劇場公開日 2020年2月21日

チャーリーズ・エンジェルのレビュー・感想・評価

3.5新シリーズとして期待

2020年3月20日

見る側のこちらが歳を取ったためか、
綺麗なお姉さんのイメージが強かったエンジェルが、
今作では可愛い女の子に見えた。

クリステン・スチュワートはやはり綺麗だなと。
役どころは今ひとつ強みが見えないオールマイティーキャラだったが、
画面に登場すると不思議と一気に惹かれる。

ナオミ・スコットは可愛い限り。
ジャスミンの時よりも好きかも。

エラ・バリンスカは初見。
背の高さがあいまってとても格好良い。

パトリック・スチュワートは結構なお歳のはずだが、元気だ。
この御方は好きな役者さんではあるのだが、
船長と教授のイメージが強すぎて今回はミスマッチな感じが否めない。

お話がいただけない感じで残念だった。
カリストが地味過ぎた。
裏切りオンパレードもスパイ・アクション映画ではよくある話だし、
黒幕の正体が判明するまでの流れも?な部分がある。

美しいエンジェルスを見れるのは凄く良いので、
シリーズ化して脚本含めて強化してほしい。

toosumi

3.0基本に忠実な娯楽続編

2020年3月20日

意外や意外、面白い。
ちゃんと『チャーリーズ・エンジェル』基本型を踏みながら、現代アレンジ!
そうそう、こういう「バカじゃねー?」って観てる側がツッコミながら、かわいい女性たちのカッコよさを楽しめるのがいいのだ。
ストーリーが屑でも、キャラが立ってるのがいい。B級感が重要。

でもって、世間の潮流を読んでなのか、男性とも平等に戦えるというフェミニズム的メッセージがたくさん含まれているのもまた、配慮ではなく、娯楽として面白さに寄与していのもよい。

なにしろころ、最初のテレビシリーズと、2000年&2003年の劇場版と地続きで、れっきとした続編。
ゴールデンラズベリー賞にて最低続編賞を取った、あの『フルスロットル』の続編なのに面白いとは。
事務所の規模は「キングスマン」みたいに世界規模に大きくなって、こじんまりとした謎の組織「チャーリー・タウンゼント探偵社」っぽくはなくなってはいましたが。

本作には新エンジェルたちの他にも、TVのケリー・ギャレット(ジャクリーン・スミス)と、2000年&2003年劇場版のナタリー・クック(キャメロン・ディアス)、ディラン・サンダース(ドリュー・バリモア)、アレックス・マンディ(ルーシー・リュー)が出ていて驚いた。
(ジャクリーン・スミスは、2000年&2003年劇場版にも出てたから当然ではあるけどね)

でもさ、2点だけ文句言いたいのだ。
1.爆死したリブート版テレビドラマの件は、完全に闇に葬られてるよねw
2.最近のハリウッド、なんだかゲ●流行ってない?

コージィ日本犬

5.0素晴らしい

2020年3月19日

ディーディルにもこだわった素晴らしい作品
ただ、男性からしたらよく分からないやかましいだけの作品に見えるかもしれない
ひたすら女性が物語をリードするこれまでにない作品
ぜひ映画館で見るべき

Yukiko Sakamoto

3.5チャーリー

2020年3月17日

期待以上に面白かった!

怪しいと思ってたのが やっぱり!!って
ウキウキしたのも束の間でしっかり騙された。

欲を言うなら前作のキャメロン.D たちと
一緒に写った写真を載せるなら
ボスレーも同じ人が良かったかな..

でも前作を真似しすぎてなくて
新しさがいい感じにまとまってる気がして
これはこれで楽しめた!

yuri

2.0オシャレでカッコイイ事を意識しすぎてペラペラに…

2020年3月16日

エンジェル達はカッコイイし、めちゃくちゃにオシャレだし、世界を股にかけてお色直ししまくって悪い男共をやっつけるのはスカっとする…はずなのに、なぜだか全くテンション上がらず。
エレーナのずーっと同じようなテンションで「え?!え?!?!」的なのが疲れるし、アクションが皆のっぺり…。生きるか死ぬかの場面で敵を全然殺さないし。ジョン・ウィックを見習って!笑
ビジュアルとカッコいい女性達を意識しすぎて、逆にダサくて安っぽくなってしまった感じがします。このキャストで何故こうなってしまうんだ…。一人一人は100点なのになー。(エレーナ以外)

