劇場公開日 2020年8月7日

ぐらんぶるのレビュー・感想・評価

4.0予告映像で面白そうと思う人にはおすすめ。

2020年8月29日

【ここ数年で特撮にハマったヲタクの感想です】

映画館でぐらんぶるの予告映像を見た時、すんごい映画がやるんだなと思いました。
なんなんだ、この下ネタ全開そうな映画は。というのが最初の感想。

犬飼くんが出るけど、面白そうだけど、これは受け入れられるのか?と見に行かない選択をしようとしたところ、仮面ライダーゼロワンのスーツアクター縄田雄哉さんが出演してると知り、見に行くことに。(基本的にスーツアクターのヲタクなので)

最初のシーン、予告と違うぞ?あれ?と思ったところ、だんだんと理由が分かり、メインの2人、可哀想だなーと思いました(笑)

でも、途中の振り切った清々しい感じはとても好印象でした(笑)

男子の全力のアホらしさを笑って楽しめる人にはおすすめ。
ただし、周りにいたら絶対に引きますが(笑)

あと、ほんの少しですが、アホらしいのに、ヒーローらしくなるシーンもあるので、そのバランスが良かったです。

ヒロインが乃木坂の子とは知らずに見に行って、なんでこんなに若い男の子が多いんだ?と疑問に思いましたが、映画見終わったあとに気づいて、ああなるほどと思いました。

キャスティングとして、乃木坂ファン、特撮ファンをうまく取り込めたと思います。

劇中歌は耳に残るので、中毒性が高い気がしました(笑)

笑って楽しみたい時にはいいと思います。

あと、是非とも、特撮のヲタクでスーツアクターさんがわかる方は、縄田さんを探してみてください。

三国

0.5もうちょっとでもなんとかならなかったのか

2020年8月28日

原作の面白かったシーンダイジェスト集みたいな映画で、ペースが早くストーリーが繋がらない。
そのくせ、笑えるシーンの前フリがかなりカットされていて面白さも半減。原作のぐらんぶる好きには是が非でも見ないことをおすすめしたい

シアン

3.5圧倒的にグラン・ブルー!

2020年8月27日

華々しいキャンパスライフを夢見て離島の大学に入った主人公。
だが、何故かいつも気を失ってしまい、目覚めるとそこは…

青髪メイドのいる異世界でもなければ、ベビーマスクに追われるわけでもない、普通の大学のキャンパス内。しかし、普通でないのは、自身は裸で皆にパシャパシャ撮影をされている事…。

タイムリープもの!?と思いきや、どうやらそのテの映画ではないらしく、程なくして真相が明らかに…。

原作は読んだことがなく、恐らくコメディではありつつ最後はお涙が待っている青春ムービーかと思っていたが…
本作は特にこれといった内容は無いようで、終始ふざけた展開が続いていく。

とはいえ、笑えるシーンは多かったし、終盤、壮大なBGMをバックに美しい海の中を泳いでいるシーンは不覚にも感動を覚えたくらい(笑)う~ん、ワタシもやりたい。

そういえば昨日観た「きっとまたあえる」も大学の青春モノ。こっちも素晴らしかった。

負け犬から脱却すべく、皆で力を合わせてスポーツ大会優勝を目指す青春か…
タイプの異なる4人の美女とのグラン・ブルーでのダイビング生活か…

う~ん、どっちも捨てがたいな。

MAR

3.0これぞ、ぐらんぶる ......ぐらんぶる ?

2020年8月26日

この作品の原作の大ファンで楽しみにしていた映画です

結果的に言えば、よくも悪くも量産型映画かな?って印象

良い点としては、
この作品のキモである裸のシーンを役者が全力で行っているところは良かった。
そして、男性陣のキャストが誰一人ミスがなく、全員がキャラをよく捉えていて、うまく演じてられている印象を受けた
そして、話のテンポも良く、色々と詰め込んでいるようで、しっかり話の切換が行われており、大事なシーンはきっちりと時間をかけて行えていた。
そして、ギャグシーンもしっかりと笑えるように作られているのがこの映画の評価が高いポイントである。

