたり
またマーベル作品にドキドキワクワクさせていただきました。
まだキャラクターが強烈なインパクトは感じなかったですが、恐らくこれから訪れる予感!
期待してます。
映画を観てワクワクドキドキするって最高ですね👍

Toshi

2.0人類補完計画?

2021年11月11日

なんとなく予感はしてたがダラダラした序章を見せられた感じ。
結局、本題はこれからなのか? 次回作に期待します。
ギルガメッシュとか死んだはずの(人?)の復活もあるかな?

あらじん

3.5あまり期待してなかった

2021年11月11日

時間は気にならなかったけど結構長いよね。もうちょいギュッと出来たと思うけどまあそれはいい。
スケールがずいぶんデカくなったとは思うけど、結局は内輪もめみたいなことだし、シャンチーの時にも思ったんだけどディヴィアンツみたいな怪獣?みたいの求めてないからちょっと萎えるのよね。長いSFということでデューンが個人的には全く面白くなかったから全然期待しないで見に行ったからかちょこちょこ不満というか気になるとこと言うか、あるにはあるけど割と面白かったよ。アンジェリーナ・ジョリーあんまり好きじゃなかったけどかっこよくて今後に期待。

ミルク王

4.0マッカリとドルイグだいすき!

2021年11月11日

マッカリとドルイグだいすき!

Min.

3.5セレスティアルズは神?

映画 #エターナルズ  (2021年)鑑賞

#マーベル・シネマティック・ユニバース

#クロエ・ジャオ 監督、#ジェンマ・チャン 主演と言うことで中国イメージの強い作品。と言っても舞台に中国は出てこない
直前が #シャンチーテンリングスの伝説  だし
アジアマネーなしで映画を作れないの?

とし

4.5エロスに惚れた好き 内容もさすがマーベル続きが気になるし絶対に観に行く

pさん

エロスに惚れた好き
内容もさすがマーベル続きが気になるし絶対に観に行く

p

4.0ヒーロー映画のふりをした人間映画

2021年11月11日

MCUフェーズ4の一作なのだが、そもそも私フェーズ4は一作も観てないしフェーズ3だって肝心のアベンジャーズ観てないという…。
まあそうだとしても、「エターナルズ」は(大量に過去ネタと先への伏線が仕込んであるものの)単体で観ても面白い…というか心動かされる映画だった。
もう散々言及されているが、「エターナルズ」の明らかな多様性。まず監督がクロエ・ジャオ。
マ・ドンソクとクメイル・ナンジアニとバリー・コーガンが仲間だなんて(皆個人的に推し)。ブライアン・タイリー・ヘンリーが演じるファストスはゲイとして描かれ、聴覚障害を持つローレン・リドロフも参加。時代の流れの写し鏡のようだ。
多様性はある意味では個々の心の持ちようの差異でもあるわけだから、エターナルズのメンバーは、長い時間を共に過ごしてもやはり姿勢に差が出て意見が合わなくなる。そういう意味でこの物語の敵は(大きなのもいるけど)エターナルズ自身というか…。
設定も人間関係の描き方も極めてベタなのだが、途中で涙が止まらず。セナとギルガメッシュの関係性とか、キンゴと付き人の関係性とか、あとは人間に絶望したファストスが見つけたささやかな家族の絆とか。物語の中心線じゃないところに琴線に触れるものを感じた。
アンジェリーナ・ジョリーの面倒を見ているマブリーは完全にマブリーでしたね…エプロンつけてパイ焼いて、いざ闘うときは拳で吹っ飛ばす!
物語は単純といえば単純な設定で、スケールは大きいのだが、エターナルズの人間関係は複雑で閉じているというか。それぞれにある忠誠や親和や嫉妬、疑念。
そして敵と思っていた存在との関係性。エターナルズは全員が最強なわけでもなく、皆が同じ考えを持つわけでもなく、「私には無理」「僕には無理」とか言ってしまう。ヒーロー性が強くない集団というか。熱さがないというか。
そういう意味ではヒーロー映画という外面を持った人間関係映画という方が正しそうと感じた。
エターナルズ全員の葛藤に時間をかけ過ぎるのも難しかったのだろうけど、リチャード・マッデンはあの役柄だったらもっと描き込みできそうだし、一匹狼的なバリー・コーガンの葛藤がもっと欲しかった。彼は彼でイメージに嵌り切った役柄というのもあって、逆に破壊が欲しかった。

映画としてときどき本当にハッとするカット、美しい構図がたくさんあったのは嬉しかったです。
MCUお得意のエンドロール中とエンドロール後の映像だけでは全然展開が分かりませんが、「エターナルズは帰ってくる」のですから次回も楽しみです。

andhyphen

3.0勧善懲悪からの成長なのかなぁ

2021年11月10日

楽しめました。説明が多い分どうしても集中が切れてしまいがちなため、少し長く感じたのと、ちょっと力技なのが残念でしたが、概ね良かった。

やっぱり手間のかかり方が違うから、壮大な世界観にも、グイグイくる感じにも冷めることなく観ることができました。

しかし、正義とはなにか?植え付けられた倫理観に気がついてしまった葛藤の物語。あちらを立てればこちらが立たず。多様性というなのもと人種にも配慮しすぎてて、、、これは、大変なところに手をつけているけど今後大丈夫なんだろうか(・・;)

