劇場公開日 2020年9月4日

Reframe THEATER EXPERIENCE with youのレビュー・感想・評価

5.0圧巻

2021年1月2日

Perfumeは昔から好きですがライブに行った事はなく、音楽番組で歌っているのを見るぐらいだったのですが、とても感動しました。カメラワーク、ダンス、演出とどれも抜きん出て素晴らしく、ライブを観ているというより芸術作品を観ているような気持ちになりました。短期間しか上映されなかったので、Blu-rayで販売して欲しいです。

黒猫メロリ

5.0副音声、2種類とも素晴らしく楽しめました!

2020年9月25日

本編を見て、移動型のモニタ舞台装置とか光と影の演出がどうなっているのかと気になってパンフレットを購入しました。
パンフの解説もありましたが、せっかくなので、「技術解説副音声」を聴くと、技術の解説があったり、その時々で裏では何をしているのかという説明があり、非常に楽しめました。
「おしゃべり副音声 with you」は、終始楽しくて、最後の最後に三人がしかけてくるのには本当に肩を震わせました。

勉強になりました!

Naokisky2

3.0劇場で追加料金で観るには平凡過ぎ?

2020年9月13日

全編ライブ映像のみ残りは挨拶のみもっとIMAXや3D 4DKで楽屋裏やこれまでの活動紹介やPVやそれ以外の映像も取り入れて欲しかったが?

ゆたぼー

2.0パフォーマンスは Live が良い

2020年9月13日

残念ながら映画館では Perfume のパフォーマンスを堪能できなかった。
もちろん映画館なので暗いし、映像も暗いしで、、、眠気を誘われてしまった。
やはりドームやコンサート会場で見たい。

TKMCOM

4.0ライブ

2020年9月12日

過去、現在が観られ、未来が感じられる作品
ダンスも演出技術も素晴らしく、アーティストと呼ぶにふさわしい

最後のメッセージも良かった

出来れば映画ならではの技術や演出も観てみたかった

Daiki Sugiyama

5.0圧巻の空間設計

2020年9月9日

インターステラーを見終わって放心状態の19:00。帰るには、まだ早い。も1本見て帰ろうと。Perfumeですやん、ナカタヤスタカですやん。これにしよ、広島県人やし。

三人の歌と踊りに、CG被せてド派手にバンバンやりやがるんだろうと。予測通りの冒頭、一曲目。だがだかしかし。あら、ナンカ変やぞ。外枠みたいなんが映ってるけど、あれ何なん?へ、あら?コレは、もしかして、ステージか?生か?ライブパフォーマンスったやつなん?

ウソ…

ちょっと想像を超えてました。三人は空間設計の一要素でしかない。

適度に隙間を作ったLEDの縦長(高さは3mくらいある)の衝立みたいなヤツが、幾つも出て来てステージ上で自走してます。三人のポリゴンが、そいつや後方のスクリーンに映し出されて、三人と同じ踊りを踊ってます。

圧倒される時間帯があります。ちょっち、スゲぇ。

コンサートちゃいますもん。明らかに空間設計です。現代パフォーマンスです。こりゃカッコ良い。

不満と言えば。なんや、アンコールは無いんかw

ラストは、それまで、あれだけ派手派手な空間設計を見せておきながら、漆黒の舞台と背景をバックに、純白衣装の三人と言う、最もシンプルなコントラスト。

満足してしまいました。
良かったです。
Perfumeのチームって、なんか凄い。

bloodtrail

5.0映画館で再び見れて光栄でした

2020年9月8日

Reframeは渋谷にて別日を鑑賞済みでした。
副音声なしで(イヤホン忘れたため)本編を鑑賞。
当日自分が見た位置から違う視点で見られるため、映像の全体像が見えてとても良かったです。
また演出、衣装、振り付けなどもじっくり見ることができ、自分にとっては有意義な時間でした。
コロナの影響でドームツアーを鑑賞できず、悔しい思いをしていたのですが、今回Reframeを鑑賞して一番悔しい思いをしてるのは彼女達3人だと実感し、最後のトークシーンでは涙してしまいました。

副音声ですが、ちょうど後ろの方が聞いていたようで、すごく音漏れしていました。それだけがちょっと不快でした。

miiichan1023

3.0良かったんだけど・・・

2020年9月6日

映像も綺麗で良かったんだけど、メジャーデビュー当時からのファンとしては、ポリリズムなど初期の曲も聴きたかった。
時間も短かかったので、「もう終わり?」って感じた。

りあの

5.0映像が美しい!

2020年9月5日

昨年の感動が蘇ってきました!映像で観るとまた新鮮!おしゃべり副音声有りだと3人と一緒に観てるようで、ワイワイと楽しかったです。次は技術解説副音声でも観てみたい!

Yoshi K

4.0UDキャスト おしゃべりバージョン お勧め!

2020年9月4日

UDキャスト おしゃべりバージョンで観ました、三人がワチャワチャしていて
無機質っぽい舞台が人間味を持って観ることができてとても楽しかったです!
お勧めです。

Kazu

5.0最高!

2020年9月4日

2週間限定ということで、上映がはっきりしてて良い。前年渋谷公会堂のこけら落としでパヒュームのライブとしては異例のショーであったが、こうして映画で見直すと細かい彼女らがやりたかった再構築の意味あいが解るようだった。MCも最後くらいしかなかったので映像にするのも大変だったろうけど忠実な再現でした。観たのは最終日じゃなかったので改めてパヒュームの思いも聞けてよかった!

せん