悪い点として、
伊織と千紗が知り合うまでの間がいくらなんでも長すぎる、さらに、原作にはパロディネタに走ってしまったのもマイナス、ぐらんぶる にはぐらんぶる の面白さがあるので、パロディネタはして欲しくなかった
先輩たちが極悪すぎる。全裸で学内に放置はさすがやりすぎかな?いくらなんでも、原作の先輩たちもそこまで酷くはないです。せめて、一緒に寝てあげるくらいしてあげてたら、印象も変わったと思います
女性陣のキャスティング
 千紗の役をしていた子ですが、残念ながら演技はそこまで上手ではなかった。主演の二人が良かった分の千紗に向けられる残念な印象が強まる
 ケバ子の役の子も、演技がどうこうではなく、ケバ子らしさがない。田舎臭さがあるような感じの子ではなく、the都会娘みたいな子が演技をしていて違和感がある

好きな作品な分、判断も厳しくして、評価は3です

たかや

2.0今年一番面白くなかった

2020年8月25日

他の人も書いているが何回も繰り返しを行うシーンは要らないと思った。
これだけつまらないのがどれだけ原作と乖離しているのか原作を読みたくなった。

がさいれ

4.5グランブルを見て

2020年8月24日

初めにグランブルの予告編を見て最初から裸になっていてヤバい作品と思いながらも面白そうな作品だと思い漫画を読んでみました。そしたらなぜ裸になっているのかなどわかり、さらにお酒を中心とした大学生活を送る中でいろいろな出来事がありそれを通してある意味主人公がダイビングにハマっていきなぜか夢中になる作品で映画も観に行こうと思い観ました。

初めは同じようなことが繰り返し起こり正直失敗したなと思いましたが、観るにつれて漫画を読んでいたらニヤリとなってしまうシーンや、オリジナルなシーンなどもありとても面白かったです。この映画を通して自分も新しいことに手を付けてみて新しい世界を見てみたいと思いました。

あと与田さんがとてもかわいかったです。

camcam

5.0最高

2020年8月23日

与田祐希さんが出ているので観に行きましたが、とても満足のいくものでした。最高にバカバカしくて元気が出る映画でした。原作を知らずに見ましたが、楽しめました。これから原作も読みたいと思います。

pd

4.0こんなときだからこそ

2020年8月23日

原作未読なので、原作ファンの方がどう思ったかは分かんないですが、
今年みたいな息詰まる夏にはとてもピッタリのいい意味で何も考えずに見れる、
とても良い作品だったと思います。
久々に潜りに行きたい!そう思える良作でした!

ウミ

5.0与田ちゃん目当てで行ったけど、とにかく笑えたし、話が面白かった!元...

2020年8月23日

与田ちゃん目当てで行ったけど、とにかく笑えたし、話が面白かった!元気をくれてありがとうございます❗

shunta

はっきりつまらん

2020年8月23日

正直予告見ても食指は動かんかったが、与田ちゃんがいっぱい宣伝しとるし、まあ楽しめるやろと思って見に行ったら、まー中身のない笑いどこもない、なんだこれは?よくも人前に出せたな。調べたら映像研には手を出すなと同じ監督 、映像研のドラマも何がしたいのかさっぱりだったし、乃木坂運営、監督、映画会社さん、あまり人を馬鹿にするなよ?

ぽん

4.0ご愛嬌ムービー好きのあなたへ

2020年8月22日

最初にお伝えしておきますが、まったくもって出来のいい映画ではないです。むしろいわゆるクソ映画寄り。でも愛嬌があって嫌いじゃない。

この映画内で一番よくないのが最初の大学内で全裸で目覚めるくだりのエンドレスエイトばりの繰り返しです。ここの初っ端のテンポの悪さが先の展開を見る気を削いで来ます。
そしてアルハラ御法度のこのご時世に全編に渡ってアルハラ全開で心配になり、場がもたない時はバモスダンスに頼っておけばいいという安易な考えもどうなのかと。オチも弱いなと思いました。

そんなふうに不満点も多いのですが、主役二人の演技とストーリーの勢いと酒によるとんでもないテンションの高さで最後まで観れます。
主演俳優から、羞恥心や役に対する見下しを感じないのがいい。全力で馬鹿やってるのが見てて気持ちいいです。
あと、水だよ〜って渡されたペットボトルの中身を工具箱にぶちまけて火をつけるシーンは、やっぱり実写映像で見ても面白かった。

この映画を観た日、他に映画を3本観て、その中でこれがダントツで出来が悪かったんです。でも観終わってから、この映画のことばっか考えて家帰って速攻バモスダンス検索してsumikaの主題歌聴いてますからね。
刺さる人には刺さると思います。似た趣味の方に勧めたい。

金曜日

5.0結局バカなノリがいっちばん楽しい!

