劇場公開日 2020年6月19日

「【ドリトル先生、妻を亡くした哀しみを乗り越え、病の女王を救うため、動物たちと冒険の旅に出るの巻。有名俳優が多数声優として出演しているが、全然分からず・・。(涙)】」ドクター・ドリトル NOBUさんの映画レビュー(感想・評価)

3.5【ドリトル先生、妻を亡くした哀しみを乗り越え、病の女王を救うため、動物たちと冒険の旅に出るの巻。有名俳優が多数声優として出演しているが、全然分からず・・。(涙)】

2022年1月5日

ー ヒュー・ロフティング原作のシリーズは幼稚園時に愛読したなあ・・。
  今作が劇場公開された時に、どこもかしこも吹き替えばかりで、観賞を見送ったなあ。
  最近の洋画って、吹き替え版多すぎないかい?
  洋画は矢張り、俳優の声を聞きながら(出来れば字幕に頼らずに)観たいモノである。-

■さまざまな動物と暮らすドリトル先生は、名医だが変わり者。そして、愛したリリーを冒険で失い,生きる屍状態になっている。
 ある日、レディ・ローズと言う少女が、若き女王が重い病に倒れたから・・、ドリトル先生を訪ねてくる。
 診察したドリトル先生は、女王が毒を盛られた事を突き止め、解毒剤は伝説の島でリリーの父、ラソーリが支配する島にあるエデンの木の果実である事を調べ、彼の島へ。

◆感想

助手のスタビンズ少年、親友の頑固なオウム、臆病なゴリラ、とぼけたアヒルら個性豊かな動物たちと共に、邪魔をするマッドフライ博士の妨害にもめげずに、島に到着するドリトル先生。
 が、エデンの木の果実の前には、ドラゴンが・・。
 - ドラゴンの腹の中にあった数々の武具やバグパイプを先生が取りぞのいてあげるシーンや、多くの動物たちとの遣り取り、動物たちの動きが面白い。-

<動物の声優陣には、エマ・トンプソン、ラミ・マレック、オクタヴィア・スペンサー、トム・ホランド、レイフ・ファインズ、マリオン・コティヤール、セレーナ・ゴメスらが豪華に集結しているのだが、分からなかったなあ・・。>

LaLaさんのコメント
2023年2月3日

NOBUさん
お元気ですか(^^)/
テレビ放送字幕で鑑賞できました。

動物達の表情も楽しめて
家族で観れる作品ですね。
吹替版も 確かに増えている感じですものね。
ドリトル先生が
ドラゴンを治療して
果実をもらえる シーンも良かったです。

豪華なハリウッドの俳優さんたちの声
とても、良かったです(^^)/

LaLa