劇場公開日 2020年2月21日

スマホを落としただけなのに 囚われの殺人鬼のレビュー・感想・評価

2.0惜しかったです

2020年3月3日

展開が読めないところは前作に引き続き健在していてよかったです。やはり注目されるのは成田凌さんの猟奇的な演技力。思わず引き込まれてしまうほど圧巻でした。
しかし!!あまりにそれは現実的じゃないと突っ込みたくなるような出来事で物語が展開され、強引にも程があると思いました。多少現実離れしているぐらいならまぁ作られたシナリオだからなと納得できますがこれは酷すぎるというのが正直な感想です。
このように展開したいが起承転結の〔転〕が思い浮かばないのでこれでいいやという投げやり感が否めず、原作も映画と内容が全く同じであれば残念です。

凪

1.5ノロマ

U-3153

1.5うん、まあふつう

@tb

3.0ネット社会版『ユージュアル・サスペクツ』かな?

野々原 ポコタ

2.0やるせなさ。。。

2020年3月2日

『パラサイト』を見たあと本作を見ると、日韓の映画界のスタンスが浮き彫りになって悲しくなる。

脚本は完全に『羊たちの沈黙』をなぞってるだけ、凶悪犯に立ち向かう刑事役の千葉雄大はずっと子犬にしか見えない、白石麻衣の体当たり演技が話題って蓋を開けてみればなんてことない。

YouTubeにある予告編のコメント欄を見ると「白石麻衣が可愛い」「成田凌の演技力がすごい」ばかり。
この内輪感、井の中の蛙感を拭い去らないと邦画は本当に終わってしまうな。

R2-T2

3.0The Silence of the Lambs?

ゆうすい

1.5前作の方がよかったかな…

hm

4.5スマホを落としただけなのに 囚われの殺人鬼

2020年3月1日

面白い!!役者さんたちの演技に引き込まれる!!加賀谷とその回りの人たちのことを知れて満足する。満足感ある!加賀谷かっこいい!!ハラハラドキドキするところもあり充実した二時間だった!主題歌のどろんも良かった!!ラブストーリー嬉しい!

ふーか

1.0丁寧すぎる説明と演出 サービスシーンあり

ケンタウロス

4.0スマホは落としちゃダメなのに…

2020年3月1日

前作の犯人であり、現在とらわれているサイコパス、浦野が以前死体を埋めていた場所から新たな死体が見つかり…今回の犯人も天才ハッカーっぽいので苦渋の決断で浦野に協力してもらい巻き起こる物語。

今回の主人公は、前作で大活躍した加賀谷刑事。事件の真相を追っていく中で、今度は自分の恋人が巻き込まれてしまう。今作の見どころは前作同様スマホの怖さと、加賀谷刑事の心の変化でしょうか。その他、浦野のサイコっぷりは今回も大爆発!
飴と鞭なんて言いますが、飴は渡しちゃダメですね。

今回も天才的なハッカー達が活躍するわけですが、全員頭が良いようで意外とおバカなことをやってしまっているような…まぁ機械に弱い自分が理解していないだけでそこには壮大な駆け引きがあるんでしょうが。

いずれにせよ、終始ハラハラしっぱなしの2時間でとても楽しめた。

ちなみに余談ですが、前作を見たわりと直後に、自分もタクシーに携帯を忘れるという、全く同じシチュエーションに!!

映画を見たからではありませんが、本当に焦りますねアレは。いつもはすぐに捨てるor受け取らないレシートをその時だけは奇跡的に受け取っていたので、そこに記載の番号に公衆電話から電話してなんとか無事でしたが。もはや公衆電話なんて少ないので、「スマホで近くの公衆電話探そう!」なんて思いましたが、いやだからそのスマホがないんだって(笑)!

本作でも2名ほど「あの時スマホを落として良かった」なんて言っているのがいますが、みんなマネしちゃだめですよ(笑)
やってくるのは加賀谷刑事ではなく、浦野です!

MAR

4.0良かった

2020年3月1日

内容も前作に引き続き、現代のインターネット社会の怖さを教えてくれる良い作品だった。
最後の最後で曇天返しでした。
今回は特に成田凌さんが怖いながらもどこか魅力を感じる素晴らしい演技をしていて、ひきこまれ、とても印象に残りました。

あき

1.5前回より...

2020年3月1日

前回のスマホを落としただけなのにはとても面白く期待をしてみましたが1作目の方が断然面白かったです。しかし、成田凌の演技は今回もとても迫力があり良かったです。

あみ

4.0千葉くん好きにはたまらない♡

2020年3月1日

千葉くんファンは本当に胸きゅんかなと思います!
成田凌さんもかっこよかったです(><)

かな

4.0ドキドキ

しげ

4.0Wi-Fiを繋いだだけなのに

ブレミン

1.0なにこれ

2020年2月29日

試写会じゃなかったら『金返せ』と叫んだことでしょう。
眠さをこらえるのに必死でした。
試写会でも時間の無駄だった。

waikikibeach

2.5前作より安っぽい

スティーブン・スピルバンジョン

3.0スマホ落とした?

2020年2月29日

総じて前作より良かったんぢゃないの??
浦野の存在も予めわかってるわけだし、話の展開も早くて◎
次回作へと繋がるような終わり方してるけど、まだやる??乗りかかった船だし次も観ますよ、ここまで来たら。

それにしても千葉雄大の棒読みなんとかならんかなー。

気に入ったセリフ
「断る理由が無いわ。」

らまんば

3.0もはや別物

2020年2月29日

身近な危険サスペンスからもはやサイコな話に‼️ハンニバルかよ‼️
後一作目ヒットしたのに予算減ったかのような、ロケ、美術、カメラワーク、
白石と成田良かっただけに残念⤵️

ムロン

3.0やはり続編

2020年2月28日

原作では主人公は「桐野 良一」と言う男性ですが映画では話を分かりやすくする為に前作からの「加賀谷 学(千葉雄大)」が主人公の立ち位置に収まり物語は進んでゆきます。

前作の「富田 誠(田中圭)」「稲葉 麻美(北川景子)」「毒島 徹(原田泰造)」もゲスト出演で出てきます。

物語は前作の犯人「浦野 善治」が逮捕された後から始まりテンポ良く展開します。

ただ「続編」と言う部分で物語開始直後から、あからさまに怪しい人物が主人公やヒロイン「松田美乃里(白石 麻衣)」に忍び寄りますが「犯人」とは私自身思えず犯人を予想し観ていると…案の定の結果に。

これは映画の反響次第で更に続編決定ですね。

個人的には「ヒロイン」を楽しみにしている部分もあるので次回は、どうなのでしょうね。

後、最後に。。。無理やりタイトルを意識した場面がありますが、それ必要ですか?
1作目でタイトルの意味は回収しているので今回はいらなかったな。と

HAL