2020年8月22日

終始ずっとバカやってます。時折綺麗で壮大な海でのシーンや、真面目な話があると思いきや、感傷に浸ってる暇もなく次のシーンではボケています。だがそれがいい。やりすぎなくらい大真面目にボケているのが本当に楽しい。

私は原作とアニメ両方ともファンですが、それぞれに良さがありました。原作ならではの良さ、アニメならではの良さ。今回の実写化によって生まれたのはまさに新しい「ぐらんぶる」

実写ならではのオリジナル設定や展開も多々ありますが、正直原作でも「やっててもおかしくない」自然さがありましたし、それがまた良い味を出していました…。

原作を知っている人もそうでない人も、みんな笑って夏を楽しめる最高の映画です!

Yusuke Ohwa

5.0最高!

2020年8月22日

アニメでは顔芸やお酒をいっぱい飲むシーンなどが多くあって実写はどうなるんだろうと思っていたけど、想像の5倍面白かったです!毎年夏に見たくなる映画になりました。実写、アニメの続編に期待ですね

ミナ白石

4.0なぜか耳に残る魔法の言葉【vamos 】

2020年8月22日

映画終わってからvamosの歌が無性に聴きたくなります。
iTunes Storeで購入しようと思いましたが。発売されておらず、YouTubeの予告編のvamosをひたすら聴くとこに。
もはやvamos中毒

映画の話をすると、原作読了済みですが楽しめました。
最初のループシーンが少しくどいなと思いましたが、それ以外は原作の名シーンをコンパクトにまとめつつ、話が進んでいきます。
出てくる男性陣は振り切った演技をしてますし、女性陣は全員可愛いです。
頭空っぽにして笑いながら見ることができます。

ただ、映画でも十分楽しめましたが、ドラマ化して欲しかったというのが本音です。
ギャグシーンや原作にある恋愛シーンをもっと描くことができるので。

はらや

5.0THE娯楽!ずっとバカ。だがそれがいい

2020年8月22日

コロナで公開延期になったことで
ちょうど夏真っ盛りに公開という。
運がいいのか悪いのか。

とにかく終始ずっとやりたい放題。
原作からしてバカ満載なんだけど
このバカを120%でやりきった
役者陣が素晴らしい。
なんだったら原作よりも裸成分多めで
よくここまで攻めたなと感心。

賭ケグルイの時も思ったけど
英勉監督は実写映画を作らせても
安心して見ていられる。

原作好きな人は色々思う事あるかもだが
少なくとも改悪はせず、かつ
一般向けに寄せられた娯楽作品として
素晴らしい出来だったのでは。

じっくり見たいので
ドラマでやってほしい。

サイレンス

5.0久しぶりにこんなに笑いました

2020年8月21日

原作未読です。
内容はかなりくだらないのですが、終始笑えました笑 パンイチ、時に全裸の男たちが、踊り狂ってるのがかなり笑えました。バモス!は笑いが止まらなくなる呪文ですね。こんなに笑えて楽しい映画は久しぶりです!
頭の中空っぽにして、思いっきり笑いたい人におすすめです!

ダイビングのシーンが多々あるのですが、私もダイビングして、綺麗な海底を見てみたいなって思いました。

mt ym

4.5ブッ飛びノンストップ

2020年8月20日

スタートから持っていかれて息継ぎもできないくらいのスピード感!何がどうなっているのか?訳もわからずどんどん話が進んで気付けば海の中でダイビング🤿
これぞブッ飛び青春グランブル!
しかも女子がみんな可愛い❤️

映画館で観て心の中で大笑いしてください。

タイガー力石

2.5割と

2020年8月20日

実写化にしても元の話が面白いから普通に楽しんで見れた!
漫画やアニメと違う部分が新鮮でよかったです!
漫画もアニメも見たことない人は実写映画かは入って見て欲しいです!
そして映画を見た人は漫画とアニメも見てより楽しんで欲しいです!

たぞ

5.0ぐらんぶる

2020年8月19日

割と原作に近い作りで満足です

(`・ω・´)ノ

1.0見るだけ無駄だった

2020年8月19日

同じシーンが何回も繰り返されるところがあってしつこい感じがした
裸で逃げてるところのは1回だけでよかった
終始謎
与田ちゃん目当てで行くのは後悔するかもしれない
でも小倉優香の胸はなかなかよかった

いちろう