劇場公開日 2020年2月21日

「その映画のタイトルは?」チャーリーズ・エンジェル masamiさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0その映画のタイトルは?

2020年3月3日

皆様いつも、ありがとうございます。長文の上、枕が長すぎる。中身は薄い。限りなく透明に近いブルー。それじゃ透明だよ❗️そんな私のレビューを読んで頂き多謝です。

そんな私の長文、駄文、拙文、読んで頂くだけで感謝感激雨あられでございます。

さてチャーリーズエンジェル です。1980年前後のテレビシリーズ、2000年の映画版そして2020年公開の本作とほぼ20年周期で世に放たれてる作品です。

ハレー彗星か❗️

違います。ハレー彗星は75年周期です。ネウイミン第一彗星くらいですね。

テレビシリーズの一番人気はファラ・フォーセット ・メジャース! 第1シリーズのみの出演ですが、例の水着のポスターは世界中で売れました。P・T・アンダーソンの「ブギー・ナイツ」
の主役のマーク・ウォルバーグが高校生だった時の部屋にも貼っていました。(ちなみにスーパーカーのフェラーリとブルース・リーも貼って有りました。馬鹿丸出しだね)

その後、600万ドルの男、リー・メジャースと離婚してライアン・オニールと恋に落ちました。彼は最期までファラを愛しそして看取りました。いやはやリアル「ある愛の歌」だね。そして・・・

ファラ・フォーセット は2009年6月25日に永眠しました。大騒ぎになったでしょうか?いやひっそりと報じられただけです。何故か?なんと同じ日に・・・

マイケル・ジャクソンが亡くなった‼️

死ぬのも命がけだね。いや死んでるし❗️

しかし同じ日に死んで不幸(いや充分不幸だよ)
だと言う話はある映画のセリフだったのです。
その映画とは・・・

忘れた❗️まるっと❗️おそらく5年以内。全部忘れた。

どうやら私は馬鹿のネクスト レベルどころか頭の中にワラが詰まっているようだ。ドロシーとブリキ男とライオンと犬のTOTOと「オズの魔法使」の所に行くしかない。しかしながら悔しいので検索していたら、判明した。

バードマン あるいは(無知がもたらす予期せぬ奇跡)

なんとお世話になっている金沢のレビュアーの方のタイトルが「ファラ・フォーセット とマイケル・ジャクソンは同じ日に死んだ。かわいそうだと思わないか?」だった❗️

この方はいつもコメントを寄せて頂き、本当に優しい方だ。尊敬しています。本文中には触れていないが、このタイトルということは間違いない。ありがとうございます。スッキリしました。いわば・・・

無知がもたらす予期せぬ奇跡だ。

さて枕が終わりました。この先はネタバレが含まれている可能性が有ります。読まないでも良いですよ。

なんか北米では興行が惨敗。爆死。散々な様ですが私は面白かったですよ。カーチェイスでサンルーフからの銃撃戦、ドアを開けて低い所からのガンファィト。危ないだろ!
クレーンを使ってのアクション。ドキドキしました。しかし・・・

なにかが足りない気がします。「アラジン」のジャスミンことナオミ・スコットはほぼエンジェルでは有りません。可愛いですけど。

クリステン・スチュワート演じるサビーナは美人ですがショートカットで変装担当。かっこいいです。喘息が寛解して良かったですが・・・

エラ・バリンスカ演じるジェーンはお母さんがアフリカ系の美女。顔立ちはキュートです。格闘担当です。まじかっこいいですが・・・

えー、はっきり言いましょう。色気が足りないのです。監督は出演・脚本・監督もしている、エリザベス・バンクス。製作にドリューバリモアもいます。今のご時世です。セックスシンボルはいらないとの判断でしょうか。

でも美しい身体は女性の共感を得られる時代でも有るのです。乃木坂46の白石麻衣の購買層の半分以上は女性です。

私見ですが「ジュマンジ ネクスト レベル」の腹筋姉さん(私が勝手に付けたあだ名です)こと
カレン・ギランを使って欲しかった。色気担当も兼ねて。オブザーバー的な立ち位置でも良かったから。それと世界的に「チャーリーズエンジェル 」があるなら日本支部があっても良かった。三吉彩花は必須で。スカートひらりで。

そんな勝手な事を考えてしまいました。多分続きはないでしょうが。

以上、頭がワラの私の感想です。

長いけど中身が無くてすみません。ここまで読んで頂きありがとうござました。

NOBUさんのコメント

今晩は。

こちらこそ、いつも有難うございます。
 朝は、ビタミン剤、夜は精神緩和剤として、面白く拝読させていただいております。(時折、本業の方かな?と思いますし、該博な音楽と映画の知識には敬服しております。)
 只、私のようなスタンスでレビューを読んでいる方は稀有だと思いますので、平常スタンスでの面白きレビューを今後もお願いいたします。
 あと、直近の”ジェラシー・レビュー”は”ジュディ”です。試写会・・は良いなあ・・。(思い出す、貧乏人の行列だ!・・。すいません・・。)
 290円は、ええっ!です。

2020年3月5日

NOBU様コメントありがとうございます。いつもお褒めのお言葉もったいです。
会議頑張って下さいね。

2020年3月5日

blood様コメントありがとうございます。エライザちゃん良いです。玉城ティナちゃんはどうでしょう。大穴は大坂なおみちゃんで!

NOBUさんのコメント
2020年3月4日

おはようございます。

毎日毎日コロナ、コロナでげっそりしている私にとってビタミン剤の様なレビューです。いつもありがとうございます。

bloodtrailさんのコメント
2020年3月3日

池田エライザ、水川あさみ、まさかのダークホースでベッキー!

bloodtrail
2020年3月3日

bion様コメントありがとうございます。
わかります。わかります。最近、嘘八百観たんで。妖しい色気があります。あのう浜辺美波はどうでしょうか?推理担当で?

2020年3月3日

kossy様コメントありがとうございます。色々検索するとkossy様が出てくる!
勝手に登場させてすみません。もう一回言いますがありがとうございます😊

bionさんのコメント
2020年3月3日

日本支部長は、広末涼子がいいと思います。

bion
kossyさんのコメント
2020年3月3日

masamiさん、毎度どうもです!
同じ日に亡くなったという話は俺もいつも忘れてしまうんです。こうやってレビューを残しておくと便利ですよね。ちなみに俺の父親が死んだのは高倉健と同じ日同じ年齢でした。だから父の命日を忘れても高倉健を検索すればすぐ思い出せます(藁)
ワラがずいぶんお気に入りのようですね~
そういやオズのリメイク(?)の『ウィズ』ではワラ男はマイケル・ジャクソンでした。カカシもアメリカではホラーの定番。元は『オズの魔法使』だったのか・・・よくわかってません。