劇場公開日 2020年6月20日

「キム・ウニ14歳(君は私だよ)」はちどり(2018) bloodtrailさんの映画レビュー(感想・評価)

4.5キム・ウニ14歳(君は私だよ)

2020年7月27日
bloodtrail
こころさんのコメント
2020年8月16日

bloodtrailさん、早速教えて下さり有難うございます。「ウニ」、「銀姫(銀子)」なんですね。日本語で記すと華やかな字体ですね 🤔

こころ
NOBUさんのコメント
2020年7月31日

今晩は。
 ”欧州的な・・” 成程。
 私は、小津監督の世界を何となく想起しながら観ていました。
 ヨンジ先生が贈ったスケッチブックの件も成程、ですね。有難うございます。勉強になります。(美術は少し苦手なんです・・)
 スタンダールの作品の件は、私も少し考えたのですが、中学生のウニが”インテリの先生”に読ませるなら・・という事で選んだ作品だろうという事で、それ以上の深読みは止めました。
 ウニが「赤と黒」を読んでいる可能性は皆無だろうし、これだけ秀逸な脚本を書くキム・ボラ監督がそのような瑕疵は犯さないだろうという、勝手な推論です。
 私は、新たなる、韓国映画を観れた事が嬉しかったですね。
 では、又。

momo8さんのコメント
2020年7月30日

ベイビー・ドライバーはドルビーシネマで再上映してました。4回も観てしまった私です。明日からはダンケルク。お近くにドルビーシネマありませんか?チェックしてね。音も色も素晴らしいです。

momo8
momo8さんのコメント
2020年7月30日

そんなにいぃ~なら、観ないと!一番近場で、芋虫みたいな可愛い電車の樽見鉄道に揺られて行かないとあかんのょ。パスしようかとおもってましたが、行きます!

momo8
atsushiさんのコメント

bloodtrailさん
こんにちは。自分も今までみてきたなかでの韓国映画ベスト3には確実に入ります!とても良い作品ですね。

atsushi
talismanさんのコメント
2020年7月30日

Bloodtrailさん、すみません、この映画見てません。が、韓国映画いいなと最近思っています。そのきっかけはBloodtrailさんからのアドバイスです。激しいタランティーノ含めて、多分、色々見過ぎて頭がごちゃごちゃなので、今、休んでます。いずれにしても、ありがとうございます。

talisman