劇場公開日 2021年7月9日

東京リベンジャーズのレビュー・感想・評価

4.0不滅のマーケット健在。

2021年8月3日

ヤンキーがガチ喧嘩する青春覇権ものは、一定の需要がある。若い女子観客が多かった。きちんとストライクが投げられたのだろう。

t2law

4.0SUPER BEAVERファンです

2021年8月3日

昨年の『水上のフライト』に続き、映画主題歌抜擢のバンドSUPER BEAVER大ファンです。ヤンキーもの、暴力ものは全く興味ないのですが、映画館でSUPER BEAVERを聴きたい、とただそれだけで行きました。原作の漫画やアニメも全く知らず、ただ、なんとなくの内容は下調べしてましたが、予想以上に楽しめました。大切な人を守るために戦う、真の強さを見ました。ラストに流れるSUPER BEAVER『名前を呼ぶよ』は映画と共鳴して最高に素敵でした。

はるるるる

4.0テンポも良く、あっという間で楽しめた!

■[一回目] 2021年7月11日
ヤンキーに憧れる世代だもんで、
この、男の友情+好きな女の子を守る、昭和感満載のお話ですもの観ないわけがない。

で、そこにタイムリープ。
若干、混乱して来たなーと思いつつも、ナオトの説明でなんとなく理解。
でも、別に解んなくても気にならない。

漫画未読でも問題なく、テンポも良く、あっという間で楽しめた。

かつ、こんなにイケメン揃いを拝めるとは眼福の何ものでもないです。

ただ、やはり殴られて痛いのはイヤなのね、だから効果音は、もう少し押さえて貰っても良かったかな…。
とりあえず、痛いシーンの予備知識は出来たので、もう一回、じっくり観ても良いなーって思ってます。

また、英監督は、「賭ケグルイ」でも思ったのですが、若い俳優さんを魅力的に撮影されますね。
へんにデフォルトすることなく、そのまんま自然にカッコ良さを倍増させてスクリーンに登場させてくれる。
それも、あんなにたくさんだけど、一人一人を。
なんだろう、愛かな…
本当に好きなんだろうなぁ、みんなが!って思えるんですよね。

■[二回目] 2021年7月25日

ケンカに道具を使ってはいけない。
一般人に迷惑を掛けてはいけない。
仲間は守る。

ちゃんと教えてくれてるから、いいのよ。

素手で殴る痛さを知らない一般人がキレた時のが恐いもんなぁ…。

やっぱ、カッコいいね、東卍。

二回目は、ストーリーよりもケンカシーンのそれぞれの動きをじっくり観察。
こんなん構築する人、スゴいな。

あー、面白い! 何度でも観れるな!!

■[三回目] 2021年9月1日

うん、佳い作品だ!
やはり、みんなの顔(男前ということではなく)が、キラキラしてて、とても良い!!

hkr21

5.0と〜ん

2021年8月2日

おもしろかった。
アニメ見てなくても楽しめると思う

(`・ω・´)ノ

2.5苦手でした

2021年8月2日

とにかく俳優陣が豪華!
今田美桜さんがかわいいですね
ずっと顔みてられます(笑)
男性陣もイケメンが多いです
吉沢さんはあまりキャラあってないような?
吉野さん素敵ですね、気になりますね~

ただやはりヤンキーものはきつかった…
好きな人は好きだろうなぁという感じ
続編ありそうな感じもするけど見ないです
苦手な分野は見ては行けないと勉強になりました

やました

4.5どうかどうか、次回作もお願いいたします!

2021年8月2日

原作もアニメも好きで、もちろん舞台挨拶のライブビューイングから観に行かせてもらいました。
原作に忠実なキャラ好きりで、原作でも大好きなドラケンが気になっていたけど山田裕貴さんの再現度がすばらしく感動しました。

すでに2回観ていますが、一緒に観たいと言ってくれる方がいればあと3回は観ようと思っています。

映画の続きが、ものすごい展開になっていて…

映画では出てこない、チフユのビジュアルが好きなので、誰が実写版でやるのか今から楽しみです。

ぞうぞう

4.5俳優陣の原作再現度が高かった!

