劇場公開日 2020年2月21日

チャーリーズ・エンジェルのレビュー・感想・評価

4.5ますます惚れてしまいました

2020年2月25日

「アラジン」を観て惚れてしまったナオミ・スコットがチャーリーズ・エンジェルのメンバーに!ということで鑑賞してきました。
ナオミ・スコットの役どころもキャラクターもハマっていて大満足。そのキュートさにますます惚れてしまいました(笑)。
ストーリー展開も、初代チャーリーズ・エンジェルがお色気メインで個人的にはあまりハマらなかったので期待していなかったのですが、期待を上回る面白さでした!
このメンバーでの続編希望。というか、最後トレーニングしていたから続編ありますよね!

光陽

4.0キャストの質はMIシリーズに匹敵するかも

2020年2月25日

キャメロンディアスとか過去の人より格段に容姿も演技も良くなっています。
スケールは小さいけど、007とかミッションインポッシブルのシリーズと対等に比較出来るほど展開が練られていてセリフも素晴らしい。
良い映画でした。

アサシンⅡ

3.5初代チャーリーズエンジェルから44年‥‥

2020年2月25日

TV版から観ていた「チャーリーズエンジェル(以下CA)」の新作を観てきました。
初代TV版CAは1976年の製作だったので、新作は44年後の作品なわけですから、観ている側もファラフォーセットメジャーズのセクシーさに胸をときめかせていた青年も初老期に足を踏み入れる歳になっており、社会情勢も全く異なる時代になってるなと変なところで感慨に耽ってしまいました。
前置きが長くなりましたが、謎の大富豪チャーリーの指令を受け、執事?のボスレーが3人の美女に伝達して、この美女達がチャーリーのミッションを遂行していくというストーリーは44年経っても同じですが、新作ではチャーリーとボスレーに関してちょっと驚きのストーリー展開が有ります。これから観に行く方々は楽しみの一つにしておいてください!

マツキヨ

3.0ノスタルジックエンジェル

アクション、特撮、ドラマ、お色気
全部まあまあパンチ不足。

ラストの続編への振り辺りは良かった。

が、しかし
エリザベスバンクスは香港映画をたくさん観て勉強してかはらシリーズを続けて欲しい。

あと、
ピッチパーフェクトには触らないで欲しいw
思い出したからマイナス0.5。

NobuNaga

3.0翼を授ける

2020年2月25日

国際機密企業?チャーリー・タウンゼント社の女性エージェント達が、EMP兵器に転用出来る新エネルギー源「カリスト」を巡り奔走する話。

「チャーリー」という謎のボスに雇われる女性エージェント3人とバックアップ役のボスレーによる探偵物語というのがパターンだけど、いつの間にか話しがでっかくなったチャーリーズ・エンジェルw

しかも何故か今回はエージェントは2人という始まり。

エンジェル2人がイマイチ噛み合わない設定のせいか、いつもの如く軽口たっぷりの軽妙な展開だけど、やかましさが勝ってしまって空回り気味な序盤。うーんイマイチノリがよろしくない!?

後半になって上がって来た印象はあるし、結果面白かったけれど、なんか普通のスパイアクション映画に近い感じというか、してやったりな痛快さが足りなかったかな。

まあ、ラストからエンドロールの次に向けての流れとかはノリノリだったし、カメオや写真や展示された衣装等はなかなか良かった。

ダニカ・パトリックはびびったw

3.5とっても楽しかった!!

2020年2月24日

チャーリーズ・エンジェルはこうでなくっちゃ!!
 前日見たのが「ミッドサマー」だったので,よけい楽しさが引き立ちました。サビーナのきれいな顔にビックリ,ジェーンは颯爽とかっこいいし,エレーナはちょいと天然でカワイイ。完璧なエンジェルたちでした。チャーリーズ・エンジェルはアメリカ版「必殺仕事人」だと思う。これからも悪人を懲らしめて欲しい。続編希望!!

テレサ姉

4.52020−11

2020年2月24日

本気でジェダイマスターか、エンジェルのスカウトきたらどっちを選ぼうか悩んでた黒歴史を持つ女子ホイホイ。

はい、私です。
キャメロン主演の映画版を見たのは、がきんちょの頃。大人のお姉さんになったら、キャメロンの脚長キックができるもんだと思いこんでました。ワイヤーアクションとか言う前に、脚の長さが足りないと気付いた思春期、、、。

