劇場公開日 2021年6月4日

「格が違う文句無しの大傑作!」映画大好きポンポさん ちーたらさんの映画レビュー(感想・評価)

5.0格が違う文句無しの大傑作!

2021年8月24日

レビューを見て軒並み評価が高いのは知っていたので前々から観ようとは思っていたのだが、上映から3ヶ月弱経ち終了ギリギリのタイミングでようやく鑑賞することができた。

観た感想としては、非の打ち所が全くないくらい面白すぎる!!!……と小学生みたいな薄っぺらい感想になってしまったが、本当にここ数年観た映画の中で5本の指に入るくらいには面白かった。こんなに高評価されているのも納得のクオリティでひたすらスクリーンから目が離せなくなるくらい圧巻の映像体験をさせてもらった。まさにジェットコースターに乗っているかのような90分間だった。

ストーリーとしては「編集」にスポットを当てるというのが斬新で面白いと思った。やはり映画を観る上で注目しがちなのは演技や脚本だが、実は映画をひとつの作品としてまとめ上げるには編集という作業が如何に重要で難しいものかに気付かされた。

いつもなら鑑賞が遅れてしまったら長々とレビューを書いたりはしないのだが、語り始めたら指が止まらないくらいの大傑作なので少し長文になってしまった(笑)。帰宅したら思わず買ってしまったパンフレットにゆっくり目を通して、もっとポンポさんの世界の余韻に浸っていたいと思う。

ちーたら
ちーたらさんのコメント
2021年11月16日

グレシャムさんありがとうございます!!
いつもレビュー拝見させていただいております✨
ろ、600本!?映画愛に溢れてますね、、

ちーたら
グレシャムの法則さんのコメント
2021年11月16日

激しく共感です‼️
感じたことを言葉にしておかないと気持ちが落ち着かないことってありますよね。
私なんか、そこからレビュー投稿を始めて、気が付いたら600本超えてました。

グレシャムの法則