劇場公開日 2020年8月7日

ぐらんぶるのレビュー・感想・評価

3.5できる範囲で頑張った感じ

2020年8月19日

全体的には実写化としては面白いと思う。
原作であるスピリタスやお酒の一気飲みはムリだったけど、そのかわりに裸と踊りで可能な限り代替出来たと思う。

強いて残念と言うなら女性陣の髪型は再現して欲しかった。ケバ子がロングヘアだし。

コン

3.0振り切ってて笑えて、且つこういった状況だからか、海の描写もキレイで...

2020年8月18日

振り切ってて笑えて、且つこういった状況だからか、海の描写もキレイで思ったより観れた。ただ、普通ということで星3

おれ

3.5くだらなくて面白い。

2020年8月18日

インド映画みたいだと聞き見に行きました。くだらなくて気が楽になりました見てよかったです(笑)まあ暇つぶし程度なのでこの評価。涼しい映画館で飲み物飲みながら何も考えずに見るにはぴったりなコメディ映画。
それからダイビングもしたくなったし海にも行きたくなった。

Yudai

5.0与田ちゃんが出演してるので見たかった

2020年8月18日

与田ちゃんが出演してる映画だから絶対見たかった。与田ちゃんのダイビング姿可愛くてかっこ良かったです。夏で今暑いので海に潜ってダイビングシーンが映像で流れると見てて涼しさ感じました。ダイビング見ててしたくなった。与田ちゃんが出演してるので評価は満点です。しっかり感動して泣けるシーンもありました。

ももさん

3.5竜星涼の美肉体について。

2020年8月17日

作品の評価は別にして、実力派俳優として地位を築きつつある竜星涼が、色物と見られかねないギャグ映画に出演したことの是非を論じてみたい。まず主人公のキャラクターにピッタリあっている。楽しいキャンパスライフを想像するお気楽な新入生がいきなり出会う地獄のような現実とのギャップ。超イケメンのくせにちょっと馬鹿っぽくて直情的な憎めない男を演じるのが実にうまい。美形で長身、引き締まった美肉体が素っ裸で駆け回るのはなんともギャップがあって楽しい。笑いを取るシーンでも全力で演技しているから見ていて気持ちいい。バカげたことをやるのに、ほんの少しでも演じることにためらいが見えたら、こちらが冷めてしまう。コメディの本質を分かっているようだ。最初から最後までいいノリであきずに見せてくれた。
作品中の伊織は仲間に助けられながら最後に少し成長したようだが、竜星涼もこんな振り切ったギャグの役もできるということで、役者としての幅を広げたんじゃないかな。映画自体はあまり評価されないかもしれないが、この役をやってよかったと思う。

ガバチョ

3.5まあ、くだらないんだけど

2020年8月16日

正直に言って、くだらないんですよ。だけど、結構笑わされる。
この作品に限らず英監督の提供する笑いは、 いつも私の笑いのツボを刺激してくれます。

そんな中で普段はふざけてる先輩たちも、海に関する事には真剣になる感じは良かったと思います。

さて、そんな先輩たちの中で時田役の鈴之助さん。
『仮面ライダー(略)パックマン(略)』の時のアクションシーンが凄くかっこ良くて印象に残ったんです。
しっかり鈴之助さんを観れたのは、その時以来だと思うのでなんか嬉しかったな。
今回の作品を見る限り肉体の方は素晴らしいので、またアクションシーンが見てみたいです。
まあ、おっさんの私からすれば男性陣の肉体も良かったですが、やはり女性陣・・・(以下省略)

やきすこぶ

5.0夏にあった最高のギャグ映画

2020年8月16日

一言で言うと最高にバカで面白い映画。
原作も読んでいるけど、また違ったストーリーになっていて、これはこれで面白い。
服を着ている方が少ない映画は初めて見たんじゃないかな。
笑いを堪えるのに苦慮した。
一方でダイビングシーンの素晴らしさはギャップが大きい。ダイビングに特化したストーリだとまた良いのかも。

