劇場公開日 2020年6月19日

ドクター・ドリトルのレビュー・感想・評価

4.0ロバート・ダウニー・ジュニア頑張りました。動物との会話が楽しそうでした。

2020年7月5日

ドリトル先生が活躍していくと、アイアンマンに見えてきました。RDJの動物たちとの会話が楽しそうで飽きませんでした。吹き替えで見ましたが、字幕版も見てみたいです。表情豊かな動物たち(のCG)が、素晴らしいです。ナイトショーだったのですが、お客様は6人くらい。

masakawa fujisawa

3.5めちゃ楽しそう

2020年7月4日

動物たちと話せて、動物たちと友達になれて、動物たちと冒険できるなんで、いいなぁ~。めちゃ楽しそう♪
ストーリーは特別面白いというわけではなかったですが、動物たちのキャラクターに癒されました。
ロバート・ダウニー・Jr 演じた新ドクトル先生は、エディ・マーフィ演じたドクトル先生とはだいぶキャラが違いましたが、こちらはこちらで良かったです!

光陽

4.0ドクター・ドリトル

2020年7月4日

今年30本目、ドクタードリトル。
字幕で観ました。リメイク前未見。
思ったよりも子ども向けだったけど大人も楽しめる作品。色んな動物が出てきて楽しいし、冒険に出るところなんかはパイレーツオブカリビアンを思い出す。
話も単純でわかりやすい。
最後は物足りなく感じましたが楽しく観ることが出来ました。「ライラの冒険」とか、好きな人は好きだと思う。

※個人の価値観で書かれてます、ご了承ください。

築地 歩波

3.0面白いようで面白くないって感じ。

2020年7月4日

『ドクター・ドリトル』鑑賞。

*声の出演*
藤原啓治

*感想*
「ランボー ラスト・ブラッド」を見た後に鑑賞。
3月に公開だったのが、コロナの影響で延期になってしまい、6月にようやく公開されました。

動物と話せるドリトル先生が女王を助ける為にエデンの果実を求めて旅に出るアドベンチャー!

吹き替え版で見たので、大好きな藤原啓治さんのお声が聞けてホントに嬉しいです。未だにお亡くなったのが信じられません。。
藤原さん以外にも桐生一馬の黒田さんやキャプテンアメリカの中村悠一さん、そして沢城みゆきさんといったここで書くにはキリがないです!声優さんはとにかく豪華でした!

内容は、ん~そうですね、、面白いようで面白くないって感じです。お子様向けかなー?

白熊やゴリラ、ダチョウ、アヒル、サルといったどれも個性的なキャラクターで、さらにエンドロールで知りましたが、まさかアントニオ・バンデラスが出てたとは!丸坊主じゃん!全然気付かなかったw

ストーリーが解りやすいし、まぁまぁ楽しめました。続編やってくれたら嬉しい!(^^)

ひろっぴ

3.5藤原さん、ありがとう!ファミリー向け

2020年7月3日

5ヶ月ぶりの映画館!
原作は読んだことありません。
エディマーフィー版も観てません。
なので、はじめてのドリトル先生です。

普通に面白かったです。
思ってたよりずっとファミリー向けで
安心して軽い気持ちで観る映画だと思いました。

もう少し骨太な感じかと
勝手に思ってたのでちょっと肩透かし。
しかし、
今上映するの、もったいないなぁ、
夏休みにして、
もっとファミリー層に向けた宣伝でも
良かったのでは、なんて思いました。

あと、深くていいセリフがいくつもあり。
ゴリラにいうセリフや、
作品を最後に締めくくるセリフも
グッときました。

あと、声優さんが豪華!!
いやあ、マッドフライの吹き替え、
大塚芳忠さんの声聞いて、
絶対悪役だわ、この人!って思っちゃった笑
実際その通りだけど。

オウムだけ違和感が、、、
鑑賞後、あ、やっぱり声優さんじゃないのね、
と思いましたが。
(大事な役だから声優さんにやって欲しかったな)

藤原啓治さんの遺作になりました。
ロバート・ダウニー・Jr.は
藤原さん以外ありえない!!
今まで本当にありがとうございました!!

