劇場公開日 2021年6月4日

「自分も尺は二桁が好み」映画大好きポンポさん Bacchusさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0自分も尺は二桁が好み

2021年6月10日

映画界の巨人と呼ばれるPの孫で、なぜかニャリウッドで分かり易いB級映画ばかりプロデュースしている、全てを持ち合わせた銀幕の申し子と呼ばれる女性Pポンポさんと、彼女のアシスタントのジーンが映画をつくる話。

自分の選択肢に挙がる作品ではなかったけれど、強くオススメされて、近くの映画館で観られる時間にやるし…と観賞してみたw
正直あんまり期待していないけれど、と思いつつも、勿論仄かに期待していた自分もw

今作はオーディションに来た女優を目指すナタリーを主演にポンポさんが脚本を書き上げ、ジーンを監督に指名して映画製作に挑むストーリー。

映画製作の裏事情みたいなものも少しありつつ、作品を作り上げるということがどういうことかとかがみえたり、その中で成長や映画への思いをみせて行く展開は、少しあっさり目ではあるけれど、ちゃんと山あり谷ありテンポも良くて、なるほどね~と感心させられたり、熱かったり。
重厚な作品という感じでもないのに泣かされるかと思ったw

一部の絵のタッチが、敢えてなんだろうけれどなんか妙にチープだったり、そこそこの役どころの声優さんが力量不足で浮いていたのは勿体なかったかなとは感じたけれど、観て良かった。とても面白かった。

bionさんのコメント
2021年6月14日

僕も90分がちょうどいですね。
120分越えの凡作は拷問です。

bion
bloodtrailさんのコメント

Bacchusさんへ
やっぱり蒼井優大好きなBloodです。
私の場合、一番好きな映画を問われると困るんです。答えたくない、絶対にw
間違いなく、一般的には「名画」として認識されてない作品なんでw

bloodtrail
bloodtrailさんのコメント

Bacchusさんへ
蒼井優主演なら3時間でも大丈夫だし、更に助演に浜辺美波が来るなら、5時間でも6時間でもやって頂戴!って言いますw
ホラー系は、短ければ短いほど嬉しいです!

bloodtrail
kossyさんのコメント
2021年6月11日

Bucchusさん、夜中に失礼します。
『カムバック・トゥ・ハリウッド!!』もそうでしたけど、プロデューサーが最も映画の内容に口出しできるみたいな、監督は誰でもOK的なものを感じました。全てではないんでしょうけど・・・
この作品を観た後では、映画鑑賞もいつもと違うところに視線が行ってしまいますよね~