テレビ版は見たことありませんが、映画版はお小遣いでDVD買って、繰り返し見ていました。
好きだからこそ、エンジェルは銃を極力使わないって言ってたよね?、とか、チャーリーは声変えてるってわかってたけど敢えて性別とか明かさずミステリアスにしてほしかったな、とか思ってしまいます。てか、ボスレーって階級だったの?!
もちろんこれだけの装備や情報網を備えるのに世界中に仲間がいることもわかってるけど、私の中のチャリエンは、なんてことないロスの一軒家にみんなで集まって、どこから仕入れてきたか知らない変装道具やデバイスを持ってる、そこら辺があやふやなのが好きだったりする。
今回みたいにこんなに巨大な資金があるんですよ!世界中にこれだけのボスレーとエンジェルがいますよ!ガンガン撃ちまくりますよ!は、確かに二番煎じじゃヒットしないのもわかるけど、それなら他のスパイ映画で見るし、、、と思っちゃいました。

でも過去作やテレビ版のキャストがカメオ出演or写真出演してくれてるのは感激!
キャメロン様!やっぱりあなたの笑顔は世界を幸せにするよ。新しいエンジェルたちも素敵だけど、キャメロンのフルスロットル笑顔は、この映画の中でちらっと映っただけでこちらまで笑顔になるんだなー。

新しいエンジェルたちですが、三者三様の人間らしいキャラクターなのがこれまたよし。
お転婆でちょっとドジなキャメロンがナオミ・スコットに、無鉄砲で男勝りなドリューがクリステン・スチュワートに、何やらせてもスマートで完璧なルーシーがエラ・バリンスカに生まれ変わった感じ。エラ・バリンスカが長身で文句なしにかっこいいし、ナオミはとにかくキュート(ゲロ吐くあたりが『ナイブス・アウト』のアナ・デ・アルマスちゃんとかぶる、、、まさかゲロ吐き女子がモテるのか😦)、クリステンの男勝りな美人っぷりも新たな魅力。
ビル・マーレイが演じたおっちょこボスレーは、エリザベス・バンクス演じる元エンジェルのクールなボスレーになって、コメディ要素が足りないかなと思ったけど、心配なし。
もうアラサーなのに、またエンジェルになりたくなってしまいました!

かいり

5.0エンジェル新集結!

2020年2月24日

ニューエンジェルの誕生待ってました。
この3人で新たな歴史を築いて欲しいと思います。
クリステン・スチュアート!ナオミ・スコット!エラ・バリンスカ!
ノンストップビューティーアクションと名付けたいと思います。
ストーリーも展開もとても良かった。すっかり騙されてしまいましたが最後はスカッと締めていただきました。
是非映画館で🎦

タイガー力石

3.5女性達がかっこいい映画‼️

2020年2月24日

こういうアクション映画は好きだ!しかもチャーリーズエンジェル自体何年ぶりに鑑賞しただろうか🤔彼女達のアクションや変装がもう色っぽくてとても最高‼️

たか

4.0期待通りの楽しさ

2020年2月24日

期待通りの楽しさです。正義は勝つというお約束の映画ですが、男役はほとんど悪役で女役はみんな正義なのはこの映画ならではの魅力と思います。早く次回作観たくなる映画です。

jiro

4.0期待通り。

2020年2月24日

しっかり、令和版のエンジェル作品になっていた。

へぇ〜あの人出てるんだ!だったり・あの人のあの役初めてなんじゃないの⁉︎だったり
と⋯色々驚く事あり。
アラジンから好きになった、ナオミ・スコット
実は初めてましての、クリステン・スチュワート⋯惚れてしまった。
エラ・バリンズカは新人ながら、なかなかの演技!でもこれからって感じ。期待している。

何度も観たくなる良い作品でした。

キャプテン

5.0TVシリーズがグレードアップ

2020年2月24日

ハリウッド作品って!見せつける!確かに、素材軟弱なモノをブチ破らないとかの難点はあったけど、ダイナミックで、美的で、艶っぽく、スクリーンに一杯に拡がって、満喫‼️

たかなな

4.0全米コケて残念。

2020年2月24日

まあ、確かに前二作と代わり映えない仕上がりだけど楽しく盛り上がれる。悪役まで似通わせなくて良い気もするけど。エンジェル達のアクションも騒ぎっプリも良い感じ。あと一作くらいシリーズでみたいなー。初代エンジェルも歳とったはずなのに美貌かわらず登場で感激。

peanuts

4.0これぞチャリエン🎶

OMG!!!
Never had expected this movie to be this good!!!!!

