劇場公開日 2022年7月15日

キングダム2 遥かなる大地へのレビュー・感想・評価

4.5前作からはまりました

2022年8月2日

前作のキングダムを映画で見てはまって漫画も読んでます。今回の2も読んでたのですが映画で見てもなかなか漫画の話ともほぼ忠実でよかったです。少しだけ内容がアレンジされてたのと短縮はされてましたが全体的に話のまとまりもよく楽しめました!映画にしては少し長めの2時間過ぎでしたが見入ってたのであっとゆうまでした!実写でここまでのクオリティの高さを観れるのは本当に嬉しいです。俳優さん達もとても良いのでしょう。
個人的に見たかった大事なシーンを短縮されてあまり見れず残念だったのと、あまりにも曲が映画と合わなさすぎたのが、、、だったのですが次回作に期待を込め星4.5で笑
ちなみに3は来年やるみたいなのですでにわくわくしてますよー!必ず見に行きますよー!
主題歌に関してはミスチルさんの優しい歌声は戦いの映画には不向きではないかなと思ってしまった。青春映画とかのほうが相性良さそうだー。
ワンオクさんどうかまた主題歌戻ってきてー笑

こうめちゃん

4.5信の独壇場!かっこよし!

2022年8月2日

信が強すぎて強すぎて強すぎてめちゃカッコよかった。

わわ、めちゃ大軍!!うひゃー信つえー!
うゎ、また大軍!!うぉー、飛んだー!!
ありゃ、またまた大軍!!うきゃー、頭いい!
これは無理やろ…!!うおぅ、突破ー!

めちゃ、強いけど考え方もこれからは成長していくのかな。勇猛と無謀は違う。深い。
王騎が導いていくのかしら。

うんうん、まだまだ続くよね〜
よかったよかった。全巻映画化してほしいな。

H!5@e

5.0応援も込めて

2022年8月1日

漫画読んだ勢としては、とても良かったです。展開が詰まってて、飽きるポイントなし。CGも多そうですが、つなぎ目わからず。アクションもワイヤーとはいえ、キョウカイの動きは身体柔らかくないとできないし、シンの動きは力押しだけども迫力あってよかった。動きに嘘臭さが薄くて肉弾な感じが、ちゃんと鍛えて臨んでるんだなって気迫が伝わってきました。もっと、海外に知られて、興行収入得て、資金を得て最後まで作って欲しいな〜、という応援の意味も込めて星5個としました。

さばたん

4.0希望を捨てるな。強く生きろ。

2022年8月1日

前作同様、邦画とは思えない壮大なスケールに圧倒される。それだけではなく、作品を構成する主要素である、戦闘シーン、殺陣、知的攻防戦、群像劇、人間ドラマ等の完成度が高く非常に面白いエンタメ大作に仕上がっている。

本作の舞台は、中国・春秋戦国時代の秦国。前作でエイ政(吉沢亮)が覇権を奪還してから半年後、隣国の魏が戦いを挑んでくる。戦いに明け暮れて戦上手、百戦錬磨の魏に対し、戦いに不慣れな秦は五人一組の隊=伍を組んで対抗する。本作の主人公・信(山崎賢人)は、同郷の尾兄弟、伍長の澤圭、正体不明の羌かい(清野菜名)と最弱の伍を組む。そして、魏、秦両軍は、蛇甘平原で激突する・・・。

蛇甘平原の戦いは、多士済々の英傑たちの活躍、スピード感溢れる豪快な戦闘シーン、劣勢の中で勝利を信じて奮闘する秦軍、両軍将軍の知的攻防戦など、見応え十分である。日露戦争・二百三高地の戦いで日本軍が採用したとされる屍の壁も登場し、リアル感を出している。特に、信と羌かいの殺陣は中国史劇らしい迫力に満ちている。信の殺陣は、雄々しく荒々しく豪快。羌かいの殺陣は、スピード感抜群で動きに無駄がない。太刀捌きに女性とは思えない力感がある。

本作は、この戦いに加え、この戦いを通して、成長していく主人公と羌かい、最弱の伍の姿を描いている。

当初、反目していた信と羌かいは、同じ伍として戦うなかで、次第に打ち解けて、信の生き様が羌かいの悲壮な生き方に希望を与えていく。

最弱の伍も、激戦を通して団結し強い絆で結ばれていく。苦戦中に羌かいが放つ“お前はまだ生きている!”という台詞が心に響く。仲間を鼓舞すると同時に、己を奮い立たせている。スクリーンを通して日々悩み多き我々観客をも元気付けてくれる名台詞である。

