劇場公開日 2021年7月9日

東京リベンジャーズのレビュー・感想・評価

3.0良いんじゃないでしょうか

2021年7月28日

原作読んでなくて、キャスト重視で来る人が多いことも容易に想像できるので、それを考えればそれなりに上手くまとまっていて、続編やる時用のネタもちょこちょこ撒けていい終わり方だったかなと思いました。

くりーぴーなつ

3.5ヴィジュアルを楽しもう!

2021年7月28日

予備知識なしで鑑賞。若手の人気イケメン俳優さん揃い踏みでそれだけでなんか元気でました。

原作は読んでないのであくまで映画の感想ですがストーリーは私はいまひとつでした。タイムリープものってやっぱり難しい。どこかで絶対辻褄が合わなくなってしまうし。特定人物との握手がタイムリープのきっかけになるってのも無理があるような気がする。ナオトが怪しすぎて終盤まで黒幕だと勝手に思いこんでました。グダグタな割りに上手く事が運ぶし、あと稀咲って結局何物??この中途半端感。これはもしかして続編ありきなんだろうか。

ヤンキー集団のヴィジュアルは格好良かった。特攻服にパンチパーマいいやん。改造バイク上等!更にtattooですか?!気合い入ってるなぁ~。ちなみに彼らは高校生で良かったですか?(笑)ちゃんと進級できるんやろか…ってか学校行ってるんかな。吉沢亮は何しても似合うし何しても上品やね。

はるたろう

3.0面白かったけど…

2021年7月27日

アニメをチラ見したくらいで、殆ど初見でしたが、割と面白かったと思います。
俳優陣はイケメン揃いで、イケメン好きな若い女の子には堪らない作品かもしれないですね。
ドラケンは男から見ても格好良かったです。
ただ、さすがに2時間に詰め込んだせいか、最後の方は物足りなさを感じました。
キサキ(?)との絡みも殆どなかったし、これで解決なの??と思ってしまいました。
映画より10話くらいのドラマで見たかったですね。

takeshi

4.0も一回観たい。

2021年7月27日

原作のマンガも知らず観てしまいハマりました。
期待せず観たものの方が面白い!
も一回観てもいいかな、それぞれの役柄じっくり観たいですね。
清正が後から鈴木伸之さんが演じてると知ってちょっと驚き、でも何ともイイ悪役演じてます。
殴り合いの映像は結構観ててキツいところがあるけれど、我慢出来るレベル。場内は女性多かったなぁ。

ri.

3.02021年を代表するマス層向けエンタメ

2021年劇場鑑賞15本目 良作 60点

昨年の今日から俺はとどっこいどっこいな印象を受けた。

キャスト陣はいつぞやの帝一の國並みに豪華で、演技も良かったと思う。

それなりな原作とそれなりのキャストで集客数や興行収入は見込めるけど、まぁ話題作の域からは出ない、それなりな作品でした。

若者のデートや夏のひと時に是非。

サスペンス西島

4.0自分のケツは、自分で拭く

2021年7月26日

単なるヤンキーのケンカするストーリーかと思いましたが、タイムリープする発想が新しく、面白かったです!
北村匠海さんが、人間性が弱くても好きな女の子を守り抜く姿は、人情味がありました。いきっていて、ダサく見えても
生き方は、貫くものがあり、個性的な演技でした。

美紅

3.0物足りない

ドラケンの映画‼️
一本でまとめるにはこれが普通か

たかちん

3.5あの作品をよくこの2時間に纏めたなという感じでした。冒頭から何個か...

2021年7月26日

あの作品をよくこの2時間に纏めたなという感じでした。冒頭から何個かの山場、そして終わりまで綺麗に纏められていたと思います。

ただ、やはり圧倒的キャラの不足に大幅な場面のカット、ストーリーの若干の改変など気になるところは何点かありました。
この作品最強のキャラであるマイキーのセリフを増やした点や、動作を大袈裟にしたせいなのか最強感が薄れた感じがしました。
また最大の敵であるキサキと半間も、中途半端に出したせいかあまり恐怖性を感じませんでした。

いろいろ気になる点はありましたが、ビジュアルは良かったし、ケンカシーンもリアルで良かったと思います。

id

4.0原作導入作品と思えば満足

2021年7月26日

原作が完結していない作品の実写化映画は、
なんとなく続編を示唆するような終わり方をする作品が多い中で、
本作はモヤモヤするとこはありつつも、とりあえずはキリのいい所で終わったな、という印象を受けました。

原作通りに全て実写化する必要は無いと思っているため、
原作を知らない方でも楽しめる、映画ならではの繋ぎ方がされている作品になっているのではないかな?と思います。

この映画を見て、原作を見るきっかけになる作品だと思います。
少なくとも、私はさらに原作を読み返したくなりました。

norarikurari

5.0何度観ても最高

2021年7月26日

彼女を想う純粋な気持ちも友達を想う熱い気持ちもどっちも感動して本当に勇気をもらえる映画です!
不良のかっこいい生き様も見とれてしまうし謎の男も気になるし続編が待ち遠しいです!

ゆきんこ

4.5原作ファンでも普通によかった

2021年7月25日

原作が好きで、キャスティングに驚きながら見に行きました。それぞれのキャストが実写ならではの味を出していて、原作と重ねても、別物としてみても楽しめる作品だと思います。
賛否両論ですが、繋ぎ方も終わり方も納得できたし、続編があるならもっと目立たなかった役も活躍するんじゃないかと期待してます。
強いて言うなら、原作よりみんなイケメンすぎて笑っちゃいました!