大粒 まろん

3.5人類史と共にあったヒーローがいた

2021年11月10日

人類を襲う怪物ディヴィアンツから人々を守るためにはるか昔に宇宙から来たエターナルズ。
目的を果たし今は各地で人々の中にまぎれて生活していたが、再びディヴィアンツが街に現れて――

マーベルシリーズの並列的な作品(劇中で他作品の言及がある)だが、それらとは一線を画す物となっていて、エターナルズのある秘密を巡る踏み込んだストーリーとなっている。
そうした部分が他のマーベル作品には無い作風となっている点を評価したい。

映画ファンさすせそ

3.5終盤眠い

2021年11月10日

この作品含めマーベル映画って、最後の戦闘シーン、眠くない? 過去のマーベル映画同様、寝不足でもないのに、終盤の戦闘シーンでうたた寝しちゃったよ。

dsk

4.0さすがアベンジャーズ

2021年11月10日

シャンチーではじめてアベンジャーシリーズに触れ、取敢えずアベンジャーシリーズの基礎知識を仕入れて鑑賞しました。時間を感じさせない位面白かったです。次回作が楽しみです。

ごりお

4.0212位/482 2021.11.09現在

2021年11月10日

難しい、、、、評価が。
点数的につまらなくないから
60点以上として
60点なのか90点なのか。
marvelでは
マイティーソーの1作目とか
ドクター・ストレンジの1作目とか
そんなに点数高くないけど
MCUの中の一部と考えれば
外すことの出来ない作品で
この作品もそんな位置付けなのかな?

まず自分がバカなのであれですが
MCUに初登場の人が多くて
中々顔と名前が一致しない。
これから観る人は
名前と顔だけ予習してもいいかも。
個人的に好きなのは
マッカリとギルガメッシュ!
マッカリ、チャーミングだよね。
ギルガメッシュは
豪快で強くて面白くて
めっちゃ活躍すると思ってたのに、、、

アンジー、あんま好きじゃないんだけど
この映画ではすごく良かった!
ぐいぐい来なくて!

この映画を観ると
なんか人類の進化はほんとに
エターナルズの影響なのか?
って思ってしまうバカです。

キンゴのマネージャーもいいよね!
スパイダーマンのネッドとか
アントマンのルイスとか
MCUのこういうキャラ好き。

この作品が他の作品と絡んでいくのが
自分には全く想像もつきません。
サノスの時に何してたの?
って言われてて
その答えが、映画の中にもあるけど
でも、個人的には
思ってたより、ずば抜けては
強くなくない?という感想。
1対1で戦った時
イカリスが
サノスやソーと、互角くらい?
で、他の人は、それより弱くない?
マッカリのスピードが
可能性あるかな?とは思うけど
速さで打撃してもハルクに効かないし
殴られてるところをハルクが掴んで
ラッシュ決めるのが想像出来る。

イカリスが太陽に向かって
どうなったのかも分からないし
最後の剣も分からないし
今後の展開で
この作品の印象も変わってくるのかな?
と思ってる次第です。

以下
超個人的主観による駄文のためだけに
盛大にスルーしてください

(RG風)

エターナルズのあるある言いたい♫
エターナルズのあるある早く言いたい♬
エターナルズのあるある今から言うよ♪
イカリス、たまにバッキーに見えがち♩

スプライト、
ネガソニックに見えがち♩

ギルガメッシュ、ウォンに見えがち♩

スタンリー気にしがち♩
多分marvel作品では永遠に。

サラ、聖闘士星矢に見えがち♩

現代の人たち、色々すんなりと
受け入れがち♩
サノスの後だからか、、、

巨大な顔が出た時
エヴァ思い出しがち♩

備考 点数は自分が
生まれてから現在まで
観た映画をランキングにして
相対評価で点数付けてます
上位と下位から順番に
感想書いてます
初回鑑賞年齢→40歳
(2021年時点40歳)
初回鑑賞場所→映画館
鑑賞回数→1回
記憶度→100%

マイ映画ランキング
2021年時点
全映画中→212位/482
洋画部門→176位/405
ボリウッド部門→1位
ボリウッド映画観たことないし。
ボリウッドスターが登場するってことで。

がんたく

3.0結局見るんですけどね

Pon_de _ring

4.0MCUのアベンジャーズの次の核となる作品ということですが、スケール...

2021年11月10日

MCUのアベンジャーズの次の核となる作品ということですが、スケール感はアベンジャーズ以上で期待以上の出来だと思いました。
最初からこうなるかという驚きもあり、次作や他のMCU作品との絡みも大いに期待できます!
アクションやCGも凄いですが、背景の美しさは流石にクロエ・ジャオ監督ですね😀

CEN