劇場公開日 2020年3月20日

ハーレイ・クインの華麗なる覚醒 BIRDS OF PREYのレビュー・感想・評価

3.53.5

2020年11月29日

昨年のジョーカーとは全く異なって、ド派手でコミカルなテイスト!
悪役vs悪役は新鮮でした(笑)

来年公開予定のスースク2は、新しいヴィランが
増えるみたいなので、予習します!!

さあああん

3.0ゴッサムシティでの話

2020年11月27日

ジョーカーにフラれたハーレイ・クイン(マーゴット・ロビー)は後ろ盾を失い、みんなから命を狙われる羽目に。
町一番の悪党、ブラックマスク(ユアン・マクレガー)に捕まり、大きな秘密のダイヤを探すことに。
悪党がみんな男なのが面白い。

4.0キュートにMe too

2020年11月25日

これこれ。ヴィラン映画って好き勝手やるのがみたいのよ。スーサイドスクワッドがやらかしたのは、ヴィランの誰も自由じゃないから。
結果、一番自由だったハーレクインが一番人気が出るのは当たり前だよね。
今作では本人の行動だけじゃなく、第4の壁壊したり、更に自由が溢れてるなぁ。
戦闘シーンもメチャクチャセンスいい。ちゃんと重さの違いがあって、女性ならでは感の戦い方がちゃんととられている。
Me tooムーブメントが大きく広がる正に今の時代を写すような作品はなのにしっかりエンタメに落とし込む所とか、最近ホントよく出来た作品が多いなぁ。

neko

3.0MARVELより先に女性版アベンジャーズをやってしまった

2020年11月23日

そんな映画。話は正直おもしろいとまではいえないけど、ポップでコミカルなトーンは楽に観れてよい。
ただ、「スーサイド・スクワッド」のときも感じたけど、ハーレイ・クイン以外のキャラクターに魅力がないな。モントーヤ刑事ってこんな歳なんか?

ちかし

2.5期待しすぎたかなぁ、、ハーレー可愛いしだいすきなんだけど中だるみが...

sさん
2020年11月22日

期待しすぎたかなぁ、、ハーレー可愛いしだいすきなんだけど中だるみがすこしありましたね🤮

s

0.5映画に入り込みづらい!!

2020年11月22日

「スーサイド・スクワッド」と似たような産廃で、ポップ()な演出のせいで内容が頭に入って来ませんでした。メンバーの紹介が続きますが、魅力を感じないし、今までソロで自由にボコってたのに、チームにする意味は特に無いと思います。どうせ失敗するなら、「ジョーカー」のようにリアル路線でやって欲しかったです。

*.꒰ঌ𝙰𝚗𝚐𝚎𝚕𝚘໒꒱.*

0.515分でドロップアウト

2020年10月23日

マーゴット•ロビーの可愛いさ見たさで借りたけど
ドギツイ映像とマーゴットのクセのあるナレーションが耳障りでやめました。

ハマー

4.5シスターフッドと友達は別物な映画

2020年10月20日

男主人公の、「かっこよければ理屈も道理もどうでもいいんだよ!」と爽快なシーンが続く映画にはケチをつけない自称映画好きに、やたらとマンスプレイニングされてしまうタイプの映画。
(オーシャンズ8にも群がってた)

構成含めてよく考えられていて感心する。
好き嫌いはともかく、この映画の面白いと言われる部分を理解できない人は、自分の周回遅れのジェンダー観とポリティカルコレクトネスに対する意識の低さと向き合わないとこの先の映画文化楽しめないのでは。

個人的には学歴がある悪役ならではの、ハーレイによる悪のススメが好き。

RERERE

1.0ストーリー性や理屈は二の次でビジュアルだけの映画 屈強な男が力が強...

2020年10月13日

ストーリー性や理屈は二の次でビジュアルだけの映画
屈強な男が力が強いわけでも無いハーレイ・クインの蹴りで即死したりおもちゃの銃で敵がバタバタと倒れていくマヌケなシーンは見てられなかった

XX

3.5イタイか心配してたけど、キュートだった

2020年9月8日

イタイか心配してたけど、キュートだった

aco

3.5ジョーカーからの解放!

