劇場公開日 2021年7月9日

東京リベンジャーズのレビュー・感想・評価

2.5少年漫画あるある

2021年8月14日

イケメン勢揃いはおいといて。
強くない主人公が強い仲間に見初められて
強くないのにがんばっていく。
あるあるだけど大好物だよね。

原作見てたら分かるらしいんだけど
私は映画のみだったから
「あの人はナニモノ?」
とか
いろいろハテナもあったけど
ストーリーはとてもシンプルでわかりやすかった。

kyaroline

5.0かっこよかった

2021年8月14日

これは実写化ありな作品。
カッコよすぎです。

中坊っていう設定を忘れてしまうくらい かっこいい大人たちです。

やぎ

4.0予備知識無しでも大丈夫

2021年8月14日

原作の内容を全く知らず鑑賞しましたが、
理解出来たし楽しめました。

ただのヤンキー系の青春映画と違い
タイムリープという、特殊要素を
取り入れた画期的な映画。

短い時間ながら、キャラクターの
内情、心情、友情が伝わり感動する
シーンも多く見応えがありました。

キャストも今をときめく若手勢揃いで
豪華ですね。

NABEZO

4.0シリーズ化する気マンマン、GOGO!

2021年8月14日

原作のコミックがっつり読んで面白かったので、さぁ実写版どんなもんかと観てみたら、、、んー、なるほど!

ヤンキー x タイムトラベルってね
タイムトラベルものはいろいろ辻褄が合わなくなるからあんまりというのが正直なとこだけど本作はもうそこ割り切ってて、望ましい未来のためにガンガン過去を書き直しに行くという豪快さ

そもそも無理ある中学生設定なんでそこは再現しきれるはずもないけど、それでも実にうまく若手の俳優さんを活かしてる作品

シリーズ化する気マンマン、でもそれもありだと思う

sysr

3.5三ツ谷が

個人的に実写だった

す

4.0喧嘩シーンは興奮するし、病院シーンは泣けるし、感情揺さぶられる

2021年8月14日

どこからどう見ても高校生じゃないけど、ヤンキーだし、喧嘩漫画だし関係ないっしょ。これだけ、旬のイケメン揃ってて見応え充分。まだまだシリーズ化に足る話が残っているので、キャスト変更無しで続いて欲しい。けど、北村匠海は運悪いからな~

レイ零号機

4.5現代ぽいヤンキー漫画

2021年8月12日

原作一切見てませんが、新宿スワンの作者なのね、楽しめました。
昭和の古臭いヤンキーぽさはありながらうまく現代ぽいタイムリープなど落とし込んでいて、特攻の拓世代ですが懐かしさもあります、ヤンキーの友情、何故か弱い主人公が強い総長と仲良くなるなど。
喧嘩も長めだが、延々バトルのみのアホヤンキー漫画ではないところがよいね。
俳優がなかなか今をときめくメンバーで吉沢亮、山田裕貴はかっこよかったです。今田美桜はめちゃくちゃかわいいけど、わかりすぎるカツラ姿はちょっと残念。
原作はしっかり続いているようで、駆け足でエンディングまで突き進んでいくのと今後重要キャラ?のような役柄が暗躍してるだけでよく全体像が見えてこないのは残念、続編ありきなのかもしれないが。
とりあえずラストは今田美桜の顔見てちょっと感動しました。

まあ映画好

2.0ボコりあうイケメンを眺めるやつ

2021年8月12日

話は別に面白くは無い

みんみん

3.5最近の北村匠海さんの芸風?

