劇場公開日 2020年2月21日

スマホを落としただけなのに 囚われの殺人鬼のレビュー・感想・評価

3.5囚われの殺人鬼

2020年7月4日

くらげ

4.0エンタメミステリー映画

2020年6月17日

恐怖心を煽られる描写は多めだけど、千葉雄大、成田凌、白石麻衣を味わうためのエンタメ映画。悩めるヒーロー、闇の深い前科者、可憐なヒロインをそれぞれが熱演していて彼らの魅力が引き出されている。カップルで観ても楽しめる思う。筋書きは凝りまくってはいないのかもしれないが、普通に十分にトリッキーであっと驚く結末になっていて楽しめた。
(2月29日、6月10日)

SpicaM

2.5熟した千葉雄大を食う成田凌、複雑展開もしっかり回収するラストは若干見事

2020年6月15日

正直、前作を観ていない。それでもついていけるか心配ではあった。しかし、今回の主役は千葉雄大であり、前作を汲んでいない面では楽しめた。また、緊急事態宣言解除後初の映画ということもあり、心が躍った。やはり、大画面と音響は、大きい方がいい。
千葉雄大はどちらかというと、ストーリーテラー。囚われの殺人鬼という、タイトル通りといえばその通りだが、成田凌が真の主役に躍り出ているようなオーラ。狂気の演技が上手いだけじゃなく、芸人多用の中でもしっかりと相手を引き立てている。
ストーリーはとにかく複雑。素人で分かる範疇を超えるので、身を任せるしかない。それでも、しっかり落とした伏線を回収するので面白かった。しかし、種も多すぎるし府に落ちないところもしばしばだった。
スマホは危険、というテーマから始まるが、結局映画が終わって開くのはすぐスマホ。なんとも皮肉だが、気をつけたいという気にはなった。

たいよーさん。

3.5看板に偽りはなし(笑)。本作ならではの恐怖と、衝撃の犯人。

2020年5月7日

【賛否両論チェック】
賛:主人公達が巻き込まれていく命懸けの捜査や、予想だにしない犯人とその動機に、終始ハラハラドキドキさせられる。主題歌も魅力。
否:前作の知識はあった方がイイ。展開はかなりのご都合主義で、ハッキングが万能に機能してしまうのも、どこか興ざめしてしまう。グロシーンもかなり多い。

前作の説明はあまりしてくれないので、やはり予備知識はあった方がよさそうです。
 前作では、恋人がスマホを落としてしまっただけで、ヒロインが命の危機にさらされてしまうという展開が衝撃的でしたが、今回はスマホを落とす間もなく、影を持つ若き刑事・加賀谷とその恋人・美乃里が、猟奇殺人鬼・浦野をも絡んだ一大事件へと巻き込まれてしまうストーリーに、思わずハラハラさせられてしまいます。ただ最後まで観てみると、看板に偽りはなく、やはり今回も
「あ、確かに『スマホを落としただけなのに』だな!」
っていうのが分かるかと思います(笑)。
 そして「誰が犯人か?」というフーダニットも、本作の魅力です。前作の浦野もそうでしたが、今回も「M」という謎のハッカーが暗躍する中、最後に明らかになる驚がくの真実は、ミステリーとしての面白さも充分に兼ね備えています。
 ただ、ハッキングで何でもかんでも出来てしまう辺り、ご都合主義すぎて少し興ざめしてしまう感もあったりします。グロシーンなんかも多めですが、作品全体に漂う不気味な雰囲気に、King Gnuの主題歌「どろん」も見事にマッチする緊迫のサスペンスを、是非ご覧になってみて下さい。

映画コーディネーター・門倉カド

5.0すっきりした。

2020年4月7日
なぎ

3.0残念な映画だったかなー

2020年4月6日
はやたろ

5.0怪優・成田凌の独壇場

2020年4月3日

『愛がなんだ』等でも感じましたが、ここまで役に入り込んだ演技ができる俳優はいないのではないでしょうか。皆さまのレビュー通り、前作を経て浦野の素性が知れた状態からでも圧倒される怪演を見せてくれました。

■良い点
・成田凌の怪演(まさに独壇場)
・前作を超えるインパクト
・中田監督の展開力・表現力
・今田美桜等、演者が豪華
・前作との差別化(前作から一変、成田凌と千葉雄大がバディ関係にある)
■惜しい点
・トリックが多い分、少し無理があるがそれでも素晴らしい!

《余談》
・サブの題材である恋愛シーン
見ていて恥ずかしくなるほどのラストであり、白石麻衣も替えが効かなかったように感じます。
・ラストの伏線
最後の浦野が映る10秒程のシーンも、どんな伏線なのかさっぱり。。それもいいと感じてしまう!褒めすぎか。。

つかれたこころ

3.0前作がそこそこ好印象で、 あの浦野の師匠登場でグレードアップらしい...