2020年8月25日

DCユニバースの映画は全て観ています。前作のハーレイが最高に可愛くて、演じているマーゴット・ロビーが好きになりました。ということで、今作も鑑賞しました。
感想
前作の受動的なジョーカー大好きっ子も好きなんですが、今作の解放された自由奔放な可愛さもいいなと素直に思えました。また、彼女の破天荒にみえて実は考えている思考が全編とおして観れたことも良かった。特に心理学でカサンドラの嘘を見抜くシーンは流石元精神科って感じで正直驚いた。
物語はとてもシンプルで他のDC映画と比較して明らかに薄味になっていました。また、悪役のブラックマスクがそこまで驚異さを感じなかったのもマイナス点です。
この2点が個人的な不満点で、それ以外は良かったです。
良かった点
とにかく色鮮やかな映像。無数のバリエーションで描かれるしなやかかつカッコいいアクションシーン。現代女性のリアルな演出。そして、役者陣の演技。満足しています。
総評
悪い点もあったけど、観終わった後の爽快感が気持ちいい!
悪カワなハーレイがさらに好きになりました。ザ・スーサイドスクワッドでの新たな活躍を楽しみにしています!

Y K

3.0バットマンは…どうなるのー?

2020年8月23日

「悪カワイイ」一点突破でくるのかなと思っていたら、アクションは中々で、迫力や激しさは物足りないものの、連携や動きの意外性など別の面でカバーされていた。結局のところ男は○的蹴り一発で無力化できちゃうからね〜。
もう少しキャラ立ちできていたらとは思う。
鑑賞直後につい目玉焼きサンド作っちまった。出来心です。

なお

3.0タイトルなし

2020年8月20日

うーん残念、、
ハーレイクインは相変わらずいいキャラ。
しかしストーリーがなんとも薄っぺらい。
サブキャラの描き方も不均衡で感情移入しづらい。

ぽんぬ

2.5自立する人は格好良い

2020年8月15日

前半、時間軸を戻したり、
キャラもごちゃごちゃしたりして
付いて行けなかったけど、
ラストの全員揃ってのアクションは良かった。

僕はあまり好きなノリや流れじゃなかったけど、
ハーレイ・クインのキャラと頭の中を考えたら、
このテンション、このごちゃごちゃ感、このスピードが
正しいと思う。

ただ、女は男の飾りもんじゃねぇんだぞ!
と言うはっきりしたテーマは伝わって来たし、
女性でも男性でも自立した人は格好良い。
ラストのレストランのシーンも女がつるんでると言うより
一人一人自立した人が集まってるように感じて
格好良かった。

ハーレイクインと言うキャラも堪能出来たし、他のキャラも
立ってて良かった。
続編あるのか知らないけど、
続編があればそちらの方が面白くなりそう。

奥嶋ひろまさ

1.0B級

2020年8月15日

YouTube観ながらで充分なレベル

IRONMEN

3.0非常に楽しみで映画館で見たいと思っていたけれど…

2020年8月14日

自宅のアマプラで試聴。弓使いのキャラが好きです(笑)
 続編を見たいと思えるようなギャグ感で好感。嫌いじゃないがもうちょっと突き抜けて欲しかった。続編に期待です。

MrP

3.0ハーレイクインは最後までカラフル

2020年8月11日

スーサイドスクワッドの方が面白かった。マーゴットロビーは良い。

WALLE

1.0逆に男性差別!

2020年8月8日

表現の自由はあるけれど、全ての男性を悪役にして攻撃するというのは極端且つ男性差別的。
差別が差別を生む意識がないフェミニストムービーは、エンタメとはいえ批判されても仕方ないと思います。
男性目線で言わせていただくと、極めて不快。
ガールズパワーはカッコいいけど、男性差別にならないかって意識も必要じゃないのかあ。
男性の中高生が、女の子と一緒に観たら、ちょっと痛い…ショックを受けてしまいそう。

yugoy2001

3.0クソ女vs糞野郎

2020年8月5日

バターたっぷりのベーコンチーズエッグサンドが食べたくなる映画。

ハーレイ・クインがジョーカーの元カノと初めて知った。

バットマンから派生して、ジョーカーに続きスピンオフがいくつか出るのかな。

上みちる

2.5ハーレイに共感できないのでつらい

2020年8月4日

ハーレイがどう見ても悪者なので、彼女の行動に共感出来ずおもしろいと思えなかった。
ハーレイを追ってくる適役は確かに悪者だけどどっちもどっち。
だからか、自業自得じゃん、って思っちゃって。
また、話が前後やたらとするので、興醒めしちゃう部分多々あり。
演出としてそういうのはアリかもしれないけど多用しちゃうのは逆効果。
個人的には★2つだけどマーゴットロビーが可愛かったから0.5プラスに。

ジュリエッタ