2021年8月11日

なんか大声で叫びながらの切れ芸。
もともとの彼の芸風(?)とは違うと思いますが
“きみすい” や “君は月夜に…” の流れだけだと
将来的には難しくなると思うので、良い感じだと
私は思ってます。

作品の内容的には、お馴染みのタイムリープや
ちょっと懐かしいヤンキーモノと言った内容で
安定して面白く見ていられました。

ぷぅ

4.5マイキーやドラケン?名前が気になり鑑賞

2021年8月11日

この手のヤンキー映画はあまりみないのですが、吉沢亮くんのマイキーというキャラが気になり鑑賞

びっくりした、めちゃくちゃ面白い
とにかく全員がキャラに入り込み、本気の殴りあいをしているようで、あまり俳優さんが知らない自分でも、キャラに個性がありとても入り込みやすかった。
主人公のたけみちにも感情移入がしやすく
笑いありの表現力がすごい

吉沢亮くんのマイキーに惚れないやつはいない…あの掴み所のないところとアクションのギャップがえぐい

続編希望
原作は知らなかった勢ですが、これを機にアニメ履修しようかと思うくらい見に行ってよかったと思った映画

むろいちゃん

4.5面白かった

2021年8月10日

竜とそばかすと迷ったけど、こちらの方がレビューが良かったのでこちらを鑑賞。原作全く知りませんでしたが凄く楽しめました。
始まる前に酷い睡魔が来てこれは寝てしまうかも…と心配しましたがそんなの始まってすぐにどっかに飛んで行きました。ティッシュの用意をしてなくて途中カバンをゴソゴソする羽目に…油断してました。
途中まで誰かわからなかったんですが今田美桜ちゃんがめっちゃ可愛いかったー
喧嘩のシーンは死んじゃう死んじゃうとドキドキしましたが流石みんなタフそして熱い。
コロナ禍の中、1年かけて作り上げた作品だけありますね。レンタル出たら是非また観たい。

norina

4.0実写にした甲斐あり

2021年8月10日

漫画読破、アニメ視聴済み。正直言ってアニメでこれだけ面白いのにわざわざ実写にする必要ある?と思っていたが、実際見たら、納得した。これは実写で見る価値があった。
まず迫力が凄い。正直イケメン俳優を集めて、女性狙いかと思ったが、みなの演技に圧倒された。正直舐めてた、ごめんなさい。また、名シーンにしっかりふれている、ディープなファンには物足りないかもしれないが、自分には原作愛がしっかり伝わった。
自分はおじさんで、不良ではなかったが、タケミチに感情移入できた。今の自分に満足していない大人にとって、過去と向き合い戦う、よわっちいタケミチはやはりかっこいいと思う。

みやさん

4.0若いっていいなぁ

2021年8月9日

どこにも行けない特別な夏、難しい事考えずに軽〜く何か観るなら、こういう映画が一番!
なんでタイムスリップやねん?などと突っ込むほどの違和感もなく、すんなり受け入れられましたね。若いっていいなぁ〜って感じながら、楽しめました。
今田美桜が可愛かったぁ。

あべしゅうさん

4.0東京卍会、熱い男たち!

2021年8月6日

原作ファンです。
漫画至高主義の私は、実写化!と言われると、ゔっとなってしまうのが正直なところです。

しかし今作、東リベめっちゃいいやん!!

エンドロールで英監督だと知り脱帽。
賭ケグルイといい東リベといい、キャスティングが天才的。一度鑑賞したら、この役はこの人しかないなと、原作ファンにまで思わせてくれるドンピシャ感。

原作が面白いだけに勿体なかったら残念かなと思っている人は、一度見てほしい。
2時間半くらいの映画として成立するように、ストーリーも原作の世界観を壊さない程度に再構築されており、違和感なく、映画東京リベンジャーズを楽しめる。

続編がたのしみである。

くらげ

5.0面白い!

2021年8月6日

最初から最後まで退屈せずに見れました。吉沢亮、マイキーを初めに見たときは、おっさん?誰?かと思いましたが、だんだんカッコ良く見えてきました。ドラケンも。友情有り、笑い有り仲間想いのとても感じの良い映画でした。

リモーネ

4.0英勉監督は“表情”の天才である。

2021年8月5日

「映画 賭ケグルイ」「ぐらんぶる」
「映像研には手を出すな!」
そして2022年春には
SnowManで「おそ松さん」

これみんな英勉監督作品。
喧嘩映画なんてさ!動きもだけど表情じゃん!
どれだけ観ているお客さんが
まるでその場にいるかみたいな場の作りじゃん!
それには表情じゃん!吸い込まれるじゃん!
監督発表された時はホッとしたよ。
いい顔させますよね!本当に!