ただカップルで行くと多少気まずい思いをするかもなので、行くとするなら気心の知れた友達か1人が良いと思う。笑

kuro1196

5.0なぜかひきつけられた

2020年8月16日

最初は不安しかなかったが、ノリがよく楽しめた。インド映画かってぐらい踊ってたのがストーリーと上手く噛み合ってよかった。千紗役の人が可愛すぎた。2回目をみたくなる

しき

4.0おバカ映画の快作

2020年8月16日

大学のダイビングサークルを題材にした青春映画(?)。
スピリタスを勝手に煽るおバカ男子大学生たちを暖かく見守る女子大生たちが眩しくて天使。
現実は違うだろうが、女子大生たちにお酒を勧めないなど、結構紳士なんだよね笑 まぁ強要はアルハラだしただのヤリサーになっちゃうので、映画的には必然な描写ですが。

べべ!とあの腕組みダンスがクセになる笑
前半の全裸で走り回るシーン&パンツ奪還のためトランポリンで飛ぶ印象の強い映画だったが、後半は普通の(悪く言えば印象弱めの)青春映画なんだよね。良くも悪くも英監督らしい。

何も考えずに見て楽しめる映画。たまにはこういう映画が必要。

あいわた

4.0全力疾走アホ映画

2020年8月15日

とにかく男の裸と筋肉で笑わせに来る映画。冒頭主人公ふたりの全裸での登場から真相解明までノンストップ全裸ギャグ。徐々に明らかになる真相や段々と”漢”へと顔つきが変わってくるふたりといった見どころは一応あるが、同じシーン同じギャグが続くのでちょっと食傷気味になるかもしれない。
そして真相解明時にも裸ギャグで盛り上げる。全く意味の分からない、まさに大学生の飲み会のノリのダンス、歌、天丼ギャグで笑えるのならば、良い。もしここまでで笑えなかったら結構キツイ。なぜならこの後のギャグパートもほとんど裸ネタだから。私は笑えたので大満足です。

映画鑑賞後に原作を読んでみたが、原作の方が服を着ている率は高いし、裸ネタ下ネタの密度は低かった。原作に漂う若干の体育会系大学生の青春物語を結構そぎ落として裸ギャグ映画用にチューンアップした感じ。
とはいえ、まじめにダイビングをするシーンはあるし、その辺は本物の大学青春映画っぽい。

とにかく勢いはあるので、裸・筋肉ギャグ(下ネタも)に抵抗がないのであれば観るべし。

サブレ

2.0クソ映画

2020年8月15日

全く内容のないクソ映画だった。
後半に取ってつけたような海中映像。
レビュー高いの意味わからん。
圧倒的星2

ベアー bear 熊 coc

5.0実写にしては大成功

2020年8月15日

普通に面白かったお金払う価値あり

からしぱん

2.0ほとんど中身の無い作品

2020年8月15日

やたら裸と同じ歌と踊りでバカ騒ぎしてるだけでストーリーは無いに等しい女性陣にももっと露出したり迫って欲しかったが男の裸見て楽しい人はいないと思うので美しい海だけが唯一の救いか?

ゆたぼー

1.5バモス!

2020年8月14日

ラテンのノリで、頭空っぽにして、なんも考えちゃだめ!曲がめっちゃいいので一緒に野球挙を楽しんじゃいましょ。
面白そうな雰囲気は出してるけど1箇所も笑えない。
特に冒頭の裸でキャンパスに、放り出されるシーンの無限ループはキツイ。
3回が限界やろと思いながら見ていたが限界を遥かに超えてきた。
Cカード取得の講習のシーンは初めてダイビングスクールに行った頃を思い出して少し楽しめたし、海中のシーンも楽しめた。
陸の上のシーンはろくなもんじゃない(笑)
俳優さんたちみんな、よく頑張ったな。
あと、ケバコは、いい子だったな。ケバコが笑顔になれて居場所ができて良かったかな。
できるかできないかじゃなく、
やりたいかやりたくないかで物事を決めろ。
と言うのは正論だ。
観たあとは、バモス!と叫んで後は何も考えないでいよう。