激戦は終わり、信は初めての戦場で己の未熟さを知り、大将軍になるため更なる高みを目指すことを決意する。次回作での信の更なる成長と活躍を期待したい。

みかずき

4.0実写化+2作品目=ダブルで期待薄

が、良かった。
予めハードルを下げてたからか
楽しかった。
アクションもストーリーも楽しめました。
特にイケメン目当てとかじゃなくても楽しめました。

ただ!名前が難しすぎる!
1作目が限界でした。
2作目で更に登場人物増えて高度になってきて
その上、耳で聞いてた名前と、初登場の時の表示される目で見た名前(漢字)も脳内で一致しない…というか読めない
難しすぎる!
名前と顔を覚えて鑑賞すると楽しめる(らしい)

kyaroline

4.5おもしろすぎる

2022年8月1日

アクションがかっこよくストーリーもすごい。壮絶な生死をかけた攻防に目が離せなかった。

KID君

4.0童信、戦場を知る

2022年7月31日

あっという間の2時間だった。
アクション映画は外国に任せていたが、国内からこんなにド派手で熱い映画が出てくるとは。
このスケールを続けるためには海外でもどんどん売り出してほしい。

今作は信の初陣なので前作ほどの活躍はお預け。縛虎申、麃公のカッコよさに圧倒された。

いたかわ

4.0渋川さんの演技にあっぱれ!

2022年7月31日

壮大なスケールで、やっぱり凄い!

丘を上がりきったときの、渋川さんの演技が
凄くかっこよかった!!

あれありきの、山﨑賢人ですね

トーン タンタン…
の清野さんがサイコーでした

前作と共に面白かったですが、
キングダム3に向けての、物語って感じでしたね

かえるパン

3.51作目には及ばないが、快作でした。

2022年7月31日

今作は9割方"蛇甘(だかん)平原"での闘いに割かれているため、1作目の様に時•場所を変えてのメリハリの効いたストーリー展開は困難であり、そういった点では1作目には到底及びませんでした。
しかし、今作より登場する"羌瘣(きょうかい)"と"麃公(ひょうこう)将軍"の紹介回と捉えれば、両者とも縦横無尽にスクリーン上を暴れまくり、見応え十分の快作でありました。
主要キャラが続々揃ってきて、否が応でも次回作への期待が膨らんだ今作でした。

はらこ

5.0凄かった!!!

2022年7月31日

前作はテレビで観ました。
闘い系は苦手でした。でも、美しさと壮大さに衝撃を受けました。
レビューを読んで、絶対に良い映画で観たい…‼︎
と初IMAXしました。いつもと違って何の割引もなく、むしろ割増料金、数年ぶりにはるばる池袋まで。

すごい作品を見た。何度、呼吸を忘れたことか。迫力が、スピードが、観ているこちらまで力が入る。
信や羌カイの戦闘シーンは、絶対追えるわけないのに食い入る様に見ていました。
すごいなぁ。本当にすごい、それしか出てこない。

コロナの影響で中国ロケができなかったとか、ものすごいCGが駆使されているとか聞いてはいたけれど、そんな事わたしにはぜんぜんわからないし、とにかく壮大で、迫力が、臨場感が凄かった!!観てよかった!!IMAXってすっごい!!映画ってすごい!!

次回作が来年あるということ。続きのストーリー、加わる豪華な俳優陣たち、もう最強じゃないか。期待しかありません。
また強く美しい女優さんも見られるかな。楽しみです。

youkuu89

5.0縛虎申さまーーーー!

2022年7月31日

シーズン1で満島くん演じる壁が好きになり、今回の蛇甘平原のエピソードで、渋川清彦さん演じる縛虎申様に心を持っていかれました。
最初に嫌な上官って真っ先に死んでしまうような展開もある訳じゃないですか、それがもう何なんですか胸熱なあの展開は、、、(泣)

原作を余り知らなかったのでキョウカイの悲しい事情や生い立ち、伍のメンバーと信の初陣の特別な想い(漂が瞼に浮かび名前を呼ぶシーン、がむしゃらに敵陣に走る姿がもう最高だった)、合戦の突撃と共に唸るサウンドとクオリティの高い映像、全てに感動です。
尾平(天音くん)の「すげ~」の言い方にも笑った。
特に今回は劇伴や主題歌も素晴らしくて、久しぶりに何度も観たい邦画の1つになりました。

キングダムは信(山崎くん)と政(吉沢くん)がW主人公と聞いているので、実写3作目も楽しみにしたい。

サルと柴犬

4.01を超えた

2022年7月31日

一緒に鑑賞した友達が最初から最後まで面白かったと絶賛してました。迫力ある戦闘シーンはぜひ映画館で!山崎賢人カッコいい

ヘルニアン

5.0一緒に何度も戦いました!!!

