劇場公開日 2021年10月15日

「恐怖が死をもたらす」DUNE デューン 砂の惑星 サプライズさんの映画レビュー(感想・評価)

2.5恐怖が死をもたらす

2024年2月13日

当時、劇場鑑賞を逃してしまったので、IMAXリバイバル上映にて初鑑賞。...いやぁ、見事にハマんなかった。自分の苦手な要素、全詰め映画って感じ。意識高い系というと言い方悪いけど、初見や情報なしだと全然楽しめない、「TENET」や「君たちはどう生きるか」のような作品。

あぁ、肌に合わない。刺さる人には刺さるんだろうし、備えていれば面白いってことは分かるんだけど、映画ってそういうことじゃないよなと思ってしまうし、それは未完成の状態で世に出したんじゃないの?とひねくれちゃう。SFにはもっと無骨なアクションとか、子どもが喜ぶようなアイテムとか欲しいんだよ、、、。

無論、IMAXの迫力は素晴らしかった。ティモシー・シャラメも、ウォンカとは程遠い、超絶イケメンキャラ。こりゃ惚れる。MJやドラッグス、アクアマンにムーンナイト、更にはサノスといったアメコミ映画の強者も勢揃い。豪華キャストにはワックワク。だけど、何故だ。ストーリーにはこれっぽっちもワクワクしないぞ。果たして、Part2は好きになれるか。

サプライズ
サプライズさんのコメント
2024年3月16日

結構好き嫌い別れるタイプの映画で、Part1はちゃんとそれが表に出てるんですけど、Part2はその門を通り抜けることが出来た人だけが見に行ってるのか、あまり否の意見を聞かないんですよね。CBさんのレビュー、楽しみにしてます😊

サプライズ
CBさんのコメント
2024年3月15日

2もダメだった様子、レビューで拝見しました。俺、まだ観てないんですが、果たしてどうかなあ。ドキドキしながら、近日中には観に行きます。
おっしゃる通り、なぜか海外では大ウケですよね。あの1ですら。なんかあるんでしょうかねえ?

CB