2000年映画版エンジェル達(ナタリー・ディラン・アレックス)のイメージが強過ぎて、正直全然期待してなかった……けど、過去の流れを組んで作り込んでくれてるのは往年のファンに嬉しいポイント (´∀`艸)♡♡
新トリオの三人はまだ初々しくもそれぞれのキャラが旧トリオとも一線を画していて今後の展開に期待大✨✨✨

ジェーン役のエラ・バリンスカは初見だったけど、役柄はもちろんカッコよく、そのスレンダーで無駄のないスタイルにも非常に憧れ、なんとも言えぬ魅力に溢れるお嬢さんでこれからの活躍が楽しみ (*´∀`*) ノ
とゎいぇ、トワイライトシリーズも昨年のアラジンも観てないからエレーナもサビーナもあたしにとってはNEWな存在。いやー、とにかくこの三人の今後が楽しみ🍀エンジェルズ2000のときと比べて昔よりもストーリー展開がいろいろsophisticatedになっててハマる(*´ω`*)

前回の髪への執着「痩せ男」に該当するキモキャラが存在したのは嬉しいけど、殺し屋ホダックとか名前出したらつまんないー。

エンドロールで登場してた方々は初代のエンジェルたちなのかしら??さすがにTVシリーズはわかんないなー。みんな素敵なお姉様方でした💖

らまんば

5.0こんな女性になりたい

2020年2月23日

強くてかっこよくて美しくて…見ていてすごくスッキリしましたっ!

たなこと

3.0面白いょ♪

2020年2月23日

カネのかかるキャスティングにしなくても、充分楽しめます。スケールを大きくしなくても、良いんです。

酒呑童滋

3.5🙆🏻‍♀️

クリステン スチュワートさん
可愛いなと思う😍

テクノライジング・ライカン・T

4.0女優を美しく撮るための、見本集のような映画。

2020年2月23日

2000年公開のキャメロン・ディアス、ドリュー・バリモア、ルーシー・リューがエンジェルを演じた『チャーリーズ・エンジェル』以来のシリーズ鑑賞でした。

2000年版は製作にも携わったドリュー・バリモアの意向を強く反映して、エンジェル達は銃器を使わず主に格闘技術で敵(男性)を薙ぎ倒していたように記憶していますが、それから20年経った本作では、エンジェル達は銃を撃ちまくるなど、よりバイオレンスさが増しています。

そのため映像としての迫力、見応えは十分なのですが、これは裏返せば、他のアクション映画との差異が見出しにくくなったとも言えます。その影響もあってか、本作の興行的な成績は今ひとつのようです。

主演のナオミ・スコット扮するエレーナは、エンジェル達に同行するエンジニアという役回りです。格闘技術に関してはほぼ万能な他の出演者に埋もれてしまわないためか、彼女には抜群のエンジニア技術が具わっています。そのため彼女の手際の良いハッキングに物語の展開を頼るという、いささかご都合主義な側面が目に付きました。こうした物語的な弱さも、評価の厳しさに繋がっているのかも知れません。

映像は数々のアクションシーンを捉えていますが、特に特筆すべきは主役の女性たちを引き立てるライティングです。立ち姿だけでなく、どんな激しいアクションシーンでも(リアル志向のためか、汚れや傷も結構目立つが)、彼女らの姿が美しく映るよう、入念に計算されています。特に光源が画面に入っている、プラクティカル・ライティングの手法が効果的に使われていると感じました。

ボスレーとエンジェルの関係など、このシリーズのファンならおなじみであろう組織上の関係性が理解しきれなかったため、ついに真の敵が明らかになっても、あまり驚きは感じませんでした。どちらかというと状況に応じてころころ態度を変えるある悪役の方が、意外性という点で印象に残りました。

歴代エンジェルのファンなら、過去のシリーズとの繋がりを探すという楽しみも含まれています。

yui

4.5テンションの上がり具合が結構好き。

2020年2月23日

『チャーリーズ・エンジェル』鑑賞。

*主演*
クリステン・スチュワート
ナオミ・スコット
エラ・バリンスカ

*感想*
チャーリーズエンジェルは知っていますが、昔の映画やドラマは見たことがありません。

今回のチャーリーズエンジェルは、まさに2020年版のチャーリーズエンジェルでした。
キャスト陣は、「アラジン」のナオミ・スコットしか知りません。(笑)

まず、全編通してテンションの上がり具合がとても良かった。それは何かというと、激しいビートに合わせた音楽や激しいアクション。そして、チャーリーズエンジェル3人のバックボーン中心に描かれ、ストーリーも二転三転とするよく有りがちな内容でした。(^^)

サビーナ、エレーナ、ジェーンがカッコ良くて美しかった。特にサビーナは男勝りではありますが、綺麗だし、カッコ良かった!

歴代のチャーリーズエンジェルは出てたみたいですが、僕にはさっぱりわかりませんでした。(笑)

ある批評家さんは酷評してたみたいですが、僕は結構面白かったと思いますよ!アクションもキレッキレッだったし、興奮しました!

続編あってもいいんじゃない?

もっと宣伝してほしい!\(^^)/

ひろっぴ

4.5エンジェルは美しい

2020年2月23日

なんと言っても、ゴージャスでカッコイイ。
チャーリーズエンジェルはこうでなくては。
社会風刺なんかどうでもいい。美しさを楽しもう。
昔のシリーズと比べると、ユニセックスな美しさに変わっているけど、それがいい。

クリステン・ステュワートのお尻から脚のラインがカッコイイ。

morihide