MAYyarts

3.5動物が主役。

2020年7月1日

凄く面白かった!
だけど何も残らなかった(笑)

コメディー映画じゃないけど5分に1回は笑わせてくれた感じ。
最近こんなに笑った映画は観ていないかも。
ほのぼのと笑える作品。
娯楽映画として満足度は高め。

ストーリーは単純。
だけど動物達の特徴を上手に表現していて目が離せない。
動物の動きのリアル感が凄い。

出だしのシーンの手法も自分好み。
解りやすい前説と映像は好き。

本作の主役は動物。
その彼らのキャラがみんな良い!
自分的に白クマに助演動物賞?を差し上げたい!
ヤル時はヤル!
かなりカッコ良い(笑)
アカデミー賞の授与式に壇上に上がる白クマの姿を見てみたい(笑)

自分がどのキャラに共感するのか?
ある意味、動物占的な要素もある感じ。

吹き替え版で観たけど、最後に声優さんの紹介のロールを見て、皆さん知ってる人で驚き。
吹き替えで観るなら事前に把握した方がかなり楽しめたかも。

ってか吹き替えが映像に集中出来るのでお勧め( ´∀`)

イゲ

3.0絵本を読むスピード

2020年7月1日

良:今回は声優目当てでした。
悪:特には無いコレはコレで有りだと思う。
再鑑賞:無い

カトカツ

3.0字幕で観ました

2020年6月30日

動物がたくさん出てきてとてもかわいかったです。
ストーリーは単純な冒険ものといった感じで少し物足りなさを感じました。
難しくないのでお子さんと観るのにちょうどいいと思います。

あと、吹き替えにすればよかったです!
その方がきっと動物の動きを楽しめただろうな〜と後悔しました。

polkmn

4.0演技の幅

Kさん
2020年6月29日

ロバードダウニーJr はアイアンマンのイメージが強かったので、ドリトルのようなキャラクターを演じるのは新鮮に感じました。
前情報は予告編ぐらいだったので、動物の声をあててる俳優が豪華でより楽しめました!

K

4.0吹き替え版はいいらしかった

2020年6月29日

吹き替え版は有名な声優さんらしく、何も知らずに時間で選んでみたのですが、確かに違和感なく見ることもでき、面白かったです!原作とは違う?もしくはいいとこ取り?のように感じましたが、内容はハラハラドキドキして面白かったです!

honu_hana

4.5助けることで助かる

2020年6月29日

自粛明け最初に観るのにこの映画を選んだのは、藤原さんの声をぜひ映画館で聴きたくて迷わず足を運びました。
のびのびと張りのある声に、心に迫るものがありました。
子供の頃にコロボックルシリーズと並んでドリトル先生シリーズにはまったのを懐かしく思いながらも、やはりちゃんと今、観るように撮られているので新鮮な気持ちで楽しめました。
動物たちの声も大好きな声優さんばかりで吹き替え版で良かったと思います。たくさんの動物たちが先生と絡むので、藤原さんと声優さんたちにとっても素敵で思い出深い作品になったのではないでしょうか。
コロナ感染の収束への出口がなかなか見えないこんなときだからこそ、「助けることで助かる」と思えるこの作品を観てほしいと思います。大人から子どもまで、それぞれの視点で楽しめるのでおすすめします。
藤原さん、お名残惜しいです。たくさんの素敵な作品をありがとうございました。

ベッラ

3.5シロクマが可愛くて格好いい

2020年6月28日

もとが児童文学なので、ストーリーに過度な期待をせずに
動物たちの可愛さを堪能することに注力。
期待に十分応えてくれました。

個人的にはシロクマ(ヨシ)が見た目の可愛さと男気溢れる格好良さが上手く同居していて、
一番のお気に入りです。

ストーリーも、動物の可愛さを堪能するのを邪魔しない、
シンプルだけどすっきりとした終わり方でよかった。

桜滝

3.0よくできてる

2020年6月28日

楽しい冒険ストーリーって感じかな?