2021年8月2日

原作は単行本で全巻読破済み、アニメも最新話まで観てます。

とにかく俳優陣の再現度が高かったです。
ドラケンなんか原作のイメージまんまです。
そしてマイキー役の吉沢亮は安定のイケメン。

ストーリーについては、原作から変更となっている部分が
多々ありましたが、2時間の映画にうまく纏まっているな、という感じです
これはこれで続編が無くても一つの映画として成立しています。

とはいえ話的にはこれから面白くなってくるので、
続編希望です^ ^

人気の場地さんも出てきてないですしね。

藤堂修

3.5思ったより面白かった

2021年8月1日

不良やら暴力やら苦手な私ですが、思っていたより楽しめました。奇しくも昨日観たTENETと被るところが…いやまぁ全然違うけど。英勉監督の漫画原作実写化シリーズ。確実に続編あるねって感じでした。吉沢亮がどんどん顔だけの男から脱却してるね。

みな

4.5熱くてカッコ良い不良映画。

2021年8月1日

ストーリーもよし、メンツもよし、夏にぴったりの映画!

めぐろ

4.5完全に舐めてた

2021年8月1日

原作も見たこともなく、ヤンキー映画は今日から俺は!以来かな。ただ今日から俺はより、ビーバップハイスクールに近く、昔を思い出した。
ストーリーの内容もちゃんと構成されていて、乱闘シーンも迫力があり、それでいて笑いあり、涙ありで大変面白かった。
全然観ていても飽きないし、疲れない映画でした。
美桜ちゃんの高校生役も全然違和感もなくっていうか、豪華な出演者全員高校生役に違和感はあまり感じなかった。
純粋に面白かったです。
もっと早く観に来たら良かったと思いました。

ツヨポン

3.5ひよってるやついる?いねぇよな!が出ない。

2021年7月31日

原作漫画は最新まで読んでいて
アニメの進み具合を見てると
いつ終わるの?先が遠すぎる…

そんな物語の序盤部分が映画化。

少し違うところもあるけど、基本的には忠実に再現されていて漫画もアニメも見たことない人でも置いてけぼりにならない。

タケミチ演じる北村匠海と、ドラけんの人が役にハマりすぎ。むしろ、この人たち以外に役にハマる人いない!

マイキーは吉沢亮の声が特徴的だから子供っぽいギャップの作り方が難しそう〜って感じ。でもよかったよね!

キサキが納得いかない…。間宮祥太朗かぁ???宮沢氷魚とか窪田正孝の方が私的にはしっくり。北村一輝が若ければ一番キサキすぎる。(笑)

後今流行りの肝心のセリフ
「ひよってるやついる?いねぇよな!!」
だけがまさかの、え?だよね。
そこは原作忠実にしようよ、、

あえか

5.0かっこよかった☆

2021年7月31日

さすが👏という感じでした。原作も素敵なんですが、脚本も上手い❗という感じです。
暴力シーンもありますが、そこだけじゃなく人と人との関わりもあって最後まで飽きることなく、なんならたけミッチーを応援しながら見ました。
たけミッチーやっぱりあんまり暴力ふるってないし、なんならやられまくってるけど、かっこよい(*^。^*)

やぶ

4.0続編が待ち遠しい🎵

2021年7月30日

一本筋の通った不良が繰り広げるバトルは、それだけでワクワクするのに。
タイムリープが加わって、何倍にも面白く仕上がっている🎵
ただのヤンキー映画だと思ったら大間違いですよ❗
早く続編観たい🎵

イロエンピツ

4.0これは漫画みなくちゃ!

2021年7月29日

話題性でどこから齧り付くか
めちゃくちゃ悩んだけど
一発目が映画でとても良かった!
北村匠海も山田裕貴も吉沢亮も
とっても良かったし
今井美桜の清楚系な感じも斬新で
超絶かわいかったです!
ラジオでむっちゃかかってる
superbeaverの名前を呼ぶよも
最後グッときました!

なみちゃん

4.0漫画の実写化あまり好きではないが

2021年7月29日

この映画はよかった!
迫力あったし、俳優の方々が登場人物になりきってて違和感なかった!
 特にひなたが可愛すぎた。ひなたを見るためだけに観に行っても良いレベル!

ちゅる

3.5いや〜面白かった!

