劇場公開日 2020年5月15日

心霊喫茶「エクストラ」の秘密 The Real Exorcistのレビュー・感想・評価

0.5観てはいけないものを観てしまった

2020年6月4日

自粛後 初めての映画。特に見たい映画もなかったので、レビューの評価と上映時間のみでチョイス。広めの劇場で貸し切り状態のようで、テンションもあがる、が、オープニングで制作 幸福の科学という文字が‥ えっ? 何か嫌な予感‥(-_-;)
嫌な予感のまま 2時間近く 酷い映画を観ててしまった。
そういえば主役の女優 宗教の問題で芸能界辞めたんだったよな。
最後の方で芦川よしみ?さんが少し出てくる位であとは見たこともない人しか出演してない。なんだか小学校のころの道徳の授業でみたビデオクラスの演技。
ところどころに入る 歌も気持ち悪い。どうしてこの映画を映画館で上映するのか。信者に見せるビデオでしょ!
お金をもらったとしても観に行かない。
なぜランキングの1位になってるのか。
信者の人が頑張って投稿してるのでしょうが、
タイトル あるいは作品紹介にきちんと幸福の科学と明記すべき!
今まで見た映画の中で1番酷い映画でした。

com

0.5コーヒーが飲みたくなった

2020年6月3日

最初から最後まで主人公の都合のいいように練られたストーリーで、しかも途中寝てもうたからようわからんた。

マンハッタン

4.0以外と面白い

2020年6月2日

宗教映画だと思えない映画でした。

masahiro hoshi

0.5あっち系

あなたの信仰が試される

fortune

5.0宗教の仕事

2020年6月1日

古今東西の宗教が当たり前にやるべき仕事は、死んだ人に引導を渡すこと、と今更ながら思わせてくれる映画。なおスピリチュアルな情報源によると、唯物論無神論に洗脳されてしまった人を死後普通の状態に戻すのはものすごく大変なので、各宗教は生きている間に皆に自分に合った信仰を持ってもらおうとして、善意から伝道しようとするそうです。

ENTRA

2.0幸福の科学の独自性とは何でしょう、さて、大川隆法氏を初見でしたが

2020年6月1日

まず、驚いたのは大川氏が若く見えたこと。
映画の内容は特に宗教色が強いとは感じなかったのは意外でした。
得意の守護霊との対談はどこへ行ったのでしょうか。
ヒロインは朝ドラにも出てた人で演技も容姿も抜きんでていました。
よく考えたら、キリストも二千年前は同じような立場でした。
大川氏が没したときは子供がその霊と対談して引き継ぐのでしょうか。
興味が尽きない問題ではあります。

アサシンⅡ

0.5集団感染

2020年6月1日

するのはウィルスだけではない。思想も感染するということなのか。
こんな映画がランキング上位とは、恐ろしいとしか言いようがない。
民主主義の多数決の原理の弊害としか言いようがない。

オート

5.0幸福の科学さんの素晴らしい仕事に賞賛

2020年5月28日

『心霊喫茶「エクストラ」の秘密
    -The Real Exorcist-』
幸福の科学出版製作、2020年5月15日に公開

この映画は、幸福の科学さんが制作した作品で、昨日、京都のMOVIXで観てきました!
私は、幸福の科学の信者ではなく、別の信仰をしています。そういう立場で感想を述べてみます。

この映画は、宗教が作ったものと、侮るなかれ!
世界の数々の映画祭で最優秀作品賞等(6ヶ国21冠)、たくさんの栄誉を取っている優れた作品なのです。これは快挙ですね~💕

神様につながっている主人公(千眼良子=清水富美加)が、霊的現象で悩む人々を、ボランティアで救う心温まるストーリーであります。
心霊現象とその対処法や、人間の心の闇を狙う悪魔や悪霊の存在、不幸な死に方をした浮遊霊達に、我々はいろんな影響を受けて生活を送っていることが、わかりやすく描かれています。

千眼良子氏は、主演女優賞にふさわしい演技力、幸福の科学の映画には無くてはならない存在ですね!

映画の中で、心の持ち方が大切であることが表現されています。
・どんなに辛くても自殺はいけないこと。
・不平不満の心は悪魔に同調していること。
・幸せは、不平不満などの悪想念では、決して得られないこと。
・明るい心、感謝の心、他人を助けたい心、そういう利他の心が神様に通じるのであり、真実の神様に祈り、報恩の心を持つことが大切なこと。

この映画を見て、自殺を思いとどまったり、不平不満の心を持たず、神様に祈り、感謝と報恩の心を持つ人が増えれば素敵ですね!

そういうことが、悟れるように、数々の心霊現象がリアルに描かれています。それらは、オカルトや夢物語ではなく、現実に身の回りに始終起きていて、我々は影響を受けていても、ほとんど気づかないか、気づかない振りをしているかも知れません。

水子霊や地縛霊は、何処にでもいるし、救われていない先祖霊も自分につながっていることもありますので、現実に起こり得ることとして、この映画から学べると思います。

現在の教育や科学というものは、霊の存在を否定して、目に見えるものだけを対象としています。
あらゆるものには、表と裏があります。裏側を存在しないと目をつぶっているのです。
でも、見えない世界の存在は、神様や悪魔や霊界の無数の霊など、この世以上の広がりのある世界なのです。
それを教育するのは、現在は、宗教の役割であり、宗教以外でも、スピリチュアルやヒーリングなど、人間の心は、それらを求めているのです。

幸福の科学さんは、それらに対して、多数の書物を出版し一般の書店に置かれ、広く啓蒙活動を長く続けて来られています。
そして、更に、エンターテイメントとして、映画を多数作っています。

