劇場公開日 2021年7月30日

イン・ザ・ハイツのレビュー・感想・評価

4.5心躍るディナーショーのような映画

2021年8月4日

大音量、大画面をおすすめします。

Full_Contact

4.0映画の魔法は素敵。

2021年8月4日

カリブからの移民のコミュニティが舞台。ワシントンハイツの一角は不法移民の巣窟。ブロードウェイのヒットミュージカルの映画化。若いカップルのビル壁面のダンスシーンはあまりにも美しい映画の魔法。

t2law

4.0オープニングからノリノリ

2021年8月4日

ラテンミュージカル映画の傑作!
全編ラテンミュージックが流れ思わず身体が動きます。踊りながら観たかった!

Yoshi K

3.0ミュージカル映画が得意ではない者が観てみた(T∀T)

2021年8月3日

暇つぶしに、なんとなく鑑賞。

ミュージカル映画は得意ではないのだが、こちらは音楽がラテン系であったので救われた。
そう、ダンスシーンはなかなか良かった。
いつしか寝てしまったので後半のストーリーに不明な部分があるものの、それでもグッとくる点はいくつかあった。

悪くはなかったので、星は3つ。
プールのシーン、水が目にも気持ち良い。

あ…ミュージカル映画…得意ではないと言いつつ…
振り返れば『NINE』、『バーレスク』は好きだったかな…

とりあえず、帰り道、なんだかんだでラテン・カリビアン音楽のCDを購入してしまった。

ゆゆか

4.5Hands up

ブレミン

4.0圧巻の歌と踊り、演出!

アテネ

2.5歌が多すぎ、イライラしました

2021年8月3日

途中から「普通に会話出来ねーのか(怒)」と思ってしまいました。ラ・ラ・ランドのヒスパニック版で、移民問題、差別、貧困といった社会派ミュージカル。
唯一感動したのが、ワシントン・ハイツの母親的存在アブエラの歌がとても感動しました。

keyton

4.5重い現実をラテンのビートが彩る

2021年8月3日

日本にいるせいか「移民」という言葉がピンとこなかった。
だが本作をみるうちにも、縁遠かった言葉が身近と迫ってくる。

そんなラテン系移民が住まう町を舞台にした群像劇が本作だ。
華麗なラテンミュージックに合わせて、全編ミュージカル仕立てと華やかに構成されている。
貧困や差別に喘ぎ、不法移民もいれば、だからこそ尊厳を持って日々を送る登場人物たちはひたむきだ。
そこにミュージカルながらリアルを感じるのは、作品自体が社会問題を真正面から扱うべく企画されたものだからだろう。

また移民としてやってきたところで二世、三世となればもう、本人にとってはそこがホームタウンのようなものである。
だがそれでも「移民」とくくられるとき彼らのアイデンティティに、
日本人として日本に住む限り、在れば得られるようなものと違い、
自ら掴み取らねばならないタフさを、ハンディキャップを感じて止まなかった。
なるほどこれが「移民」か、と。
ただ中で奮闘する姿へはだからして、応援せずにはおれなくなる。

同時に「幸せに生きる」とはどういうことなのか、についても考えさせられる1本だった。

N.river

3.5アメリカならでは

ストーリーはアメリカならではの内容🇺🇸
なので、それほど感情移入することは無い

シゲゾ〜

3.5音楽さえあれば

2021年8月3日

脱出不可能な日常にも音楽があればなんとかやっていける。
イヤホンで音楽を聞くことが日常になっている我々には実はこのミュージカル映画はリアルなんじゃないかと思いながら見た。

インフラさえ滞って、誰もがここではないところに夢を見て、そこから逃げる術もなくて、それを必殺技のごとく陽気なラテンの音楽ではね飛ばす。
日常破壊系のアクション映画のようなダイナミックな映画だった。
その分、映画が終わったあとのミュージカルじゃない日常との落差含め。

あした

4.0ラテンミュージカルの最高傑作

2021年8月3日

ブロードウェイといえばジャズやゴスペルなどブラックミュージックを起源とする音楽がほとんどだったということに今更気付いた。

本作のサルサ、ソン、カリプソなどラテンだけの構成が新鮮に感じた。
曲調が熱くて切なくて、でもとことんハッピー。

主人公達の悲喜こもごもがプレイされる中、インド映画のようなダンスもインサートされる。
俯瞰でのアングルはかつての名作ミュージカル映画のオマージュであったりして、ところどころマニアが唸らせられるところがある。

テーマは故郷と家族。
物語としての組立もシッカリしていて
ハッピーエンドで泣かせてくれる全年齢にオススメの娯楽作。

ブロードウェイでの再演も始まるとのこと。
劇場で観てみたい。

NobuNaga

4.0映画館で観てほしい!