構成の荒っぽさはあれど
ケンカ+タイムリープでしょ?
矛盾ありき!!
楽しかったです!!

いやいやそれにしても
吉沢亮さんは凄えや。芝居の圧が。

あとさ、今田美桜さんは
かわいいに決まってるけど
あの髪型は有村架純さんに見えたのは私だけ?

溶かしバター大盛りポップコーン

5.0おもしろかった!

2021年8月5日

ヤバい、かっこいい、カッコよすぎる‼
不良やヤンキーとは呼べないレベル。非現実的な異次元のセカイ感で見事にアニメを実写化した素晴らしいエンタメでした。振り切ったセカイ感で中途半端を全く感じることがなく、夢中になって観てた。しかも、いい終わり方だった!北村匠海の声は、やっぱりイイ!登場人物みんなイイんだけど、ドラケンがハンパなくカッコよすぎ。マイキーももちろんハマってて特に10年後の黒髪は吉沢亮の本領発揮でドキッとしました。2人並んだ時のオーラと特別な存在感がホントに素晴らしかった。続編希望です!

☆まぁ☆

4.0まとまり良い2時間

2021年8月5日

原作が大好きなのですが、色々と取捨されうまくまとめてあり違和感なく見終わりました。
最初、俳優陣の年齢による外見がやはり気にはなったのですが、メインを張る皆さんの高い演技力で、すぐ全く気にならなくなりました。
特に主演の北村匠海君、吉沢亮君、磯村勇斗君の演技が良かったですね。当たり前だけれど、この作品、この役だからこそのお芝居で、特に鍵になるメンツにとても惹かれました。
久しぶりに複数回観てしまっています。

Yuka

4.0とても引き込まれる映画

2021年8月4日

主人公の花垣武道は、フリーターで謝ればそれで解決すると思っている人生を半分諦めていた。
そんな中で、テレビのニュースで高校時代に唯一付き合った彼女、橘ヒナタが関東最凶組織の東京卍曾によって殺されてしまう。
そこから主人公は、何者かによって線路に突き落とされて電車に跳ねられそうなった瞬間タイムリープをし10年前の同じ日に戻ることに。
ここから彼女を救うシーンが始まる。

見始める前は、ただのヤンキー映画でとにかく喧嘩して遣りあうことが主な内容だと思った。
しかし、蓋を開けてみればそれだけでは語れない魅力が詰まっていた。
武道はタイムリープした初期段階では、何にもできずただ受け入れるだけだったが、そこからヒナタのために譲れない戦いを挑んでいくシーンがすごく痺れた。
武道がタイムリープで他の人の人生を変え、自分を変えていくストーリーはとても見応えがあった。喧嘩のシーンも映画館で手に力が入りながら見てしまった。

自分の軸がしっかりしていて、誰かのためにあそこまで本気になれる武道がかっこよかった。

R T

3.5イケメン俳優を揃えた喧嘩映画かと思っていたけど、原作読んだ人からの...

2021年8月4日

イケメン俳優を揃えた喧嘩映画かと思っていたけど、原作読んだ人からのおすすめで観てみたら面白かった^^
映画では一応幕を閉じた感じだけど、え?この結末で終わり?って感じもしたので、原作かアニメを見てこの先のストーリーを知りたいなと思った。

ストーリーとは関係ないけど、10年前の東京にあんなに昭和然とした不良やヤンキーの集団いた?😅
ちょいちょい時代を80-90年代と思い違いをしそうになった。
今の子達が2010年はああいうツッパリがいる時代だったと勘違いしないで欲しいな…。

👘