2020年4月1日

前作がそこそこ好印象で、
あの浦野の師匠登場でグレードアップらしいので、
映画館に足を運んだ。

序盤は冗長でなかなか核心に入らず、しっかり寝た。
中盤からは徐々に盛り上がり、
ラストも想定外の展開もあってまあまあ楽しめた。
しかし、千葉雄大は終始頼りなく(演技?)、
結局は成田凌の怪演の引き立て役でしかなかった。
犯人も途中から目星はついてしまう。

前作といいとこ同等、結局メインは浦野だった。
次作もありそうだが、BDで十分かも。

みみず

3.0ハラハラドキドキ・・・ではない。

2020年4月1日
じきょう

3.5スマホは落としてないのに…。

2020年3月29日
bunmei21

4.0根拠なき安心感?

2020年3月29日

どこまで現実的かはわからないけど、面白かった。前作を観たときも思ったけど、つくづくスマホは危ないなぁ…と。
だけど、自分もそうだけど、多くのは人は「自分は大丈夫」と根拠なく思っている。
流行りのウィルスに対しても、そう思っている。
そういうことへの警鐘のはずが、ここまで極端に話が進むと、自分のこととして考えられなくなってしまうのも事実。
主人公の線の細さも気になったんだけど、これぐらいの方が良いかもね…。
次回作も楽しみ。だけど、次回作までには、彼女とは方向性の違いで破局していて欲しいです(笑)
演技もさることながら、表情が無さすぎる…。

kawauso

3.0中田監督なのに怖さゼロ

2020年3月28日

前作はなぜかキャッチーな感じと田中圭ブレークと相なって楽しませていただいた。2は駄目なパターンが多いのが通常。回避しようと思ったが暇なので観賞。
個人的な見解だが主役の千葉雄大がとにかく駄目。希代のベビーフェイスも主役だと何だろう台詞まわしから動きも含め残念。白石麻衣は逆に想像していたよりはマシでした。安っぽい演出に思えたのはお笑い芸人を大量に使いすぎ。原田泰造、アルコ&ピース平子、アキラ100%、ずん飯尾と乱発しすぎ。特に平子は上手い故にコントっぽくなる(劇団ひとりもそんな感じ)。
突っ込みどころも満載で、井浦新演じる公安が所轄の刑事を襲うわけないし、犯人の一人を簡単に射殺したりやり放題。白石麻衣をさらう音尾がレイプしようと人の多いサービスエリアに入ったりと理解不能の展開が続く。
良かったのは成田凌。こんなズッコケキャストの中では飛び抜けて上手。
総じて言えるのは時間あったらどうぞレベルかな。3も作りそうな雰囲気だが2で完結でいいと思う。

トシくん

3.5劇伴がサイコー!!

2020年3月25日

田中圭と北川景子が主演のとき、犯人が出ているときの劇伴が2でも使われていて体がゾクゾクしました!
2からでも楽しめますがやはり最初から見るのがオススメです!!

Lily36769928

3.0女子向けですな

2020年3月25日

久々に映画館に行きました。

面白かったです

たけやぶやけた

3.0殺人鬼が主役の映画!

2020年3月24日

浦野(成田凌)から目が話せない!

悪人が主人公の映画も面白い!

白石麻衣が可愛かった(^^)

uirou_mov

3.0サブタイトル

2020年3月22日

yuri

3.5前作に引き続き面白かった

2020年3月20日

身近に危険が潜んでいる。
フリーwifiに安易に繋ぐだけで、簡単にスマホに侵入されプライベートを覗き見されてしまう。
自分たちが生活している現実でも犯罪に関与してしまう可能性が大いにある。
日々の日常でしっかり自分で選択して、ケアをする必要があると問いかけられていた気がする。

最後の最後までハラハラドキドキする展開で、飽きが来なかった作品だった。
途中途中にヒントとなる表情であったり、行動があるので思考しながら観ていくとより楽しめると感じた。
加賀谷(千葉雄大)が体を張って美乃里(白石麻衣)を守るシーンでは、現場で戦闘することが苦手な加賀谷が一生懸命に恋人のために戦っている姿は見事だった。
人には得意不得意があるけど、不得意なりに頑張ることが人を惹きつけるきっかけになるのかなと思った。

R・T

4.0予想外でした

2020年3月19日

中盤までは、警察の駄目さが出て イライラしたが ラストが良く スッキリした作品でした。ただエンドロールに流れる主題歌がクソでした もうちょっとマシな曲選択しなきゃね。

評論家レイ

3.0まぁまぁいいと思う

2020年3月19日

大根役者が1番気になったけど、
内容はまずまず。
専門用語とかも簡単に解説入るし(わざとらしい感じで)
理解はできた
身近に起こりうるからこそ怖さも感じた

kyaroline

5.0成田凌がすごい

2020年3月19日

成田凌の演技に惚れました

_ こ の せ_