まだまだぼのぼの

3.0美しいエンジェル

2020年3月15日

美しいエンジェルたちの活躍は見応え充分。その中でもナオミ・スコットはさすがの存在感でこの作品でも際立っていた。今後の活躍が楽しみです。
そして、アリアナ・グランデを含む世界的歌姫3人の主題歌も素晴らしく聴き惚れました。
2020-56

隣組

3.5チャリエンらしい作品

2020年3月14日

チャリエン・シリーズは、1977年から長きに渡り、愛されてきた作品。初代のファラは、高校生だった自分にとって、ホントに美しく、かっこよかっく、輝いてました。

今回は、メンバーを一新。中でもアラジンのナオミ・スコットは、正直、チャリエンのイメージとは違っていたので、どうかなと思いましたが、そこそこ頑張っていたし、今後のシリーズ化も見えるエンディングでした。

ストーリーは、アクション映画の王道の作品。無口な殺し屋に、バカな上司の裏切り、意外な黒幕、そして、チャリエンの系統を受け継ぐアクション。しかし、それほどのアクションにも迫力はなく、可もなく不可もない作品でした。

一つの目玉は、Xメンのプロフェッサー役・パトリック・スチュワートの役所かな。これまでの彼のイメージとは違う泥臭い役でした。

個人的には、映画館でお金を出して観なくてもいいかな…と思いました。

bunmei21

3.0クリステンスチュワート

2020年3月14日

クリステンスチュワートのショートが可愛くて可愛くて!

ボーイッシュって本当に可愛いからこそ似合うと断言してる自分です!

実際にメンズスーツなんか着ても激的に可愛いと思います

映画の内容はどうでもいいんです

誰が裏切ろうが
誰が死のうが
誰が新メンバーだろうが…

サビーナ役を演じるクリステンスチュワートのお転婆で男の子っぽいけど、着飾ると見事なファッションや表情そして物腰 等などを見ているだけで納得でした!

H1DE!

5.0何度もみたい!!

2020年3月13日

完全に騙された!!!
女性のアクションでこんなにかっこいいと思ったのは初めてで美しさと強さの両方を持ち合わせる女性は最強だなとおもった!!!

Lily36769928

3.0クリステン・スチュワートがちょっと強すぎかなー

2020年3月11日

見所の半分くらいさらっちゃう感じ。3人のエンジェルのバランスがちょっと悪い。

mikyo

2.5美のアベレージが高い

2020年3月9日

チャーリーのエンジェルたちが世界中に組織されているという、進化形。
「ボスレー」は役職のコードネームで、背番号がふられていた。
オリジナルのファンとしては嬉しくはないが、面白いアイディアだ。
お馴染みのキャラクターを裏切者にするのほ、「ミッション・インポッシブル」みたいだけど。

三人が三人ともキレイなのが、最大の収穫だろう。
三人三様の魅力が出ていて、観ていて楽しい。
客船で三人が肩を寄せあう一時の休息の場面がいい。
監督兼ボスレー役のエリザベス・バンクスも、元エンジェルの出世頭という設定で美の競演。
アクションのバランスもよく、飽きさせない。
ストーリーはいい加減だが。

チャーリーが特に指示もしないのは気に入らなかったが、ポイスチェンジャーを使っているという思わせ振りは、続編への布石だろうか。
次回作でチャーリーが顔出しするなら、シェリル・ラッドかな。いや、チャーリーの顔出しは反則です!
あ、エグゼクティブプロデューサーにドリュー・バリモアが名を連ねてたが、まさか!

テレビシリーズはファラ・フォーセットの人気でヒット。自分も雑誌のファラのグラビアをスクラップしていた。
でも、大人になるとジャクリーン・スミスの美しさに気付き、最近FOXクラシックの放送で視聴してみるとドラマ上でも彼女が演じるケリーが最も美人の設定だとわかった。全シリーズに出演した唯一のメンバーだけに、エンジェルの看板はケリーだったのだ。
で、本作のエンディングのシークエンスにケリー役でカメオ出演。お歳は召しても美しい。
カメオといえば、道着姿のロンダ・ラウジーも嬉しかった。

kazz

4.0なぜあの名曲が流れない!