山川夏子

4.5歌い踊りながら過酷な現実と対峙する彼らに完全に魅了された

2021年8月2日

ラテンミュージックのミュージカルって今まであっただろうか。そしてこれだけラップが出てくるミュージカルも。ミュージカルに疎いだけなので他にもあるのかもしれないけど。こんな新鮮なミュージカル体験をするとは思わなかった。
ラテンミュージックがそれほど好きなわけではないが、彼らが歌い踊るシーンがとにかく楽しい。ストリートで、プールで、路地裏で、そしてビルの壁でキャストたちが歌って、踊るシーンを観るだけで体がウズウズしてしまった。
話の方は、4人の男女の夢や仕事や家族や恋を中心に描いていくだけでなく、ワシントンハイツの様々な人たちの話を織り交ぜていく群像劇のようでもあった。移民と言っても様々で、本作は中南米のコミュニティが舞台。ラテンのノリで明るく描いていながら、実はちゃんと深刻な問題にも触れていたりする。人それぞれの方法で立ち向かっているのもいい。深刻なようでいて最後は大団円な終わり方。ミュージカルがあまり好きではないくせにこんなことを言うのも気が引けるが、ミュージカルってこうじゃないとね!
元々の舞台が素晴らしいのはわかるが、映画としての作りもよかったんだと思う。ミュージカルが苦手な自分でもこれだけ感動してしまったんだから。

kenshuchu

5.0宝くじ当てた人が

norick

4.0あ~映画っていいなあ♡

アツコ

4.0もう一回観たい

2021年8月2日

ミュージカルほとんど観たことないので最初少し戸惑いました。字幕もダンスも、、って。
途中から字幕はぱっと見るだけにするようにしました。不慣れなこともあり最初は何だかなぁ
って思いましたが、観終わるととても良かったです。明日から自分もがんばって生きよう、生きるってこういうことだよねって思いました。

Giovanni

4.5ラテンのオバちゃん

2021年8月2日

実在するニューヨーク北端の街、ワシントン・ハイツの名前を冠したミュージカル映画。夏にピッタリの、アガって踊れるラテンミュージック。ダンサーの人数がすごい!どこを見たらいいか、困るくらいたくさんいる! ちょっとふくよかな女性がキレキレ! プールでの撮影、ワンダホー! 肩の関節がぐにゃぐにゃの人が! ヴァネッサを中心にした円形のフォーメーションがきれい! とにかくダンス最高‼️

ダンスは見応えあるが、音楽は帰りに思わず歌いたくなるような美メロがなく、ちょっと残念。ラップの最後の方の「ワッシントンハーイツ」しか覚えられなかった。ラテンに馴染みが薄いので、違いがわからないが、たぶんキューバやドミニカやメキシコなど、地域で音楽にも微妙な差異があるのかも。そこまでわかったらすごいなー。

アブエラのソロは美しく切なくて、泣けた。舞台版と同じキャストだそうだが、けっこう張りのあるお声で、年齢不詳な感じ。美容院の3オバちゃん(?)はパワフルで、これは大阪のオバちゃんと一緒やね。あめちゃんいるか?

主人公ウスナビは人の良さそうな顔だなぁ。ベニーも仕事ができて優しい男前。ニーナかわいい。ヴァネッサ眉が濃い。フリーダ・カーロに似てる。

移民の問題を明るい音楽に乗せて、わかりやすく提示した、意外に真面目な映画だった。エンドロールの後に、おまけがあるので、お急ぎでなければ最後までご覧あれ。

ぷにゃぷにゃ

3.0「(500)日のサマー」とか、「ララランド」みたいな作品だと期待し...

かしまる

5.0🇺🇸ワシントンハイツ

2021年8月2日

ニューヨーク、マンハッタン島の北部に位置するワシントンハイツ、ジョージ・ワシントン(アメリカ合衆国初代大統領)から由来するこの地には、ほとんど観光客は来ないらしい。コロナが完全終息したら、多くの人がジョージワシントンブリッジを背景に記念撮影をする為にここを訪れるでしょう。ちなみにマンハッタンの南部には、かの有名なウエストサイドが広がります。残念ながら、開発が進み当時のウエストサイドストーリーの面影は今はないそうです。変貌を遂げようとしているワシントンハイツが映画のままである今のうちに訪れたい❗️

YUKI

3.5最高に楽しく泣ける!だが、もったいない。

HirosHi