それらの映画は、全て霊的現象を取り扱ったものです。映画を使って霊的存在があることを知らせようとされています。
今回の映画も、霊的現象がテーマであり、そのテーマを更に昇華させて、素晴らしい感動のドラマに仕上がっています。

主人公が、リアルエクソシストとして、悪魔と戦うシーンは、凄く迫力があって、救われたとき感動で涙が溢れました!
その感動は、世界の人にも通じるようです。
世界各国での受賞は、ここに普遍の真理が含まれているからと思います。

幸福の科学の信者だけが見るための、自己満足的な映画ではありません。
他の宗教の人も、無信仰の人も、誰もが見て、勉強して悪の想念と決別して、善に目覚めるきっかけとなれば良いと思います。
他にこのような映画は存在しません。

それにしても、このような映画を作り上げるのは、世界広しと言えど、幸福の科学さんだけですね。

日本では宗教に対する偏見が強いので、受賞は難しいかも知れません!(ひょっとしたら、この映画が変えるかも知れません!)
偏見を捨てて見れば、必ず、普通の映画では得られない魂の喜びがあります。

日本でも、受賞すべき優れた作品と思います。

カンクロウ

5.0本当に除霊できる映画❗️

2020年5月27日

友達と観に行ってきました。それまで元気でご飯も普通に食べてなんともなかったのに、帰宅してから友達が謎の高熱で39度に。
コロナでもないし、インフルでもないし、原因不明で病院でも頭を傾げていたところ、彼女に憑いていた悪霊が映画の影響から体からあぶり出された霊障だったようでした。
今はケロっとして以前の彼女に戻っていてホッとしています。これは本当にすごい影響のある映画なので、鑑賞される際はこころして挑んでください❗️❗️

りおたんママ

4.5真のヒーローは、あなただった

2020年5月27日

発見! 「地縛霊は死んだ場所にとどまっているんだ!」
心霊本を読んでいて,今ひとつ分からなかったことが、この映画を見てヒントをつかんだ。
あの世があることをしっかりと信じていることが、天国へと帰る条件なんだということ。
学校のトイレに、死んだことすら分からないで、ずっといるなんてかわいそうだよね。悪霊はあの世を知らなくて,あの世があることが信じられない霊たちなんだね。そして、一歩間違えば,多くの人が、死んでから学校のトイレで過ごすことに成るかもしれないという示唆を含んでいる。真実を知らないでいると、人生は悲劇、喜劇になってしまうよね。あの世は100%あるよ。だから、あなたは尊い人生を歩んでいて、修行し,悟り,人にやさしくし,世のため人のために生きるスーパーヒーローになれるんだ。サユリは、実はあなたなんだよ。

やっくん

5.0良かった

2020年5月26日

心洗われる感じの映画。また観返したい。

yuri

5.0現代版「鬼滅の刃」

2020年5月26日

鬼?悪霊にもそれを生み出すだけの理由があり、明日は我が身かという価値観が衝撃的だった。技も沢山あって、干天の慈雨を彷彿とされる優しい物まで。。。
この作品は、特に鬼とは違って悪の自覚がなかったり、あの世を知らないだけで悪霊になったりと正に現代人の心の闇を突いた脚本になっていた。
シリーズ化して毎回複雑な事情を抱えた霊たちを成仏するドラマ希望です!!

この世界観知るだけでもう少し今のストレス社会良くなるんじゃないかなぁ。

TKA

0.5間違えて見てしまった。

2020年5月26日

モナコ国際映画祭凄いのかと思ったので見ました。
映画ではない。
モナコ国際映画祭も非営利団体で無名の賞でした…
小さな会場で上映会をしてる非公式団体…
よくそんな賞を堂々とwww
一般人を騙して映画を見させて宗教勧誘ですか?
映画の存在を侮辱しないでください。
素人の作品です。

破壊神

4.5はっこりするホラー

2020年5月26日

ホラー映画は、後味の悪いものが多いが、途中そっちに行くかな⁉️と思ったけど、見終わったあと、あったかい気持ちになりました😊

みーたん

4.5「ホントにリアルな世界」

2020年5月25日

何度、観ても、後半は引き込まれてしまう!
まるで、私自身が異次元空間に入り込んでしまったようでー。
主人公もその周囲の人達も、実在しているように思えて、自然に感情移入してしまう!
魔法のかかった映画?!
特に主演と助演の女優2人の演技が迫力があったが、その周囲の人達もキラリと光る存在感があって、スパイスが効いていた!1時間50分がアッという間で清涼感が残ったー。

myagorochan

5.0今まで1番の出来上がり

2020年5月25日

公開2日目に観ました。今までで1番の出来ですね。ストーリーもよくまとまっていてあっという間に終わりました。ホラーだけど、そこまで怖くなかった。コーヒーが飲みたくなる映画ですね。夢子さんのケーキが食べてみたいと思いました。観た後はすっきり爽快な気分になりました!

たけし

1.0単純に映画としてレベルが低い

2020年5月25日

単純に映画としてレベルが低い

KATUUYA

4.5幽霊がいなくなるかも

2020年5月24日

魔との戦いシーンでは、思わず力がみなぎってきました。うろうろ迷っている人に、キッパリ言い渡すところが良いです。こんな人がたくさんいたら、幽霊とかいなくなりますね。
不思議な世界が身近かに感じました。

niko

5.0感謝。

2020年5月24日

まずは、映画館で映画鑑賞ができることに感謝。
子どもの頃に見たヒーローもののような感じがしました。結構楽しかったです。

taka

5.0感動した

2020年5月23日

何故か涙が止まらない映画

ようこ