まるこ

3.0アツい

2021年7月25日

原作未読なので全く予断なく観る。
山田氏、吉沢氏の二人の役柄の関係性も良くカッコいい!熱い漢の友情とかいいですね。若いイケメン達の熱演がステキ。特に山田氏のドラケンがいい役!多分、名台詞「下げる頭はなくていい!優しい心を持て!」
まえだごーどんが地味だけどカッコいいぞ!

mz

3.0アニメと遜色無し!

2021年7月25日

漫画は未読で、アニメは鑑賞途中ですが…
ほとんどアニメとは遜色ない出来でした。
それぞれが高校生役と10歳大人になった役を演じているのですが、それも違和感なし。
それにしても有村架純って若く見えるな…って思っていたら、今田美桜でした。
ああ勘違い。

キブン

5.0ドラケンドラケンドラケン!

2021年7月25日

アニメも原作も未見で映画を鑑賞しました。もうドラケンのかっこよさにノックアウトされました。山田裕貴さん、地毛で挑戦されたそうで、そういうところも含めてドラケンが圧勝でした。お話も面白かったです。

シュガシュガ

4.0面白い

2021年7月25日

例によって喧嘩の最中に語りすぎだが、ストーリーは面白い。
キサキなど殆ど語られないキャラクターもいたので、あわよくば続編をと考えてるのかな。

ぱんちょ

5.0CM観て有村架純かと思ってたら今田美桜だった

2021年7月25日

アニメを最新話まで一挙観済み。
映画2時間に収まるよう上手くストーリーを取捨してあって大満足でした。
キャラクターと俳優陣がベストマッチ。
特にタケミチ、マイキー、ドラケンの仕上がりは凄い。
唯一、杉野遥亮の中学生役は無理やり感あった。ドラマで小学生やったからいけると思ったのか?
ケンカや乱闘シーンが上手く出来てて飽きません。

映画館は女子率高くてビックリ。
今どきはヤンキー少年はいないのかなぁ?

ストーリーの芯にある倫理観は任侠だなぁと、中でも飛び抜けてドラケンは格好いい。人侠映画好きな人にもお薦め。

けな

3.5今度はアニメでリベンジしたい!

2021年7月24日

知り合いにアニメ版を勧められたんだけど、映画の方が手っ取り早いと思って鑑賞したら、残念~。思ったほどはハマらなかった。たぶんマンガだったらキャラそれぞれの魅力がわかったんだろうけど、映画だと時間が足らないね。

ただ、山田裕貴はよかったな~。存在感NO.1!演技も超自然体!
ヒノマルソウルのテストジャンパー役でも自然体だったけど、それとは180度違うキャラなのに、まったく違和感がない。けっこう有名な俳優でもいつも同じキャラにしか見えない人が多いけど、山田裕貴はどうやら違うらしい。この人の本当のキャラってどんなんでしょうね。こっちのほうがハマったな。

Lucky!

3.5再現度高い。原作より先に見た方が楽しめると思う。

2021年7月24日

アニメを見て面白かったので、観に行きました。
アニメ11話分の内容だったが、ストーリーはほぼ原作通り。そのため、展開が分かること、省略された所、キャラを減らした所などが気になる。特にエンディング部分はすごいギュッとしている。
とはいえ、キャラの再現度が高い。原作より主人公がヘッポコ感あるけど、時々熱くさせる。弱くても頑張ってるのが、カッコいい。1番アニメと同じだと感じたのは、パーチンのやられ顔。
最初に見るには丁度良い作品だと思う。

まつ

4.5原作が読んでみたくなる

2021年7月24日

原作未読。アニメも観てません。

すごく楽しめたし、主人公にしっかり感情移入できた。
北村匠海さんの根本の弱さは残りながらも芯ができてくる演技と吉沢亮さんの理解した瞬間に変わった瞳に興奮した。
こんな顔のいい人達が喧嘩なんなしなきゃいいのに〜と思う瞬間はあったが。

映画は映画でひとつの作品として完結して欲しい派なので、決着を付けたのは良かったと思う。だけどやっぱり少しの物足りなさが残る。他の方のレビューを読むとやはり端折られてる所もあるようなので、原作を読んでみたくなった。

えとせ

3.5再現度、完成度は高いが

2021年7月24日

2時間にまとめるのは無理があった。

ラストのタイマン等オリジナル要素もあるが基本原作に忠実。
だが、サスペンス要素をはしょり過ぎた感あるかな。結局稀咲と半間は謎のまま終わってしまって残念。
でも原作を大幅に逸脱することなく終わって良かった。終わり方は荒いし、無理矢理感あるけどね。

見所としてはやっぱりアクション。
山田裕貴のアクションは流石の一言。かっこよすぎる。マジドラケン。
吉沢亮のアクションは初めて見たが、若干不慣れな感じもするが中々良かった。特に足技が綺麗で映える。
眞栄田郷敦はアクションがいまいち。わざわざ敵から『あいつは強えぞ。』ってお墨付きもらってんのに大した活躍もなく、強キャラ感がまるでない。
鈴木伸之は荒々しく、激しいアクションでとても良い。正直キヨマサ役なのがもったいないくらい。
北村匠海は喧嘩は受け身が多く、ボロ雑巾のようになっても何度でも立ち上がる心の強さに痺れる。めっちゃ応援したくなる。

不満を上げるなら2回目のメビウス戦。
メビウス戦は最初は瞬殺した長内に時間かけすぎで微妙に感じました。

遅咲と半間が正体不明のまま終わったことを考えると続編くるか?

カミムラ