momo

4.0くだらない夏最高。

2020年8月14日

ダイビングサークルにあらぬことが入部してしまったヒョロ男2人が、大学生活をなんだかんだ謳歌する話。
この映画に特に大きな感動も胸きゅんもなくて、ただずっとくだらない笑いなだけ。でもここまで振りきれるの良いと思う。ただ馬鹿でしかない。
特に2人が最後別にそこまで成長してなさそうなのも良かったし、無駄な恋愛の蛇足もなくて良かった(笑)この映画にそんなものいらない、ただくだらなければそれで良い!.
あと体を張ってあそこまで裸を晒せる竜星涼さんと犬飼貴丈さんとなにより、高嶋政宏さんに拍手を送りたい。いい裸っぷりでしたわ(笑).
このクソ暑い夏は脳みそドロッドロにしてこのくだらない映画を見よう!.

せつこん

2.5笑える!

2020年8月14日

内容は無いけど笑える!
くだらなすぎ‼️

Shinobu

5.0疲れが吹っ飛ぶ!夏にぴったり!

2020年8月14日

原作も読んだことないし、ダイビングも良くわからないけど、普通に楽しめた!所々に散りばめられている笑い要素が最高!笑って疲れも吹き飛んだ!そして、出演者が、美男美女勢揃い!特に、乃木坂の与田ちゃんが可愛いのなんの!ダイビングがどうの、原作がどうのって書いてる方がいるけど、そこを割り切れる人は確実に楽しめる作品になってると思う!

よし

4.0くだらない。でも笑えるの

2020年8月14日

原作未読で行きました。

くだらないけど、笑えてしまう。

大学1年生だから、18歳。
未成年に記憶なくなるまで酒飲ませてることと
裸体で隠さなきゃならないあたりがPG12かな。

私のツボは、学園祭のイケメンをハメたシーンと、
ダイビングのライセンス取るためのハンドサインの練習シーンかな。あと、千紗にプールの練習頼むのを盗み見して勘違いするあたり。

後半は、やっとダイビングの映画って感じで、海の中がたくさん見れた。

わたしは、専門卒でサークルとか学園祭もなかったので、あんな大学生活を送ってみたいなー。って思った!

一緒に行った主人(原作既読勢)的にも楽しめたようで、
帰りに、「ダイビングの素晴らしさを伝えたい映画」って言ってたから
「え?男性の裸体の素晴らしさを伝える映画でしょ?」って言ったら爆笑されました。

笑うことで少しストレス発散できたかなー。

ぐではる

4.0クスッ(微笑)とするクズで爽やかな男たち

2020年8月14日

体育会系の人なら、楽しめる作品だと思う。ただ、それだけではなく、長いフラグのまとめ方も面白かった。
しかし、もう少し、日本全体で、映画界に協力してあげても良いんじゃ…。

しげ

2.0バカバカしい映画。

2020年8月13日

原作未読、乃木坂の与田さんの人気は知ってた。
ただ映画ファンとしては残念な作品。
時をかける少女とか君の名は。とか有名作品のネタに便乗してるシーンが鼻につく。
男優さん、女性陣の経歴に汚点を付けそうなシーンに挑んだ頑張りは個々には評価したい。
パンフレットで与田さんがスキューバの資格を撮影以前に取得していると知りネットで検索して
取得した経緯など知ったが(番組で特集されてた)
こんなおちゃらけた映画に初出演するよりは(失礼)真っ当なダイビング関連にチャレンジしたほうが本人やダイビングされる方の為になるんではないかなぁ。

なうなぱぱ