劇場公開日 2020年5月15日

心霊喫茶「エクストラ」の秘密 The Real Exorcistのレビュー・感想・評価

5.0私も憑かれてるかなぁ、

2020年5月16日

サユリのように悩める人を救いたい!と思っていた昔。
でもあるきっかけから自分の中の些細な嫉妬心から勝手な思い込みがどんどんと膨らんでいって思わぬ方向へ。イサムの恋人、杏花の霊障とまではいかないけど悪魔に好かれる思いに囚われていた自分に気づかされた。
ストーリーの中の一部の短い時間でしたが、水子霊の供養の所。ただただ涙が込み上げて来ました。この映画で一番涙した所。自分の心の中にも懺悔の想いと後悔の念いがずーっと残っているのに気づかされました。私にも身に覚えのある事だったから。

私もサユリのようなエクソシストになりたい!って思っちゃいますね!この映画。
今の世の中のあらゆる問題解決の糸口が、この映画の中には見つかるかもです!
悪魔との戦いのシーンは何度でも見て覚えたいところです。

憑かれてるなぁと感じたらこの映画はぜひお薦めです!
レビュー書いていたらワンシーンワンシーンが甦ってきて元気になってきちゃった!

Na Ka

4.0劇場で映画を観れる幸せについて語ります。

2020年5月16日

今は日本各地で自粛自粛自粛で私の楽しみである映画も延期のオンパレードで、そろそろホームシアター(小さいテレビ↓)に飽きてきたこの頃でした。

映画館も新しいのはほとんどないし、昔のを再アップしてたり、観たかった「ブラックウィドウ」やれ、「ムーラン」やれ、「鬼滅の刃」やれ、なんでも延期してて、ほんとしっかり換気とマスクと消毒と空間の確保とかである程度対策してたら開催してよって嘆いてたんですが。

その矢先でした。

ちゃんとやってくれてました。
幸福の科学の映画。
心霊喫茶「エクストラ」の秘密。
この映画だけで走ってる劇場もあるらしいぐらい、この映画だけやってくれてました(笑)
3周ぐらい回って感謝してます。

まず皆さん、内容とかじゃないんです。
スクリーンと音響と真っ暗な空間と、没入できる世界が映画の生命線だということをもう一度確認したい。
何はともあれ、「映画」を観れることがどれだけ嬉しいかをみんなと共有したいです。

むしろ、映画好きの皆さん。
この映画で確信しました。
好きなことを我慢してる方が絶対体に悪いんだということを。
映画を観てください。
お家で我慢しないでください。
観終わった後の爽快感、始まる前の高揚感、これ間違いなく免疫力上がります。
ホームシアターなんて、相当な装備ができない限り満足できません。
まだ明日明後日があります。
もう緊急事態宣言もほとんど解除されてます。
怖がらずみんなで映画にいこう!
心霊じゃなくても、喫茶店にいこう!
彼氏彼女ともデートしよう!
親子で出掛けよう!
家族で遠出しよう!
コロナウィルスを恐れてては、何も始まらない。
みんなならできる。
今やっている映画にいこう!
みんなで映画館守ろう!
劇場もこのまま客足遠退いたら潰れてしまうよ。
今まで喜びを与えてくれた劇場に今こそ感謝の気持ちで足を運ぼう。
それで死ぬくらいなら本望じゃないか!
みんな、心霊喫茶「エクストラ」の秘密を
観よう!
他の映画が我もと名乗りを上げるまで、劇場を守ろう!
そして、自信を持って言える。
私の持論は、小池都知事より正しい。

そしてようやくレビューですが、この映画はとても素晴らしかったです。
格好いいシーンや感動のシーンも沢山ありました。
幸福の科学の宗教の映画ですが、信者の方でなくても十分に見ごたえある内容だと思います。
おすすめです。

(すべて吐き出してスッキリしました。レビューを個人的なブログ風に使ってすいませんでした。)

全国の映画館が上映を再開してくれるのを心より祈念して。

虹孔雀

5.0正直めっちゃ面白い!!