2020年3月8日

今ひとつ評判がよろしくなかのでスルーしていたが、「アラジン」のジャスミン姫、ナオミスコットが出ている事に気付き、慌てて鑑賞。
やっぱり良かったわ。
オープニングで画面いっぱいのアップで登場するクリスティンスチュワートも魅力過ぎるわ。
こんなんなら引っかかるのは当たり前。
しかしウイッグを取って刈り上げのショートカットになると、魅力無くなったわ。(あくまでも個人的)
そこからは、ジャスミン姫の登場で、例の半開きのお口とチャーミングさにうっとり見とれていく。
やっぱり黒幕はそうなるのかーい、的な展開だが、途中のアクションシーンやカーチェイスシーンそして、ビル内での同じ格好の3人のトリックなど、ご都合主義はあるものの楽しめる。
チャーリーは女なのか?と思わせるシーン(昔からそうだったっけ?)もあり、続編ありか?と思わせられる。
しかし、1番の欠点は、あの名曲、チャーリーズエンジェルのテーマがオープニングまたはエンディングで流れないこと。
テンション下がるわ。

ケビタン

4.0アクション最高!

2020年3月7日

最近の映画中で本当に面白い方でした❗
アカデミー賞にノミネートされて良かったのではないかと思ってます。
格闘シーン一番好きだね。

ヤマト

3.5リブートではなく続編だった‼️

2020年3月7日

ちゃんと続編だったのが嬉しい‼️
日本では地味だけど楽しめた三人共にカワユス‼️

ムロン

4.0新チャーリーズ・エンジェル始動!って感じ‼︎

2020年3月6日

すごく面白かったです!
キャメロン、ドリュー、ルーシーのチャーリーズエンジェルが大好きだったので、新しい3人組を観にワクワクして映画館へ!
性格が三者三様でも仲良しな3人が大好きだったので、最初の方は少し寂しい気持ちもありましたが、色々と起こる物語の中で絆が生まれていくのを観てるのがとても楽しかった!

エンドロールまでもワクワクしながら観れる構成になってて、これは是非とも続きが観たいっ!!!と思わされました!

新エンジェル3人も美人で可愛くて良い!

また観たいです!!

かわ

3.5コンパクトにまとまってるけど見応えあり

2020年3月6日

オープニングの摩天楼でのクリステン・スチュアートと獲物との掛け合いから、カーチェイス逃走劇、敵アジトでの肉弾戦、そして二転三転する黒幕追求劇からのクライマックスの攻防。
ダイナミックな派手さはないが、コンパクトにまとまっていて、個性溢れるエンジェルたちが小気味良く躍動している姿を見るだけでも一見の価値あり。
歴代エンジェルのビックネームに比べ、これから化けるだろうエンジェル。アラジンでブレイクしたナオミ・スコット目当てだったが、身体能力高めのエラ・バリンスカに魅いってしまった。今後にも期待。

さんにん@㌦㌦

3.0もうひと押し

2020年3月6日

新たな面子を揃えて新生チャーリーズ・エンジェルの活躍を描いたのだが、イマイチ、エンジェルたちの個性が際立ってないかな。ストーリー的にもこじんまりしてるし。
まぁ、彼女たちの今後の活躍に期待しましょう。でも、続編は、もういいかな。

オクやん

5.0もっともっとこういうの作って!!

2020年3月4日

チャーリーズエンジェル、最高でした!
こんなに同じ女として、女だからこそケラケラ笑って楽しめる作品、今までなかったよね??

世間の評価なんて最初からどーでもいい!
私たちが楽しいんだからそれでいい!!!
これぞエンターテイメント、エリザベスバンクスありがとう!

社会的な女性問題を描くのに、感動的じゃないとダメ、なんて誰が決めた?バカバカしくてもふざけてても問題を描くことはできる。
これぞここ最近で1番のガールクラッシュムービー!!

4.0その映画のタイトルは?