2022年7月31日

一緒に信たちと戦っている気持ちになれる臨場感たっぷりの映画でした。

基本は戦の映画は好みではないですが、キングダムだけは別です。
応援したくなります。
それは、戦ってる人一人ひとりが夢を追いながら戦っているからです。
ただ、戦わされてるのではなく、戦う理由があって戦場に来てるんです。
だから、信の戦闘シーン以外でも、緊張感と臨場感を維持したまま見られます!
本当におすすめです。

それぞれの夢は、あの戦場の先にあるんです。
それまでみんな頑張ってるんです。

また、破天荒な信の戦いぶりには
微笑ましくなってしまうような、爆笑してしまうような戦いぶりです。
戦の開始早々、飛ぶ!!
敵の壁を突き破る!!
歩兵が侵略する!!

戦車が来る!
誘き寄せる!
敵、爆発!!
爆笑

馬にのった敵をぶっとばす!
馬勝手に借りる!
敵、倒す!
爆笑

そして王騎将軍のこの言葉...
「童信。遠目から見ても、目立ってましたよ。」
的なこと言ってました。爆笑です。
ええ、とってもやらかしてますよ、彼は。
歩兵だって言ってるのに、ガンガン一人で突っ走ります。
ガンガン攻め込みます。

今回の歩兵の戦い方と、騎馬の戦い方、将軍の戦い方など
遥かなる大地で様々な戦を見せてくれましたよ。
また見たいです。

ひとつ心配事があるとしたら、大物俳優がいすぎて
このままキングダムの作品を重ねると、
もう名俳優たちが足りなくなるのでは?というくらい、
名優たちだらけです。
大満足。

すのうまる

5.0前作よりもキャスト1人1人に目がいった

2022年7月31日

前作は楊端和役の長澤まさみが強すぎて山﨑賢人も頑張ってはいたが薄かった印象だった。だが今回は全体的にバランスが良かったため1人1人に目がいった。前作がすごく良かったため期待が膨らんだ2作目、これはすごくいい出来だと思う。3作目に期待が膨らむ。

yume

2.5邦画ガンバレ

2022年7月31日

戦闘シーンなどのスケールが大きなストーリーなので演出が物足りない
るろうに剣心位が邦画の予算的に合っているのかと思えた

いのしし

3.0キョウカイ

2022年7月31日

あれは漫画しか無理や、、 思てたけど、、
実写化上手く出来てるかも。。 雰囲気も。。
(数年前に漫画一気読みしただけで今は追いかけてないし)
まあ
映画面白かった。
エピソードを絞ってるので良いよね。

コンブ

5.0やっぱりキングダムは羌瘣がいないと

2022年7月30日

1作目の物足りなさはやっぱり羌瘣がいないからかな、とあらためて思っていたぐらい。大満足。
ようやくキングダムになりました。
羌瘣を誰が演じるのか、はずいぶん前から論争に鳴っていたけど、正直、清野菜名さんに決まったとき、どうなんだろう、とは思ったけど、結果的には適役だったと思います。
橋本環奈さんの貂も最初はイメージ違う、と思ったけど、
見慣れたのか、2作目では何の違和感も感じませんでした。出番は少なかったけど。

で、肝心の映画の方ですが、全体の構成もしっかりしていて、日本版アベンジャーズみたいで、ワクワク、ゾクゾク感満載。キングダム読者としても大満足の出来でした。
すでに来年の3作目も超楽しみ。
いよいよ李牧、龐煖の登場かな?誰が演じるのかも含めて今からワクワクが止まりません。

デカ太郎

5.0もう興奮が止まらない

2022年7月30日

物凄く楽しみにしていたキングダム2観て来ました。
もう興奮が止まりませんでした。
漫画、アニメも全て見てますが
映画も最高ですね。
それぞれの演じてる役者の魂を感じました。
これからも誰がどの役を演じられるかが
非常に楽しみでもありワクワクが止まりません。
もう一度漫画を読みたいと思いました。

Toshi

3.5麃公の棒読み感とばっこしんの滑舌の悪さ

2022年7月30日

アクションもキャストもいいのに、麃公役の下手さとばっこしんの滑舌の悪さが目立った。

ほとんどアニメと代わりないが、あそこまでのストーリーをひとつの映画にするのは難しい、、、

がキングダム3の為のストーリーかな
キングダム3に期待

のうちん

4.5きちんと映画に纏まってた

2022年7月30日

長編漫画でしかも途中を切り出しての映画化だったので不安だったが、物語や途中の関係者の登場もそんなに違和感なく入り込めた。映画監督やスタッフの編集力や作品作りに拍手👏
エンドロールのキングダム3 予告もあったので期待!!!

TKMCOM