動物とこんな風に仲良くできたら、幸せだなって。

でも、途中寝てしまいました。

とね

4.5ドリトル先生、大航海の旅へ

2020年6月28日

動物と話せるドクタードリトル、原作シリーズ1作目発表された1920年からちょうど100年。
以前エディマーフィーがやってましたが、今回は、ロバートダウニーJrがドリトルを演じ大冒険の旅へ繰り出すことになる。
原作は読んだことがなかったのであれこんなにアドベンチャーだったっけー?と感じましたが、エディ版ドリトルが現代アレンジのオリジナルだったのが、ダウニー版ドリトルではオリジナル要望もあるものの原作により近い冒険色が強い設定となっているようです。

内容は単純明快、しかもテンポもよく100分があっという間。小学生くらいからおとなまで楽しめるファミリー映画の傑作に仕上がってます。
潜水具つけたダウニーはどことなくアイアンマンを彷彿させます。とにかくダウニーの魅力たっぷりの作品。あと女王の娘レディローズ役の女の子が魅力的なので注目。

吹き替え版をみたのですが、ダウニー吹き替えの藤原 啓治さんの遺作となっており、延期で公開を待たずに4月にガンで亡くなっております。ダウニーといえば藤原さんでしたので残念ですが、作品の中で永遠に生き続けてもらいたいです。
ほかの吹き替えもよかったですよ、大塚芳忠さんは相変わらずいい悪役っぷり。

ねこねこシネマズ

3.5動物好きにはたまらない🎵😍

2020年6月28日

コロナの影響で、3ヵ月振りに映画館に行きました。
楽しませてもらいました🎵
動物たちとの会話が、実に面白かった🎵

イロエンピツ

3.0敢えて吹き替え

話は誰でも楽しめる系
冒険、動物、ハズレ無し‼️
やっぱりダウニーは藤原さんです
今までありがとうございます❗
お疲れ様でした❗

ムロン

3.0アラジンとパイレーツオブカリビアンを足したような世界観

2020年6月28日

動物の世界も割とみんなメンタルやられがち。
ゴリラのチーチーがちょっと失敗しちゃうんだけど、ドリトル先生が優しく大丈夫だよと慰めてあげるところは泣いた😭
先生、わたしも癒されたいです。

なにも考えずに頭をからっぽにしてみると、とっても癒される!

cenriv

4.0子供と一緒に見たらいいね

2020年6月27日

ファンタジーの世界だから 何も考えずに楽しめたかな たびたび映画化されるので何度か見たことはあるがいろんなストーリーがあるね、今回もテンポ良く進んでいたしストーリーも単純、後半少しテンポが早すぎたかも(笑) 動物と喋れるのか良いけどナナフシやド◯◯ンとも喋れるなんて笑笑 めでたしめでたし。
ダウニーも良かった。

izumi

3.5やや子供向けかな

2020年6月27日

でも充分楽しめる作品でした。
アイアンマンのイメージが強いのでツイツイ?
動物たちは楽しい仲間です。
吹替版がオススメです。

タイガー力石

3.0藤原さん、ありがとう

2020年6月27日

吹き替えで観たけど、字幕の吹き替え陣はかなり豪華ですね。機会があればぜひ字幕を観たい(私は字幕派です)
話はエディ・マーフィー版も良かったけど、こっちの方がファンタジー色が強くて、ワクワクしました。時代設定もグッド。帆船で冒険というだけでワクワクする。ストーリーはベタですが、安心して家族で観られるファミリー映画です。動物達はみんなかわいいし(私はリスが好き)、悪役もおバカっぽくてこれぞファミリー映画という感じ。アントニオ・バンデラスが老けすぎてて、分からなかったよ笑

mz