2021年7月29日

漫画も何も知らず、あまり興味も無かったけど評価が良かったので見た。
面白かった!
タケミッチ、ドラケン、マイキー!
かっこいいしカッコイイし格好良かった❣️(笑)
ドラケンのいる東京卍會の10年間を見てみたい気がした。

myuw myuw

4.0ヤンキー。

2021年7月29日

漫画も読まずに劇場へ。
今日から俺は、より新しい時代設定でも
ヤンキーってまだまだいたんだなぁと。
キャスティングもよく、楽しめた!
今田さんはとっても清純な感じでGOOD!
奴隷はつらい…会社組織もある意味…。

ぽんちゃん

3.5タケミチのリベンジはまだこれから。

2021年7月28日

話が盛りだくさんで、本筋が見えにくいというのが正直な印象だ。過去に戻って運命を変えるタイムリープ物でもあるし、不良少年達の活躍を描く青春物語でもある。登場人物は多いが、やはり主人公のタケミチに気持ちを寄せて見ると作品の全体がよくわかる。普通のタイムリープとは違い、魂だけが過去と現在を行き来する設定のようだ。高校生に戻ったタケミチは、魂はおとなのはずだが気持ちは高校生のままなのが話のポイントになってくる。気持ちは高校生だから、無鉄砲にけんかもできるが、10年後の自分からすれば仲間の友情が染みるし、人生唯一の彼女の有難みもよく分かる。元彼女の命を救い、アックンの人生をあるべき所に戻したが、タケミチ本人の人生のリベンジは果たしていない。高校時代の自分のダメな所は再確認したが、良い所もたくさん発見できた。友人やヒナタの存在も大きいが、マイキーとドラケンとの新しい関りがタケミチに大きく影響している。このあたりから、人生のリベンジは始まるのだろうか。
話はまだ消化不良の状態だが、「キミスイ」の寡黙な少年と「なつぞら」の天陽くんと雪次郎くんが、今後どんな意外な展開を見せてくれるか楽しみだ。

ガバチョ

4.0漫画を知ってる人知らない人どちらにも好評。

2021年7月28日

話の内容を知っていた私も、知らない連れも楽しめました。
少し戦闘シーンがグロいので血や暴力が少しでも嫌な方にはおすすめできません。

俳優さんの演技が上手く、特徴が濃いキャラを実在するかのように演じきっていて観ていて憧れました。

吉沢亮さんや山田裕貴さんを応援したくなる作品です。

うみやめぼし

3.5うわっはっは。楽しめるぞ~これ!!!

2021年7月28日

オープニングは、バリ、ヤクザ映画じゃん、ってスタート。そしてあっさりタイムスリップ。いいね、序盤。いいね~。ラップもピッタリはまり、冒頭30分は、大傑作なんじゃないかな。すごく引き込まれた

中盤から後半も、もちろん面白い! ただ冒頭のインパクトが中盤で続かないのはちょっと残念だったかな。まあ、この作品でのタイムリープの仕組みと言うかルールを説明することが必要なので、必須なんだけど、スピード感、ヤンキー感がそこでダウンしてしまうので、「惜しい!」の一言だな。かといって、簡潔にしすぎると「訳わかんねえ」となってしまいかねないし。2時間一本の映画ならではの苦労ですよね~

タイムリープものだからSFジャンルだけど、設定がSFテイストってくらいに思った方がいいよね。タイムリープ先での行為がどんどん現在を書き換えていく、というのが原作漫画の面白さ・わかりやすさを生み出しているわけなので、矛盾に関するこむずかしい話は、本作では禁止です。
そんなこともあって、個人的なセグメント分けでは、本作は「ハイ&ロー ワースト」といっしょのジャンルかな。そのノリで楽しむと、とっても楽しいと思う。なにせ、かっこいい!! マイキー(吉沢さん)、ドラケン(山田さん)! そして、主役タケミチを演じる北村さん。最初はこの手の映画に北村さんはどうなの? と思ったけど、観てなるほどと思いました。(表面上は)情けない役が、なぜか似合うからねえ。そして脇を固めるアッくん(磯村さん)、主役側じゃないけどキヨマサ(鈴木さん)、オサナイ(湊さん)キサキ(間宮さん)、ハンマ(清水さん)・・・ もうイケメンを観るための映画、それもイケメンが不良やってるとやたらかっこいいんだよね~、という映画だよ。

紅一点の今田さん、映画では初めて会いました。序盤の「だから頑張って。それで10年後もいっしょにいて」というセリフでは、「君の膵臓を食べたい」の「君はほんとに死ぬの?」「死ぬよ」という北村さんと浜辺さんのやりとりに匹敵する傑作セリフかと思った。ただその後は若干平坦でしたね。安定の出力と言った方がよいのかな。今後を期待します。

CB