2020年5月15日

ふみかちゃんの演技にさらに磨きがかかってて、正直驚いた。
ストーリーも面白くて、見たことないシーンも多くて、今までにない作品。
正直期待してなかったけど、これは最高。

nana3ka

4.5生きることに悩んでる人にオススメ

2020年5月15日

自粛しろというコメントも見受けられるが、この御時世ほとんどが閉館している映画館にとっては相当ありがたいのでは、と思った。

席が離れてて安心した。

内容については思想性が濃く、かなり衝撃も多かったが、大変分かりやすかった。
日本のエクソシストの仕事内容が具体的に知れる。

オムニバス形式で色んな人達の悩みを解決していくストーリーだったが、自分自身の人生と重なるケースが多く、千限さんが発するアドバイスの言葉のひとつひとつが心に響いた。

悩みがある人は解決のきっかけになりそう。
生きてることに疑問を感じる人や、人生について悩みがある人、家族関係で悩んでる人には心からお勧めしたい。

ジャンルはホラーだが、ホラーが苦手な自分でもギリギリ見れた。
後味が大変よくて素敵な映画だと思いました。

nssk

5.0ビビりながらも感動 (泣) 世界観が変わった!

2020年5月15日

普段の生活の中で目に見えない存在の影響を受けていることを感じさせる内容になっていて世界観が変わりました。

自分もあんなふうに積極的にかっこよく生きられたらなぁ~っと思えた映画で、めっちゃ元気もらいました(笑)

素直にこの映画を皆さんに見てもらいたいです。
ホラー好き、感動ものが好きな方必見です!!!

ともき

5.0鳥肌が止まらないっ

2020年5月15日

ファンタジーとか妄想とかそういうレベルを超えた生々しさがある。
新しい刺激がほしい人、ぜひ。

佐高燦太

5.0超能力がヤバい

2020年5月15日

読心術・遠隔透視・タイムスリップリーディングとか、主人公の能力が胸熱。
しかも、修行すれば身に付けられるらしい。
これについてはノンフィクションらしい。これはやるしかない。

もぐら

5.0まさにリアル。

2020年5月15日

実際、こういうもんなんだろうな。
説得力あるエクソシズムで、これ見るといろんな教会でやってるエクソシストって、ほんとに効いているんだろうか。効いてないか。だから続編が出来るんだよね。ちなみに悪霊、悪魔はほんとにいると思う。見といてよかった。
(‾‾^‾‾)

にゃんた

4.5ふみカス、良かった

ふみカス、良かった

とら

0.5謎の星5評価。映画を舐めるな。

2020年5月15日

このような宗教作品が、映画の内容問わずに、星5評価を信者から受けている事にとても悲しくなります。映画をなんだと思ってるのだろうか。逆に興行ランキングが幸福の科学信者のせいでぐちゃぐちゃになるより。この時期に公開して良かった。素人同然の作品。しっかりと映画を学んでから作ってください。

PULP

4.0胸熱になるエクソシスト映画でした

喫茶店のウエイトレス・サユリが、
霊能力を使って、
目に見えない幽霊の問題を解決していく物語なんですが、
幽霊との問題を通して描かれてる人間愛に、
めっちゃ胸熱になって帰ってきました❗️
恐いシーンは、
めっちゃ恐かったです。
でも、ただのホラーではなく、
奥が深くて、
観た後のじんわり感がハンパない映画です。

クリス

4.0国際映画祭で21冠の秀作!

2020年5月15日

ホームページにもあったが、モナコ国際映画祭で最優秀賞など21冠を獲得している。
貞子みたいないわゆるホラー映画ではなく、巫女役の千眼美子(清水富美加)が心霊事件を次々と解決していくファンタジー感あふれる映画。
ハラハラするシーンもあるけど、泣けるシーンもある。
普通に面白い。いろんな秘術を使う千眼美子もカッコいい。

hiromatsu

何で?

2020年5月15日

数々の作品が延期になってるのに、何で延期しないの?宗教の圧力?

蒼魔莱蘿