劇場公開日 2019年11月1日

「是枝監督、最高傑作!!(と思います)」真実 特別編集版 iwaozさんの映画レビュー(感想・評価)

4.5是枝監督、最高傑作!!(と思います)

2019年11月3日

なぜ特別編集版を最初から通常版で
しなかったのか?!
すごく残念。
絶対にこっちの方が分かりやすいし、
あとにあるセリフに繋がっているシーンもあり
絶対にこれを通常版にすべきだと思いました。
イーサンは良いですが、
個人的に「しあわせの絵の具」の方が好き。
カトリーヌ未見の方は「シェルブールの雨傘」
「ロシュフォールの恋人たち」もぜひ観て下さい。
まあでも奇跡のように
良く出来過ぎた脚本とキャストの組み合わせ!
これ以上の作品があるでしょうか。
何回でも観てしまいます。
是枝監督、やっぱりあなたはすごい方でした。
感謝、感謝です。(^-^) m(_ _)m

コバヤシマルさんのコメント
2023年6月11日

初めましてコバヤシマルと申します。沢山のレビューコメント頂き有り難う御座います。素晴らしいレビューと個性的な作品の所見それでいてサウンドオブミュージックの緻密さが解っている方は感性が合うと思い遅らばせながらフォローさせて頂きました。是枝監督作品のレビューも素晴らしくまだ未視聴ながらキチンとメモしました。また楽しみが増えました有り難う御座います。

コバヤシマル
iwaozさんのコメント
2023年2月22日

いや〜その通りです!
コメント感謝します!^ ^
でも5時間ノンストップは
ハード過ぎ!自分には無理かも
最近ないですが、
インターミッションって
なんか味があっていいですよね!

2023年2月12日

今晩は
 「バビロン」に頂いたコメントバックです。
 サイレント時代の狂騒なるシーンと、トーキーに移行して行く時代の幅間の中で苦悩するサイレント俳優達の姿を、見事なるスケール感で描いた作品であると思いました。
 只、拙レビューにも記載した通り、デイミアン・チャゼル監督の意図したやりたい放題シーンが、万民受けするかな・・、とは思いましたね。
 (数名のレビュアーの方が言及していますね。)
 私は、是としましたね。出なければ3時間越えの映画を飽きなく観る事は厳しいと思いますので‥。(尚、私は5時間まではインター・ミッションが無くても大丈夫です。勿論、面白き映画であるというのが前提ですが。)では。

iwaozさんのコメント
2020年2月24日

ありがとうございます。ホワイトファング観てないので、今度、観てみます。^ ^

2020年2月24日

あと、イーサンホークはホワイトファングに出演していた頃から、好きで、かの映画の不器用な夫の姿はおっしゃる通りとても良かったですね。

では又。

2020年2月24日

おはようございます。

同感です。

時間制約があったのかな?と思いましたが、男性達の姿に厚みが加わり、良かったですね。