2020年3月3日

皆様いつも、ありがとうございます。長文の上、枕が長すぎる。中身は薄い。限りなく透明に近いブルー。それじゃ透明だよ❗️そんな私のレビューを読んで頂き多謝です。

そんな私の長文、駄文、拙文、読んで頂くだけで感謝感激雨あられでございます。

さてチャーリーズエンジェル です。1980年前後のテレビシリーズ、2000年の映画版そして2020年公開の本作とほぼ20年周期で世に放たれてる作品です。

ハレー彗星か❗️

違います。ハレー彗星は75年周期です。ネウイミン第一彗星くらいですね。

テレビシリーズの一番人気はファラ・フォーセット ・メジャース! 第1シリーズのみの出演ですが、例の水着のポスターは世界中で売れました。P・T・アンダーソンの「ブギー・ナイツ」
の主役のマーク・ウォルバーグが高校生だった時の部屋にも貼っていました。(ちなみにスーパーカーのフェラーリとブルース・リーも貼って有りました。馬鹿丸出しだね)

その後、600万ドルの男、リー・メジャースと離婚してライアン・オニールと恋に落ちました。彼は最期までファラを愛しそして看取りました。いやはやリアル「ある愛の歌」だね。そして・・・

ファラ・フォーセット は2009年6月25日に永眠しました。大騒ぎになったでしょうか?いやひっそりと報じられただけです。何故か?なんと同じ日に・・・

マイケル・ジャクソンが亡くなった‼️

死ぬのも命がけだね。いや死んでるし❗️

しかし同じ日に死んで不幸(いや充分不幸だよ)
だと言う話はある映画のセリフだったのです。
その映画とは・・・

忘れた❗️まるっと❗️おそらく5年以内。全部忘れた。

どうやら私は馬鹿のネクスト レベルどころか頭の中にワラが詰まっているようだ。ドロシーとブリキ男とライオンと犬のTOTOと「オズの魔法使」の所に行くしかない。しかしながら悔しいので検索していたら、判明した。

バードマン あるいは(無知がもたらす予期せぬ奇跡)

なんとお世話になっている金沢のレビュアーの方のタイトルが「ファラ・フォーセット とマイケル・ジャクソンは同じ日に死んだ。かわいそうだと思わないか?」だった❗️

この方はいつもコメントを寄せて頂き、本当に優しい方だ。尊敬しています。本文中には触れていないが、このタイトルということは間違いない。ありがとうございます。スッキリしました。いわば・・・

無知がもたらす予期せぬ奇跡だ。

さて枕が終わりました。この先はネタバレが含まれている可能性が有ります。読まないでも良いですよ。

なんか北米では興行が惨敗。爆死。散々な様ですが私は面白かったですよ。カーチェイスでサンルーフからの銃撃戦、ドアを開けて低い所からのガンファィト。危ないだろ!
クレーンを使ってのアクション。ドキドキしました。しかし・・・

なにかが足りない気がします。「アラジン」のジャスミンことナオミ・スコットはほぼエンジェルでは有りません。可愛いですけど。

クリステン・スチュワート演じるサビーナは美人ですがショートカットで変装担当。かっこいいです。喘息が寛解して良かったですが・・・

エラ・バリンスカ演じるジェーンはお母さんがアフリカ系の美女。顔立ちはキュートです。格闘担当です。まじかっこいいですが・・・

えー、はっきり言いましょう。色気が足りないのです。監督は出演・脚本・監督もしている、エリザベス・バンクス。製作にドリューバリモアもいます。今のご時世です。セックスシンボルはいらないとの判断でしょうか。

でも美しい身体は女性の共感を得られる時代でも有るのです。乃木坂46の白石麻衣の購買層の半分以上は女性です。

私見ですが「ジュマンジ ネクスト レベル」の腹筋姉さん(私が勝手に付けたあだ名です)こと
カレン・ギランを使って欲しかった。色気担当も兼ねて。オブザーバー的な立ち位置でも良かったから。それと世界的に「チャーリーズエンジェル 」があるなら日本支部があっても良かった。三吉彩花は必須で。スカートひらりで。

そんな勝手な事を考えてしまいました。多分続きはないでしょうが。

以上、頭がワラの私の感想です。

長いけど中身が無くてすみません。ここまで読んで頂きありがとうござました。

masami

5.0スパイになりたい

2020年3月3日

前作までの内容を知らなくてもちゃんと面白くみれます。相変わらずアクションあり女の武器もあり笑いあり涙は、、、ないかな?、といった感じ。

一人の女として憧れの気持ちを抱いてしまうこと間違いなし!ぜひ見てほしい、爽快な作品です。

Rx